Philip Treacy (Филип Трейси)

Перейти вниз

Philip Treacy (Филип Трейси) Empty Philip Treacy (Филип Трейси)

Сообщение автор LoveLaSka в Ср Фев 13 2013, 21:03

Этот бренд основан в Великобритании в 1991 году Филипом Трейси. Ирландец по происхождению, он вошел в историю моды как модельер, вернувший модный статус головным уборам. Он единственный среди шляпников получил право представлять на показах свои коллекции самостоятельно. И при этом его путь на модный олимп не был тернистым и долгим. В 1988 году он поступил в Лондонский королевский колледж искусств на дизайнера женской одежды, но вскоре перевелся на открывшийся курс дизайнеров головных уборов. Первые свои шляпы 23-летний Трейси создает в 1991 году для Модного дома Chanel, которые не остаются незамеченными: на показе British Fashion Awards его отмечают как лучшего дизайнера аксессуаров. Немаловажную роль в популяризации бренда Philip Treacy сыграла также дизайнер Изабелла Блоу, первой из лондонских модниц надевшая шляпы Филипа.
В 1993 году в британской столице Трейси дебютирует со своими шляпами на Неделе моды. А в следующем году открывает первый бутик в квартале Белгравия. В 2000 году Филип Трейси стал первым модельером аксессуаров, приглашенным Профессиональной палатой парижских кутюрье на Неделю высокой моды в столицу Франции. В 2005 году английская принцесса Камилла Паркер-Боулз появляется на свадебной церемонии в шляпке Philip Treacy. А в ноябре 2007 года принц Чарльз и его супруга в Кларенс-хаусе вручают дизайнеру орден Британской империи за заслуги в развитии индустрии моды.
Гламурные модели Philip Treacy, конечно же, нельзя назвать традиционными головными уборами — они не спасут от непогоды, их не наденешь в обычный день, выходя из дома на работу. Шляпы Филипа Трейси — это настоящие произведения искусства, своего рода украшения, которые делают образ леди загадочным, прекрасным, женственным. Его шляпы имеют самые необычные формы, для их декора дизайнер использует перья, мех, бархат, кружева, цветы, бабочек. Поэтому неудивительно, что некоторые оригинальные дамские шляпы Philip Treacy занимают почетные места в музеях Лондона (Музей Виктории и Альберта, Музей дизайна), а также в Ирландском музее современного искусства (Дублин).
В Париже, Лондоне и Нью-Йорке Филипа Трейси по праву называют «королем шляп». О высоком престиже дизайнера говорит и тот факт, что в настоящее время ни один показ коллекций от всемирно известных кутюрье, таких, как Валентино, Карл Лагерфельд, Джон Гальяно, Тьерри Мюглер не обходится без демонстрации его роскошных, феерических, экстравагантных творений. Шляпы Philip Treacy очень популярны среди высокопоставленных британцев и знаменитостей шоу-бизнеса, их обожают Виктория Бекхэм, Сара Джессика Паркер и Леди Гага.
На знаменитой свадьбе принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон, состоявшейся 29 апреля 2011 года, на присутствующих гостях можно было увидеть 36 шляп работы бренда Philip Treacy, в том числе и шляпку на принцессе Беатрис, вызвавшую в британских СМИ немало ехидных шуток. К этой шляпке с переплетенными то ли «лианами», то ли «рогами оленя» многие пытались дорисовать всевидящий глаз и хитрую кошачью мордочку. В конце концов принцесса продала злополучную шляпку, правда, намного дороже той цены, которую ей пришлось заплатить.
LoveLaSka
LoveLaSka
--------------------------
--------------------------

Женщина Весы
Сообщения : 240
Очки : 717
Рейтинг : 106
Дата регистрации : 2012-07-16
Дата рождения : 1988-10-22
Возраст : 31
Город : Ивано-Франковск
Работа / Хобби : Студентка
Спасибо, что вы с нами!

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения