Francesco Scognamiglio (Франческо Сконьямильо)

Перейти вниз

Francesco Scognamiglio (Франческо Сконьямильо) Empty Francesco Scognamiglio (Франческо Сконьямильо)

Сообщение автор Синегл@зк@ в Сб Фев 02 2013, 21:32

Основателем бренда является итальянский кутюрье Франческо Сконьямильо. Он родился в 1975 году в Неаполе, с детства увлекался модой, часто рисовал женские силуэты и наряды к ним. Поэтому в выборе профессии у него никаких сомнений не было — после школы он поступает в College of Design в Неаполе. В 1994 году молодой Сконьямильо начинает работать с Донателлой Версаче (Donatella Versace), это сотрудничество продолжается пять лет. Бренд Francesco Scognamiglio появляется на свет в 1998 году, когда Сконьямильо открывает свое ателье. Его первые коллекции сразу попадают в поле зрения прессы и критиков — обе стороны положительно отзываются о работах молодого дизайнера. В 2000 году в Palazo-Barberini в Риме проходит первый показ моделей Francesco Scognamiglio. В 2001 году Сконьямильо представляет коллекцию Prêt-à-porter на Неделе моды в Милане, и снова – успех. 2002 год Франческо полностью посвящает работе с брендом Verri. А в 2008 году начинает сотрудничать с маркой Allegri, разрабатывая для нее капсульную мужскую коллекцию из длинных пальто и необычного кроя плащей.
В 2010 году Сконьямильо заключает контракт с компанией Lerre SRL (на пять лет) на создание коллекции обуви. Весной 2011 года дизайнер выходит в финал конкурса Andam Fashion Award. В 2011 году дизайнер принял приглашение модного украинского журнала L’Officiel и приехал в Киев, чтобы поздравить издание с 10-летним юбилеем. Элита Украины смогла увидеть на дефиле Kiev Fashion Days 25 эксклюзивных моделей Francesco Scognamiglio, а также легендарный наряд Мадонны, в котором она была на Oscar Night 2011.
Одежда бренда Francesco Scognamiglio — не для всех и каждого, а для авангардных, стильных, смелых и независимых женщин. Сконьямильо — большой оригинал и фантазер, он соединяет в одно целое, казалось бы, несовместимые фактуры и детали, придавая вещам необычные силуэты, подчас эпатажные, броские, шокирующие. Как, например, металлический корсет, топ из золотых звезд, пластиковые брюки и маску в виде ястреба, прикрывающую подбородок и скулы. Но именно этими неординарными идеями его творения интересны и притягательны, особенно для истинных модниц и знаменитостей.
В 2010 году Франческо Сконьямильо создал для Леди Гага белоснежный плащ — в нем она вышла на сцену на церемонии вручения престижной музыкальной награды Brit Award. А Мадонне он не только создал коллекцию для турне, но и черную полупрозрачную блузку с эполетами, в которой она снялась в клипе Give it to me.
Синегл@зк@
Синегл@зк@
--------------------------
--------------------------

Женщина Дева
Сообщения : 330
Очки : 756
Рейтинг : 126
Дата регистрации : 2012-05-05
Дата рождения : 1986-09-09
Возраст : 33
Город : Кишинёв
Спасибо, что вы с нами!
300 сообщений
приз симпатий форумчан за создание уюта

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения