РОССИЯ В ВТО

Перейти вниз

РОССИЯ В ВТО Empty РОССИЯ В ВТО

Сообщение автор Lady в Чт Дек 27 2012, 00:21

С момента вступления России в ВТО, а это произошло всего-навсего три месяца назад, в сентябре, поставки на российские рынки только молочной продукции и только из Белоруссии выросли на 20%.
Всего за отчетный период, по сведениям Минсельхоза, импорт говядины, свинины, молока и сливок, сливочного масла и сыров вырос на 10-33,5% относительно аналогичного периода прошлого года.
Произошло это потому, что следуя правилам ВТО, Россия снизила импортные пошлины на свинину, поставляемую по квотам, с 15 до 0%, а сверх квоты — с 75 до 65%, на живых свиней — с 40 до 5%. Пошлины на молочные продукты в основном уменьшены с 25 до 15%
Это, как и было предсказано, поставило под удар развитие российской молочной отрасли, которая не может конкурировать по уровню господдержки с основными поставщиками молочной продукции в Россию — Белоруссией, странами Балтии, Финляндией. Более того, принятые изменения в субсидировании молочной отрасли приведут к тому, что в итоге поддержка сократится, утверждает председатель правления «Союзмолока» Андрей Даниленко.
Цены на живых свиней только за последнюю неделю упали в Центральной России, где сосредоточена половина всего промышленного производства, до 65 руб. за 1 кг в живом весе, тогда как еще в августе эта цена была на уровне 94 руб, пожаловался «Ведомостям» руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. Нынешние цены уже ниже себестоимости производства для большинства производителей, уточнил он.
Однако Минсельхоз уверяет, что проблемы эти временные и государство способно их преодолеть. Накануне глава ведомства Николай Федоров заявил, что у власти «есть возможности и инструменты для защиты российских производителей и внутреннего рынка».
Сделает она это «внесением поправок в Налоговый кодекс Российской Федерации продлен срок действия нулевой ставки налога на прибыль для сельхозорганизаций и льгот по уплате налога на добавленную стоимость при ввозе на территорию страны племенной продукции до 2020 года». Кроме того, правительство собирается внести изменения в закон «О развитии сельского хозяйства», «чтобы выделить регионы, неблагоприятные для занятий сельским хозяйством, и снять ограничения на применение дополнительных мер господдержки аграрного сектора указанных субъектов РФ», - пообещал министр.
Lady
Lady
--------------------------
--------------------------

Женщина Скорпион
Сообщения : 313
Очки : 765
Рейтинг : 107
Дата регистрации : 2012-01-01
Город : Уфа
Спасибо, что вы с нами!
200 сообщений за создание красоты за создание положительной атмосферы

Вернуться к началу Перейти вниз

РОССИЯ В ВТО Empty Re: РОССИЯ В ВТО

Сообщение автор Архиватор в Чт Дек 27 2012, 00:24

Если по правилам ВТО Россия обязана обеспечить наличие грузинских товаров на российских прилавках, мы это сделаем, пообещал грузинскому журналисту президент России Владимир Путин.
Путин, уточнив, что Грузия сняла свои возражения по поводу вступления России в эту всемирную организацию, твердо заверил, что все свои международные обязательства его государство будет исполнять неукоснительно.
Архиватор
Архиватор
--------------------------
--------------------------

Мужчина Дева
Сообщения : 433
Очки : 903
Рейтинг : 205
Дата регистрации : 2011-12-29
Дата рождения : 1976-09-12
Возраст : 43
Город : МОСКВА
Спасибо, что вы с нами!
Награды : За 400 сообщений на форуме! За создание положительной атмосферы
Делюсь лучшим

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения