Наполеон Бонапарт

Перейти вниз

Наполеон Бонапарт  Empty Наполеон Бонапарт

Сообщение автор Дарья в Пт Мар 15 2013, 22:09

Несмотря на то, что правление Наполеона Бонапарта почти не повлияло на экономическое состояние Франции, он был величайшим военным гением, что позволило ему стать императором Франции. “Маленький Капрал” – так его называли, (рост Наполеона Бонапарта был всего 157 см), был одним из самых известных “персонажей” 18-го и 19-го веков. Биография Наполеона Бонапарта наполнена как победами так и поражениями.
Родился Наполеон Бонапарт на острове Корсика 15 августа 1769 года. Сюда он часто возвращался чтобы увидеться со своей семьей, во время пребывания на военной службе. В возрасте 16 лет Наполеон Бонапарт (он в это время был на службе во Франции) лишился отца, который умер от рака. Этот момент стал одним из переворотных в биографии юного Наполеона Бонапарта, так как он стал кормильцем семьи. В это время Паскуале Паоли, который был кумиром Наполеона с самого детства, стал правителем Корсики и сделал остров независимым от Франции. После этого Наполеон расценил это как предательство и отрекся от идей Паоли.
Наполеон Бонапарт стремительно поднимался по карьерной лестнице в военном деле благодаря своему уникальному военному знанию, которое он получил, перечитав огромное множество военной литературы. Он так же читал много художественных произведений, которые были популярны на то время, увлекался книгами Вольтера, Гете. Наполеон не сильно увлекался религией, но, в тоже время, был католиком и иногда подумывал о том чтобы стать мусульманином.
Когда в Париже начался бунт, Наполеон взял дело в свои руки. Он быстро решил сложившуюся ситуацию, после чего вскоре был назначен командиром армии. Под его началом, французская ария выиграла множество военных стычек в Австрии, Италии, французских колониях и Альпах.
Наполеон был далеко от Парижа в течение длительного времени из-за многочисленных боев. В его отсутствие, роялисты начали набирать силу. Для того, чтобы они не захватили правительство, Наполеон Бонапарт провозгласил себя диктатором Франции, имея при этом полную поддержку армии. Когда он впервые пришел к власти, был восстановлен мир на время. Однако, в эти мирные времена, Наполеон вел свои попытки империализма, что заставило Великобританию волноваться. Началась война…
В июне 1807 года император России, Александр I, заключил с Наполеоном Тильзитский мир. По условиям договора, Россия должна была присоедениться к блокаде Великобритании. Со временем Наполеон потребовал ужесточить блокаду, но это не понравилось Александру I. В результате Россия отказалась соблюдать континентальную блокаду, и ввела пошлину на французские товары. В свое время, Франция тоже нарушила Тильзитский мир, введя войска на территорию Пруссии. Так началась война Франции с Россией. Закончилась эта кампания в 1813 году почти полным уничтожением войск Бонапарта.
Наполеон Бонапарт обрел много врагов из-за своего империалистического настроя. В результате его отстранили от власти и отправили в заслание на остров Эльба. Вскоре Наполеон вернулся во Францию и собрал крестьян и армию, которые остались верные его делу. Но это не привело ни к какому результату, - Бонапарт был снова отправлен в заслание, на этот раз на остров Св. Елены, где и скончался 5 мая 1821 года. На этом и закончилась краткая биография Наполеона Бонапарта. Это был пример того как человек с маленьким ростом (рост Наполеона Бонапарта составлял 157 см) достиг, казалось бы, невозможных высот.
Наполеон не мог представить себе жизни без женщин. Он тратил миллиарды, чтобы привлечь их, написал тысячи любовных писем для их соблазнения.
Будучи еще в Марселе, у жены брата Жозефа, Бонапарт играл в жениха и невесту с ее сестрой, хорошенькой 16-летней Дезире-Евгенией-Кларой. Однако эта игра переросла в сильное и глубокое чувство, и Наполеон сделал предложение. Он всей душой хотел этого брака: положение его в Париже было непрочным, место в Комитете общественного спасения отнюдь не радовало. Бонапарт стремился быстрее устроить свадьбу, поскольку чувствовал, что Париж начинает увлекать его своими женщинами, которые, по его собственному выражению, «здесь прекраснее, чем где-либо». Причем Наполеон предпочитал женщин 30–35 лет, которые были более опытны в искусстве обольщения.
Яркой звездой в судьбе Наполеона стала Мария Валевская, жена богатого польского аристократа. Молодая красавица долго сопротивлялась домогательствам Бонапарта. Однако некоторые влиятельные поляки старались уговорить ее уступить императору ради свободы Польши. Мария поразила Наполеона своей кроткой красотой. В день после первого свидания Бонапарт писал Валевской: «Мария, сладчайшая Мария, моя первая мысль принадлежит тебе, мое первое желание – снова увидеть тебя. Ты снова придешь, не правда ли? Ты обещала мне это. Если нет, то за тобой прилетит сам Орел. Я увижу тебя за столом, это мне обещано».

Дарья
Дарья
--------------------------
--------------------------

Женщина Дева
Сообщения : 273
Очки : 501
Рейтинг : 114
Дата регистрации : 2012-01-31
Дата рождения : 1989-08-31
Возраст : 30
Город : Tashkent
Работа / Хобби : В поисках...
Спасибо, что вы с нами!
200 сообщений
Мисс Обаяние

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения