Lacoste (Лакост)

Перейти вниз

Lacoste (Лакост) Empty Lacoste (Лакост)

Сообщение автор Нюша в Вт Фев 05 2013, 21:44

Жан Рене Лакост (фр. Jean Rene Lacoste), совместивший две карьеры — профессионального теннисиста и модельера, родился во Франции в семье преуспевающего бизнесмена. В 15 лет Рене вместе с отцом посетил Англию, где и увлекся теннисом, но отец поставил сына перед выбором: либо тот добивается результатов в кратчайшие сроки, либо просто бросает «эту ерунду». Лакост-младший проявил упорство и трудолюбие… и в 1926 году стал первой ракеткой мира. Он был первым французом, завоевавшим в 1927 году Кубок Дэвиса — награду знаменитого американского турнира; два раза он одерживал победу на Уимблдоне…
Уже в 1927 году, выиграв Открытый чемпионат по теннису в США, Рене щеголял перед публикой в собственном изделии. На спортсмене была белая рубашка с коротким рукавом jersey petit pique. Трикотаж, отлично впитывающий влагу, как нельзя лучше подошел в качестве основного материала для спортивных моделей.
С 1933 года Жан полностью посвятил себя моде. Совместно с Андре Жилье — хозяином трикотажной фабрики — он открыл фирму La Societe Chemise Lacoste. Компания занималась изготовлением поло. Эти рубашки, сейчас уже ставшие спортивной классикой, тогда казались необыкновенно смелыми. Во-первых, многих смущал облегающий фасон и открытые рукава, во-вторых, белый в то время считался единственным цветом, приемлемым на теннисном корте, а Лакост стал выпускать цветные поло. К 1951 году предприятие Лакоста производило в своих стенах рубашки не только для тенниса, но и для парусного спорта и гольфа. Через 12 лет бразды правления перешли в руки сына Жана Лакоста, Бернарда, и к бренду пришел необычайный успех. Наибольшей популярностью вещи Lacoste стали пользоваться в США. Практически каждый уважающий себя молодой человек обязан был иметь в своем гардеробе футболку этой марки. Кроме одежды бренд стал производить парфюмерию, кожаные изделия, обувь и аксессуары. Сейчас делами компании ведает Майкл Лакост — младший из сыновей Жана Рене.
Появлению знаменитого логотипа Lacoste предшествовала любопытная история. Перед Кубком Дэвиса в 1927 году Лакост гулял по Бостону с приятелями из французской сборной. Его взгляд упал на чемодан из кожи крокодила, красовавшийся в одной из витрин. Лакост поспорил с капитаном французов на этот чемодан, что ему удастся обыграть Андерсона в предстоящем матче. Об этом шуточном пари стало известно прессе, и после победного матча за Лакостом закрепилась кличка Аллигатор, которая как нельзя лучше соответствовала его агрессивной манере игры. Тогда же друг Лакоста придумал для него эмблему — крокодила с распахнутой пастью, которую он вышил на кармане своего белого пиджака. Позже знаменитый крокодил «поселился» на всех вещах марки, что было своеобразным новаторством — никто до этого не изображал логотип бренда на лицевой стороне вещей.
Нюша
Нюша
--------------------------
--------------------------

Женщина Водолей
Сообщения : 272
Очки : 673
Рейтинг : 105
Дата регистрации : 2012-04-14
Дата рождения : 1985-01-31
Возраст : 34
Спасибо, что вы с нами!
200 сообщений

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения