Alenaаhmadullina (Алена Ахмадуллина)

Перейти вниз

Alenaаhmadullina (Алена Ахмадуллина) Empty Alenaаhmadullina (Алена Ахмадуллина)

Сообщение автор Джессика в Вс Янв 13 2013, 12:23

Основательницей бренда стала россиянка Алена Ахмадуллина (ее настоящая фамилия — Асфирова). О карьере модельера она мечтала с детства, а первые коллекции начала создавать, когда училась в Санкт-Петербургском государственном университете технологии и дизайна. Это были оригинальные инновационные изделия из синтепона, трикотажа и пенополиуретана, которые не остались незамеченные профессионалами. Так, в 2000 году Алена стала победителем конкурса «Адмиралтейская игла» в номинации «Искусство — Параллельные миры», а также вышла в число призеров Smirnoff Fashion Award. В рамках «Платье года-2000» молодая дизайнер получила приз «Золотая вешалка» за платье из коллекции «Эволюция женщины».
С 2001 года, после окончания университета, Ахмадуллина начала создавать женскую одежду класса прет-а-порте, ее первая линейка вышла под названием «И так будет с каждым». Как потом признавалась Алена в одном из интервью, авангард помог ей сделать имя, а затем наступило время создавать красивую одежду для людей, а не для сцены. Осенью 2005 года на Неделе моды в Париже (Paris Fashion Week) состоялся международный дебют бренда alenaakhmadullina (именно так — все строчными буквами и все слитно). В этом же году Ахмадуллина начала выпускать коллекцию из меха. При этом меха (норка, лиса, соболь) она закупает на ежегодном аукционе в Копенгагене.
В декабре 2007 года под брендом alenaakhmadullina вышла лимитированная коллекция сумок, которую Ахмадуллина создала специально для журнала Yoga, передав всю прибыль от продажи в Фонд дикой природы (WWF).
Весной 2008 года на Парижской неделе моды дизайнер восхитила публику коллекцией, созданной под впечатлением живописных полотен Виктора Васнецова. В этом же году Ахмадуллина разработала коллекцию платьев для Земфиры, которая организовала гастрольный тур «Спасибо». Кроме того, в 2008 году в центре Москвы был открыт Concept Store аlenaаkhmadullina, который делится на три зоны: аксессуары, коллекция pret-a-porter, меховая линия, а также пространство для VIP-посетителей. Первого декабря 2011 года был запущен интернет-магазин аlenaаkhmadullina — Ахмадуллина стала первым в России дизайнером, работающим в сегменте люкс, которая открыла свой online store. С февраля 2012 года коллекция одежды и аксессуаров FW 2012/13 бренда аlenaаkhmadullina представлена в парижском шоу-руме MC2 — таких преференций пока не удостаивался ни один российский дизайнер.
В расположенных рядом с фирменным бутиком на Никольской улице дизайн-бюро и ателье над созданием коллекций аlenaаkhmadullina трудятся около 30 человек. Одежда Алены Ахмадуллиной — это одежда для светских модниц, бизнес-леди и интеллектуалок, в ней чувствуется русский характер и французская элегантность. Дизайнер предпочитает работать с натуральными тканями — хлопком, шерстью, кашемиром, шелком, льном, стараясь не использовать в одной коллекции больше трех фактур. Она обязательно сама создает для своих коллекций обувь и аксессуары (сумки, ремни, перчатки, шарфы), которые также всегда можно выбрать в ее магазине.
Сегодня изделия талантливого российского дизайнера под брендом alenaakhmadullina можно увидеть в бутиках Милана, Парижа, Лос-Анджелеса, Гонконга, Монако.
Представляя коллекцию весна-лето-2012 под названием «Алиса в Стране чудес», Алена Ахмадуллина вместе со стилистом Натальей Алавердян организовала рекламную кампанию в Интернете. Первыми ее смогли увидеть посетители блога дизайнера. Видеокамера Натальи Алавердян запечатлела моделей в ярких платьях с принтами, навеянными сказочными приключениями героини Льюиса Кэрролла.
Джессика
Джессика
--------------------------
--------------------------

Женщина Скорпион
Сообщения : 292
Очки : 836
Рейтинг : 113
Дата регистрации : 2012-07-30
Дата рождения : 1990-11-09
Возраст : 29
Город : Москва Белокаменная
Работа / Хобби : Работаю
Спасибо, что вы с нами!
200 сообщений
Мисс Обаяние

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения