Moschino (Москино)

Перейти вниз

Moschino (Москино) Empty Moschino (Москино)

Сообщение автор Адмирал Колчак в Сб Янв 26 2013, 14:56

Основателем бренда стал итальянец Франко Москино (Franco Moschino), больше десяти лет проработавший дизайнером в Versace. В 1983 году он регистрирует собственную марку и начинает самостоятельный бизнес, представляя публике авторскую коллекцию женской одежды. В 1985 году он выпустил коллекцию с названием Cheap and Chic («Дешево и шикарно»), очень точно и лаконично передающим философию бренда. В 1986 году появилась линия Moschino Jeans. Предприятие Franco Moschino очень быстро расширялось, выпуская все новую и новую продукцию. В 1987 году была запущена линия парфюма Moschino, а позже начат выпуск аксессуаров.
В 1994 году Франко Москино умер от СПИДа. Ему было 44 года. После его ухода руководство компанией взяла на себя Росселла Джардини (Rossella Jardini), которая была его партнером. Она стала активно расширять ассортимент предприятия, выпустив духи The Chip and Chic by Moschino и Oh! De Moschino, а также запустив мужскую линию Uomo и спортивную — Moschino Life. В 1995 году начинается выпуск мужских и женских очков. В 2000 году бренд приобрела компания Aeffe SpA, принадлежащая Альберте Феретти.
В 2003 году под брендом Moschino появилась первая коллекция часов. Но на этом перемены не закончились: в ноябре 2007-го марка Moschino Jeans была официально переименована в Love Moschino (мужская и женская коллекции). В феврале 2009 года открылся виртуальный бутик Moschinо. В конце 2009-го в Милане открылся отель Maison Moschino. В честь этого события была выпущена коллекция изделий для круизов и турне под названием LOST&FOUND, состоящая из дорожных сумок, чемоданов, косметичек, чехлов для ноутбуков, папок для документов и shopper bags.
Сегодня ассортимент компании дополняют аксессуары, косметика, бижутерия.
Стиль Moschino отличает инновационный дизайн, креативность, смелость и даже некоторая беспечность. Не случайно основным лозунгом компании, который сформулировал сам Франко Москино, остается утверждение: «Модно то, что вам нравится!» Будучи противником роскоши и показной дороговизны основатель бренда сумел создать такую одежду, в которой каждая женщина чувствует себя красивой и современной, свободной и раскованной, независимо от возраста, объема талии и роста. Кстати, именно с легкой руки Москино в мире моды появился образ женщины-вамп.
Франко Москино терпеть не мог стереотипы, штампы, шаблоны и открыто выступал против фешн-традиций, за что его называли «великим смутьяном» и ужасным ребенком (infant terrible). Он даже на показах коллекций Moschino призывал публику бросать помидоры в модели, которые не понравились.

Адмирал Колчак
Адмирал Колчак
--------------------------
--------------------------

Мужчина Козерог
Сообщения : 1465
Очки : 4669
Рейтинг : 631
Дата регистрации : 2011-12-28
Дата рождения : 1963-12-28
Возраст : 55
Работа / Хобби : фалеристика
Спасибо, что вы с нами!
Награды : За 1400 сообщений на форуме! На страже справедливости
Светоч знания Талантливый человек Спасибо, что Вы с нами!  Люблю общаться Время не властно За командный дух

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения