Samsonite (Самсонайт)

Перейти вниз

Samsonite (Самсонайт) Empty Samsonite (Самсонайт)

Сообщение автор Адмирал Колчак в Вс Фев 17 2013, 13:16

В 1910 г. предприимчивый американец Джесс Швейдер (Jesse Shwayder) из г. Денвер, штат Колорадо, захотел предложить путешественникам легкий и одновременно надежный чемодан вместо традиционных сундуков. Спустя сто лет продукция основанной им компании Shwayder Trunk Manufacturing Company была признана лучшей во всем мире.
Первый чемодан был создан из самых прочных на то время материалов и моментально завоевал огромный успех у покупателей. Джесс Швейдер предложил первым путешественникам комплект из нескольких предметов, выполненных в одном стиле. Он считал, что багаж должен быть не только добротным, но и красивым.
В 30-е гг. компания расширяет производство, инвестируя средства в новые материалы и рекламу. Впервые появляется первый каталог выпускаемой продукции, на радио, в газетах и журналах проходит большая рекламная компания.
В 1941 г. была выпущена первая коллекция чемоданов, созданная специально для женщин. Эти сумки были выполнены из материалов, напоминающих кожу, благодаря чему цена на продукцию снизилась. В период Второй мировой войны дорожные сумки Samsonite заняли лидирующее место на рынке США.
В 1955–1958 гг. компания представила первый чемодан из легкого магния и пластика Samsonite Ultralite.
В 1962 г. компанию переименовали в Samsonite, в честь легендарного библейского героя Самсона. В это же время появилась новая коллекция чемоданов Samsonite Silhouette, которая стала самой продаваемой в то время.
В 1974 г. компания Samsonite запатентовала чемодан на колесах с выдвигающейся ручкой.
В 80-х гг. появился удобный, легкий и прочный чемодан Suitcase Oyster, который сочетал в себе ярую палитру на любой вкус и элегантный стиль одновременно.
В 1997 г. бренд Samsonite создал первый спиннер — чемодан на четырех колесах, позволяющих легко вращать его на месте или катить рядом, совершенно не прилагая усилий. Новое тысячелетие определило появление нескольких коллекций класса premium, которые объединились под маркой Samsonite Black Label. В 2008 г. компания выпустила самую яркую и технологически совершенную новинку Samsonite Cosmolite. В 2010 г. Cosmolite был удостоен престижной награды Red Dot Design Award в номинации «Лучший из лучших 2010». К своему столетию компания выпустила ограниченное количество эксклюзивных чемоданов Samsonite Cosmolite в золотом цвете.
Некоторые коллекции для бренда создавали ведущие дизайнеры Viktor&Rolf, Marc Newson и Alexander McQueen.
Известна одна фотография, на которой Джесс вместе со своим отцом и тремя братьями стоят на открытой крышке чемодана. Первая рекламная кампания бренда оповестила о том, что чемодан с открытой крышкой выдержал пятерых мужчин общим весом в пять центнеров. Именно такими прочными должны были стать и последующие модели.
Адмирал Колчак
Адмирал Колчак
--------------------------
--------------------------

Мужчина Козерог
Сообщения : 1465
Очки : 4669
Рейтинг : 631
Дата регистрации : 2011-12-28
Дата рождения : 1963-12-28
Возраст : 55
Работа / Хобби : фалеристика
Спасибо, что вы с нами!
Награды : За 1400 сообщений на форуме! На страже справедливости
Светоч знания Талантливый человек Спасибо, что Вы с нами!  Люблю общаться Время не властно За командный дух

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения