Ralph Lauren (Ральф Лорен)

Перейти вниз

Ralph Lauren (Ральф Лорен) Empty Ralph Lauren (Ральф Лорен)

Сообщение автор Константин в Ср Янв 02 2013, 22:27

Родина бренда — штат Нью-Йорк. Создателем его является Ральф Лорен. Его настоящая фамилия Лифшитц (Lifshitz). Он родился в 1939 году в Бронксе в еврейской семье, эмигрировавшей из советской Белоруссии в Америку. Будучи подростками, Ральф и его старший брат Терри очень переживали из-за насмешек сверстников над их неблагозвучной в переводе с английского фамилией, поэтому, когда Терри решил сменить ее на Лорен, Ральф последовал его примеру. Он с детства мечтал о богатстве, роскоши, красивых вещах и дорогих машинах. Стремясь выглядеть модным, Ральф в двенадцать лет даже вскрыл свою копилку и купил на сбережения первый костюм-тройку. У Лорена не было профессионального дизайнерского образования: после школы он поступил в Baruch College на экономиста, но так и не окончил колледж. После двух лет службы в армии США Ральф женился на Рики Лоуби и стал работать продавцом в магазине Brooks Brothers, увлекаясь дизайном в свободное время.
Первым изделием, которое 26-летний Ральф создал в 1967 году для компании Rivetz&Co, стал широкий шелковый галстук, хотя в то время американцы носили узкие галстуки. Но после того как модели Ральфа поступили в магазины Neiman Marcus и Bloomingdales, продажи новинок резко увеличились. Этот успех придал молодому Лорену уверенности, и он, взяв в банке кредит в 50 тысяч долларов, открыл собственную компанию Polo by Ralph Lauren и создал бренд, который поначалу назывался Polo Fashion. Известно, что поло — любимая игра аристократов, представителей высшего общества, и Ральф рассчитывал, что такой бренд сразу же привлечет внимание состоятельных людей.
Свою первую женскую коллекцию Ральф Лорен создал в 1971 году, в ее основе были белые блузки из хлопка, скроенные по типу мужских рубашек. Эту идею, как он признался позднее в одном из интервью, подсказала ему жена Рики, у которой был хороший вкус и чувство стиля. Кстати, логотип Ralph Lauren в виде игрока на лошади, который сегодня является одним из самых узнаваемых лейблов, впервые появился именно на коллекции женских рубашек.
Впрочем, в истории компании были и трудные времена: в конце 70-х годов она оказалась почти на грани банкротства, поэтому Ральфу пришлось обратиться за помощью к инвестору Питеру Строму (Peter Strom). Его финансовые вливания позволили стабилизировать ситуацию. После этого Лорен полностью сосредоточился на дизайне и рекламе продукции, а Питер стал заниматься экономикой и финансами. Дела пошли в гору, и компания сразу же расширила ассортимент, наладив выпуск косметики и парфюмерии. Первые ароматы были выпущены в 1978 году — женские Tuxedo, Lauren и мужской Polo. В 1980 году начат выпуск коллекции женского белья.
Вслед за этим по всей Америке стали открываться бутики Ralph Lauren, а в 1981 году первый магазин бренда открылся в Лондоне. 80-е годы в мире высокой моды известны как «десятилетие Ральфа Лорена», ведь он стал, по сути, законодателем моды. Это он ввел в моду куртки из кожи в стиле «ранчо», ковбойские сапоги, многоярусные юбки «кантри». В 1986 году фотографию дизайнера печатает на своей обложке журнал Time. Его огромную популярность подтверждает и список его наград: с 1986 года Лорен трижды получал премию «Дизайнер года» от Совета дизайнеров Америки (CFDA Designer of the Year), в 1992 году он был удостоен премии Council of Fashion и премии Lifetime Achievement Award. В 1995 году он признан лучшим дизайнером мужской одежды, а в 1996-м — лучшим дизайнером женской одежды. Однако самой почетной и престижной наградой для Лорена стал титул «Легенда Моды» от Совета дизайнеров Америки.
Но он не останавливается на достигнутом. В 1998 году под брендом Ralph Lauren впервые представлена коллекция купальников и детская одежда. В 1999 году компания выпускает спортивную обувь для бега Polo RLX и представляет линию Ralph для женщин. Сегодня под брендом Ralph Lauren помимо мужской и женской одежды (класса люкс и повседневная) выпускаются обувь, очки, аксессуары, изделия для интерьера (покрывала, салфетки, накидки на кресла и др.).
Ральф Лорен легко принимает все новшества — он одним из первых создал свой сайт, сопроводив его несколькими интернет-магазинами. В 2003 году на нем появился сервис, благодаря которому пользователи могут сами создать дизайн рубашки на основе базовой модели. Кроме того, он первым запустил рекламу в формате 4D в Лондоне и в Нью-Йорке, в очередной раз подтвердив девиз марки: «Всегда идти в ногу со временем». В 2011 году Ральф Лорен порадовал леди линией джинсовой одежды.
В России изделия Ralph Lauren появились в магазинах в 2007 году.
Остается добавить, что детская мечта Ральфа сбылась: он стал миллиардером, у него есть собственное ранчо, дома на Ямайке и Лонг-Айленде, поместье в Бедфорде, квартира в Манхэттене, а также коллекция раритетных автомобилей.
У знаменитого модельера трое взрослых детей: старший сын Эндрю занят в кинематографе (благодаря ему на показах Ralph Lauren всегда много знаменитостей), Дэвид руководит маркетинговой службой в компании Ralph Lauren, а у дочери Дилан в собственности магазин конфет Dylan's Candy Bar на Манхэттене. В 2011 году состоялась свадьба Дилан и финансиста Пола Арруэ (Paul Arrouet), подвенечный наряд невесте придумал ее отец — Ральф Лорен.
Константин
Константин
--------------------------
--------------------------

Мужчина Козерог
Сообщения : 1921
Очки : 5063
Рейтинг : 975
Дата регистрации : 2011-12-29
Дата рождения : 1965-01-13
Возраст : 54
Спасибо, что вы с нами!
Награды : За 1900 сообщений! Делюсь лучшим
Настоящий чатланин Время не властно Замсоздателя сайта Главный Джентльмен форума Просветитель форума Спасибо, что Вы с нами! Приз симпатий форумчан

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения