Giorgio Armani

Перейти вниз

Giorgio Armani  Empty Giorgio Armani

Сообщение автор Елена в Вс Дек 16 2012, 13:19

Имя Джорджо Армани звучит как музыка для модниц из любой части света. А началось все для самого успешного итальянского дизайнера не так давно — в 1975 году, когда ему самому уже было 40 лет. Армани сначала учился на врача в Болонье, после двух лет учебы его призвали в армию для работы в военном госпитале. Пережитый опыт заставил его бросить медицину. Далее в будущем великий Армани работал подсобным рабочим, оформителем витрин, продавцом в универмаге «Ринасцентр» в Милане. В 1960-х Армани стал ассистентом дизайнера Нино Черутти, параллельно создавая модели для нескольких модных домов Италии, в том числе Эрменеджильо Зенья и Эммануэля Унгаро. В то время Джорджо встретил Серджо Галлеоти (Sergio Galeotti), чертежника, с которым Армани связывают годы профессиональных и личных отношений. Именно Галлеоти уговорил друга открыть собственную мастерскую. В 1975 году был зарегистрировал бренд Giorgio Armani s.p.a. и наконец выпущена собственная первая коллекция мужской и женской одежды весна-лето-1976, которая имела большой успех.
Дом моды Армани первым делом начал выпускать подиумную одежду от кутюр, с 1979 года — Armani Collezioni: в основном свитера ручной работы и облегающие костюмы. С 1981 года — Emporio Armani, линию элегантных вещей со смелыми экспрессивными решениями. И наконец в 1991 году — массовую продукцию Armani Exchange и Armani Junior. Секрет успеха дизайнера также в инновационных подходах в производству, когда за процессом изготовления одежды креативщик следил лично, а также в рекламе в журналах, на телевидении, в кино. Giorgio Armani создал коллекции более чем к 100 фильмам, начиная с «Американского жигало» в 1980 году и до самого известного —«Неприкасаемые» в 1987 году.
Бренд выпускает женскую, мужскую одежду и обувь, часы, украшения, духи, очки и аксессуары. Есть даже отдельная коллекция одежды для горнолыжников и гольфистов. В 2001 году Армани признан самым успешным дизайнером Италии с личным достатком в 7 миллионов долларов и назначен Комитетом ООН послом доброй воли по вопросам армянских беженцев. Клиентами коллекция 2005 года от кутюр Armani Privé Couture стали Пенелопа Крус, Кейт Бланшетт и Рене Зельвегер, хотя список звездных почитателей его одежды можно продолжать до бесконечности.
Елена
Елена
--------------------------
--------------------------

Женщина Лев
Сообщения : 256
Очки : 562
Рейтинг : 70
Дата регистрации : 2012-04-14
Дата рождения : 1982-08-13
Возраст : 37
Город : Москва
Спасибо, что вы с нами!
Награды : 200 сообщений Дизайнер 80 уровня

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения