Если Вы повстречались с троллем…

Перейти вниз

Если Вы повстречались с троллем… Empty Если Вы повстречались с троллем…

Сообщение автор Инна в Чт Июл 11 2013, 14:28

Для многих общение на интернет-форумах стало неотъемлемой частью жизни.

Здесь можно рассказать о наболевшем, получить (или дать) полезный совет, узнать неофициальные новости, получить или поделиться информацией о тех или иных товарах и компаниях.

Но общение не всегда идёт в позитивном направлении. Если в реальной жизни подавляющее большинство сдерживает агрессию и соблюдает приличия, то на форумах некоторые из них превращаются в …. троллей. Попробуем разобраться, что такое троллинг и как вести себя, столкнувшись в глобальной сети с троллем.

В германо-скандинавской мифологии и фольклоре троллями называли пакостливых и злобных существ очень нелицеприятной наружности. В настоящее время слово «тролль» приобрело новое значение. Так называют Интернет-нахала, существа совсем не сказочного, но иногда не менее противного и зловредного.

На самом деле понятие Интернет-тролль произошло от слова «троллинг», что в переводе с английского означает «ловлю блесну». Интернет-провокатор пытается приманить, зацепить доверчивого пользователя язвительными и едкими сообщениями, как рыбак использует блесну для улова.

Спровоцировать конфликт, вызвать участников на взаимные оскорбления – это является целью троллинга. Мотивы Интернет-провокатора могут быть различными: попытка самоутвердится, провести эксперимент над живыми пользователями или просто привлечь внимание таким странным образом.

Чаще всего под троллём скрывается недалёкий, невезучей человек с огромным возом комплексов за спиной, который не знает другого способа почувствовать себя важной персоной. Иногда вполне приличные и успешные люди развлекаются таким своеобразным способом.Троллинг активно используется для привлечения внимания к записи на форуме, блоге. Интернет-хулиган может имитировать конфликт или поддерживать самого себя, обзаведясь несколькими аккаунтами.

Тролля отличает немногословность, вряд ли он будет писать огромные тексты. Троллинг делится на «толстый» и «тонкий». «Толстый» троллинг содержит ненормативную лексику, персональные оскорбления, откровенные ругательства. Пример: «Толстухам заказан путь к личному счастью. Мужчины испытывают к ним отвращение.» – только ещё в более грубой форме. Самое смешное, что обязательно найдётся человек (или несколько), которые «ведутся» на такие заявления и пытаются доказать обратное.

«Тонкий» троллинг формально выглядит вполне прилично, провокации преподносятся в завуалированной форме. Вышеуказанная фраза может выглядеть так: « В исследованиях американских учёных сказано, что полные женщины имеют более низкий коэффициент интеллекта и холоднее в постели».
Признаки «троллинга»:

— Цель тролля – вывести из себя как можно большее число пользователей, поэтому он специально искажает смысл первоначальной темы беседы. Поэтому споры с троллем бесполезны.

— Тролль придирается к опечаткам, словам, орфографическим ошибкам, игнорируя главный смысл аргументов.
— Тролль обожает «пройтись» по нику и юзерпику.
— Тролль намеренно искажает смысл слов. Вы говорите: «Я бы хотела, чтобы муж уделял мне больше внимания», на что получаете ответ тролля: «Вот из-за этого мужики и спиваются».

Как вести себя, «повстречав» на своём Интернет-пути тролля?


Можно за оскорбления личного характера подать на него в суд. В Статье 130 УК РФ за оскорбления налагается штраф в размере 40 тысяч рублей или трёх месячных зарплат нарушителя. Виновника могут приговорить к году лишения свободы ил и120 часам исправительных работ. Загвоздка в том, что правоохранительные органы с неохотой берутся за такие дела, так найти преступника практически невозможно.

Можно написать модератору, чтобы он удалил сообщения, содержащие оскорбления.

Лучшая тактика поведения с троллем – игнорирование. Отвечая троллю, вы получаете испорченное настроение и выставляете себя на посмешище. Своей реакцией и эмоциями вы «кормите» тролля, так лишите же его «пропитания».
Инна
Инна
--------------------------
--------------------------

Женщина Овен
Сообщения : 302
Очки : 716
Рейтинг : 107
Дата регистрации : 2012-06-30
Дата рождения : 1981-04-04
Возраст : 38
Город : Прага
Работа / Хобби : Работаю
Спасибо, что вы с нами!
Награды : 200 сообщений кулинария

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения