Загадочная колонна

Перейти вниз

Загадочная колонна Empty Загадочная колонна

Сообщение автор Дмитрий Борисов в Вс Дек 16 2012, 16:44

Загадочная колонна стоит на окраине г. Дели. Диаметр ее 40 сантиметров, высота — 6 метров. Примерно на высоте груди человека она блестит как серебряная — так ее отполировали руки бесчисленных паломников. На этом своеобразном монументе имеются две надписи. Одна из них гласит, что изготовление колонны относится к самому началу V века нашей эры. Таким образом, «возраст» колонны составляет более полутора тысяч лет. Вторая надпись — эпитафия царю Чандрагупте II, умершему в 413 году, В его честь и была изготовлена и воздвигнута колонна — вначале на востоке Индии, а затем, 900 лег назад, царь Анапг Пал повелел не привезти монумент и установить его в Дели.
Нераскрытая до сего времени тайна колонны заключается в том, что на ней за прошедшие века не видели ни одного пятна ржавчины. Железо, совсем не поддающееся коррозии! Тут есть над чем задуматься. Правда, в «священных книгах» Индии, относящихся к IX—X векам, говорится о том, что до нашей эры в этой стране уже умели выплавлять железо, но вопрос состоит в другом: как древним индийским мастерам удалось достигнуть такой степени чистоты металла, которая не под силу и нынешним металлургам?
Дмитрий Борисов
Дмитрий Борисов
--------------------------
--------------------------

Водолей
Сообщения : 274
Очки : 510
Рейтинг : 119
Дата регистрации : 2011-12-29
Дата рождения : 1970-02-10
Возраст : 49
Город : Липецк
Спасибо, что вы с нами!
Награды : 200 сообщений

Вернуться к началу Перейти вниз

Загадочная колонна Empty Re: Загадочная колонна

Сообщение автор Black Angel в Пн Мар 25 2013, 15:33

БЕТОННЫЕ КОЛОННЫ ИЗ НОВОЙ КАЛЕДОНИИ


Известно, что Новую Каледонию, группу островов около восточного побережья Австралии, посетили в первый раз примерно за 2000 лет до Рождества Христова индонезийские мореходы, и археологи с трудом могут объяснить присутствие на острове старинных бетонных колонн. Эти колонны, возраст которых исчисляется тысячами лет, находятся на Сосновом острове, входящем в группу Новокаледонских островов. Ученым давно уже были известны холмы на этом осколке суши, числом около 400, похожие на муравейники, имеющие два с половиной метра в высоту и около ста метров в диаметре, почти лишенные всякой растительности. Но только в 60-х годах при раскопках, которые проводил Л. Шевалье по поручению Новокаледонского музея, в трех холмах было обнаружено по одной колонне и еще две – в четвертом. Высота колонн – от 100 до 250 сантиметров, а диаметр – от 100 до 190 сантиметров. Самое странное, что колонны состояли из смеси песка и извести, то есть из бетона – строительного материала, открытого только за несколько столетий до Рождества Христова. Но радиоуглеродная датировка показала, что колонны были изготовлены между 10950 и 5120 годами до н. э.

Однако больше всего поразило Шевалье, что он не мог найти при раскопках человеческих останков. Именно потому что около этих колонн не было найдено никаких следов ни человеческой, ни другой жизни, эти искусно сделанные колонны остаются интригующей загадкой.


Black Angel
Black Angel
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 347
Очки : 609
Рейтинг : 140
Дата регистрации : 2012-01-20
Дата рождения : 1982-02-28
Возраст : 37
Город : Казань, Татарстан
Работа / Хобби : Студентка
Спасибо, что вы с нами!
За 300 сообщений на форуме! За создание уюта

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения