Фотоискусство

Перейти вниз

Фотоискусство Empty Фотоискусство

Сообщение автор Lora в Пн Дек 17 2012, 19:54

Фотоискусство, вид изобразительного искусства, произведения которого создаются средствами фотографии. Основоположники фотографии — изобретатели Луи Жак Манде Дагер и Жозеф Нисефор Ньепс (1839, Франция), Уильям Генри Фокс Толбот (1840-1841, Великобритания). Цветные фотоизображения впервые получил Л. Дюко дю Орон (1868-1869, Франция). Фото-Арт (от фото и англ. art — искусство), вид современного художественного творчества, смежный с фотоискусством, но активнее внедряющийся в реальное пространство. В отличие от гиперреализма, имитирующего фото средствами живописи и графики, в фото-арте фотография уподобляется концептуальному объекту, составляющему особую серию, часть энвайронмента или воспоминание о какой-либо художественной акции, которую невозможно показать широкой публике непосредственно, «живьем».
Lora
Lora
--------------------------
--------------------------

Женщина Скорпион
Сообщения : 197
Очки : 365
Рейтинг : 69
Дата регистрации : 2012-08-27
Дата рождения : 1989-11-19
Возраст : 29
Город : Гродно, Беларусь
Спасибо, что вы с нами!
200 сообщений

Вернуться к началу Перейти вниз

Фотоискусство Empty Re: Фотоискусство

Сообщение автор Lora в Пн Дек 17 2012, 19:55

Джулия Белл (Julie Bell), американский фотохудожник и иллюстратор. Родилась в 1958 году в Бьюмонте, штат Техас. С детства ее привлекало искусство рисования, особенно человека и животных. Прошла обучение искусству фотографии, рисунка и живописи в шести различных колледжах и университетах.
В настоящее время Джулия Белл является яркой звездой в искусстве живописи фэнтези.
Она создает рекламные иллюстрации для элиты корпоративного мира, таких фирм как Найк, Кока-Кола, компании Форда, занимается иллюстрированием книг для всех крупных издательств Нью-Йорка, а также оформлением художественных альбомов и обложек популярных журналов. Она стала первой женщиной, которая живописала варвара Конана для Марвэл Комикс. Ее первый вариант обложки журнала Хэви-металл произвел настоящую сенсацию, для этого она использовала в оформлении теперь уже легендарную "металлическую плоть". Стиль Джулии Белл "металлическая плоть" имеет текучесть воды одновременно с твердостью стали, в то же время сохраняя чувственную мягкость кожи.
Этот магический эффект стал ее легко узнаваемой маркой. Ее гиперреалистический стиль известен своими мощными и эротичными изображениями воинов и амазонок и чувственного, изящного использования цвета и структуры. Джулия Белл редко рисует людей с натуры, обычно она имеет дело с фотографиями натурщиков, талантливо преобразовывая их в свои сюрреалистические и фэнтазийные картины. В свое время Джулия Белл серьезно занималась бодибилдингом, выступая на различных соревнованиях. В настоящее время просто поддерживает форму и увлекается йогой. В ее искусстве всегда видны элементы силы и независимости.
Джулия Белл и Борис Валледжо сочетались браком в 1994 году и живут очень счастливо.
Официальный сайт Джулии Белл http://www.borisjulie.com
Lora
Lora
--------------------------
--------------------------

Женщина Скорпион
Сообщения : 197
Очки : 365
Рейтинг : 69
Дата регистрации : 2012-08-27
Дата рождения : 1989-11-19
Возраст : 29
Город : Гродно, Беларусь
Спасибо, что вы с нами!
200 сообщений

Вернуться к началу Перейти вниз

Фотоискусство Empty Re: Фотоискусство

Сообщение автор Леонид в Сб Дек 22 2012, 09:51

Дэвид Ла Шапель (David La Chapelle), американский фотограф и режиссер-клипмейкер.
Родился в 1964 году в штате Северная Каролина, в США. Искусство фотографии и дизайна изучал в Художественной студенческой лиге и Школе изобразительных искусств в Нью-Йорке. Он начал свою карьеру фотографа в журнале "Интервью" (Interview Magazine) в 1990 году. С прекрасных художественных работ, опубликованных в этом журнале фактически началось рождение его неповторимого стиля. Дэвид Ла Шапель создал свой собственный стиль довольно быстро, он развил свое фотоискусство в особенную и очень личную комбинацию фактической фотографии и сюрреализма. Толчком к карьере фэшион-фотографа Ла Шапеля послужил заказ у легендарной звезды поп-культуры Америки - эксцентричного Энди Уорхола. Стилистика Дэвида Ла Шапеля легко узнаваема и неповторима, "репортажный сюрреализм", как критики определяют фирменную манеру Дэвида Ла Шапеля, очаровал весь мир. Его фотоработы выставляются в знаменитых музеях и арт-галереях мира: галерее Тони Шафрази в Нью-Йорке (Tony Shafrazi Gallery); галерее Клейна в Калифорнии (Fahey-Klein Gallery); Госс-галлери в Далласе (Goss Gallery); музее Артмосфера в Вене (Artmosphere);
галерее Камераворк в Германии (Camerawork); музее поп-искусства Рефлекс в Амстердаме (Reflex); галерее Маруани (Maruani) в Бельгии; Соццани (Sozzani) в Италии; Бербикэн-музее в Лондоне (Barbican).
В портфолио Дэвида Ла Шапеля такие звезды поп-культуры, как Мадонна, Элтон Джон, Ума Турман, Наоми Кэмбелл, Мила Йовович, Памела Андерсон, Шер, Сильвестр Сталлоне, Шакира, Бритни Спирс, Леонардо Ди Каприо и пр. А многие другие считают делом чести сняться у знаменитого фотографа. Хотя день съемок обходится в 185 тысяч долларов, Ла Шапель заставлял Наоми Кэмпбелл обливаться молоком, а Кристину Агилеру - валяться в грязи; распинал на кресте Дэвида Бекхэма и сдирал скальп с Памелы Андерсон. Стиль Ла Шапеля - самый узнаваемый в мире сюрреалистический китч, а сам он - единственный фотограф, ставший настоящей поп-звездой. Работы Дэвида Ла Шапеля украшают обложки всемирно известных журналов - "Vogue", "Playboy", "i-D", "Arena", "Interview", "Rolling Stone", "Vanity Fair" и др.
В 1995 году Дэвид Ла Шапель признан лучшим фотографом года французским журналом Фотографии и американским журналом Фотографии (Photo Magazine). Дэвид Ла Шапель - обладатель премии ассоциации "VH1 Fashion Award" в номинации "Лучший фотограф 1996 года". В 1997 году он становится лауреатом премии Международного Центра Фотографии "International Center of Photography's Infinity Award".
Дэвид Ла Шапель является автором рекламных кампаний для Pepsi, Estee Lauder, Volvo, Lеvi's, Diesel, Cox Sport, Phillip Morris, Camel и др. Он выпустил несколько книг-фотоальбомов, самые известные "Небеса к черту" (Heaven to Hell) и "Художники и Проститутки" (Artists and Prostitutes). Дэвида Ла Шапеля считают культовым фотографом и его стиль в последнее время характеризуют как агрессивный эротизм. Он действительно исповедует культ тела и не приемлет новые направления в моде, в частности, "компьютерную фотографию". По его словам - "Этим людям не нравится собственное тело, потому что у них тела нет. Физическая ипостась их не интересует. Они не пьют. Не курят. Питаются примитивными гамбургерами. Не употребляют наркотики. Не танцуют. Не живут половой жизнью".
Работы Дэвида Ла Шапеля - это интересный мир моды-фэнтези, шоу-вселенная, находящаяся за пределами обычной реальности. Не случайно его часто называют "Феллини фотографии 21-го века".
Официальный сайт Дэвида ла Шапеля http://www.davidlachapelle.com
Леонид
Леонид
--------------------------
--------------------------

Мужчина Сообщения : 582
Очки : 1286
Рейтинг : 274
Дата регистрации : 2011-12-29
Спасибо, что вы с нами!
Награды : За 500 сообщений на форуме! Гуру форума
Талантливый человек

Вернуться к началу Перейти вниз

Фотоискусство Empty Re: Фотоискусство

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения