Christian Lacroix (Кристиан Лакруа)

Перейти вниз

Christian Lacroix (Кристиан Лакруа) Empty Christian Lacroix (Кристиан Лакруа)

Сообщение автор Елена в Вт Янв 22 2013, 19:28

Этот бренд создал француз Кристиан Лакруа (Christian Lacroix), уроженец небольшого городка Арль, что на юге Франции. Однажды у маленького Кристиана поинтересовались, кем бы он хотел стать, когда вырастет, и тот, не задумываясь, ответил: «Кристианом Диором».
И Лакруа настойчиво шел к этому: в 20 лет он поступил в Университет Поля Валери (Paul Valery University) в Монпелье, затем, переехав в Париж, учился в Сорбонне на факультете истории искусств. Окончив обучение, некоторое время создавал аксессуары для Hermes, а также работал ассистентом в Гая Полин (Guy Paulin). Потом он четыре года проработал fashion-журналистом. В 1981 году Лакруа начинает работать дизайнером в Модном доме Жана Пату (Jean Patou). Талантливому дизайнеру удается вернуть этой марке былую популярность, что подтверждали и увеличившиеся втрое продажи. В 1986 году к Лакруа приходит первый успех — он отмечен престижной премией «Золотой наперсток». Эта награда заставила его всерьез задуматься о создании своего модного дома. И в 1987 году Кристиан уходит от Жана Пату и открывает в Париже салон Christian Lacroix — с этого момента начинается история именного бренда.
Уже через год дизайнер во второй раз получает «Золотой наперсток». В 1989-м Лакруа демонстрирует публике первую люксовую коллекцию женской одежды (основные силуэты — трапеция и конус), а в 1990-м выпускает парфюм C'est La Vie («Такова жизнь»). Дизайнер также начинает выпускать аксессуары (обувь, сумки, шляпы, ремни, очки, бижутерию). Именно благодаря Лакруа вернулась мода на шляпы и сумки жесткой конструкции, о которых в те годы уже почти забыли. Кроме того, он ввел в моду мини-крини — короткие юбки с оборками. В нарядах от Christian Lacroix стали появляться в свете Палома Пикассо (Paloma Picasso) и Мирей Матье (Mireille Mathieu), а в 1995 году принцесса Уэльская Диана, посетившая Париж, предстала перед объективами фотографов в элегантном красном платье от Christian Lacroix. Такая «реклама», разумеется, способствовала популяризации бренда в мире высокой моды.
В 1995 году Лакруа в очередной раз приятно удивляет публику — на этот раз коллекцией молодежной стильной одежды под названием BAZAR, вызвавшей массу позитивных откликов экспертов и прессы. В 1996 году под брендом Christian Lacroix начат выпуск джинсовой одежды.
Начало «нулевых годов» оказалось для компании Christian Lacroix весьма сложным, она стала нести убытки, и в 2009 году Кристиан Лакруа объявил о банкротстве компании. В 2010 году главным дизайнером Christian Lacroix стал Саша Валкофф (Sasha Walckhoff), начинавший работать с Кристианом Лакруа еще в 1992 году. Он разработал антикризисную стратегию и, постепенно расплачиваясь с долгами, продолжал выпускать под брендом Christian Lacroix мужскую одежду и аксессуары. Среди аксессуаров бренда обращают на себя внимание крупные ювелирные украшения, фетровые шляпы, оранжевые сапоги, накидки из разноцветных лоскутков (patchwork), береты с вышивкой, ремни с заклепками, шарфы с бахромой, перчатки с вышивкой. Что касается Лакруа, то он в 2010 году получил почетный государственный пост — креативного директора Монетного двора Парижа.
В 2005 году кинокомпания Driftwood Production выпустила документальный фильм Christian Lacroix (режиссеры — Кристиан Диа и Жюльен Грапп). Знаменитый дизайнер играет в нем главную (и единственную) роль, давая возможность зрителям за 52 минуты «пролистать» всю свою жизнь, узнать о взлетах и провалах его творческой биографии, а также заглянуть за кулисы французской моды.
Елена
Елена
--------------------------
--------------------------

Женщина Лев
Сообщения : 256
Очки : 562
Рейтинг : 70
Дата регистрации : 2012-04-14
Дата рождения : 1982-08-13
Возраст : 37
Город : Москва
Спасибо, что вы с нами!
Награды : 200 сообщений Дизайнер 80 уровня

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения