История дома Bvlgari

Перейти вниз

История дома Bvlgari Empty История дома Bvlgari

Сообщение автор Леся в Пн Мар 17 2014, 19:35

В 2014 году легендарный итальянский дом Bvlgari празднует 130-летие. Vogue. ua вспоминает самые важные вехи истории семейного дела Булгари.
Истоки итальянского Bvlgari, самого знаменитого бренда ювелирных украшений в мире - в небольшой греческой деревушке Парамития в регионе Эпирус на северо-востоке страны. Именно здесь в конце 19 века жил старинный греческий род мастеров серебряных дел: у семьи Булгарис было небольшое дело по изготовлению и обработке серебряных украшений. Но в конце столетия в Греции, вовлеченной в военные действия Османской империи, было очень неспокойно, и семья, потеряв свой небольшой магазин, переехала на Кофру, а затем в Рим. Именно там глава семьи Сотириос Булгарис рискнул основать собственное дело – небольшую ювелирную лавку в центре города, на Виа Систина. Это был 1884 – год, когда в мире родился бренд Bvlgari. В 1905 году Сотириос Булгарис меняет фамилию на более итальянскую - Булгари, и открывает новый большой бутик на Виа Кондотти, одной из старейших и красивейших улиц Рима, по которой любили прогуливаться Стендаль, Гете и Байрон. Символично, что бутик на римской Виа Кондотти и сегодня, спустя 121 год после открытия, остается флагманским магазином дома.
Бутик на римской Виа Кондотти.
Любопытно, что изначально этот магазин не был исключительно ювелирным. Семья Булгари – а на этот момент маркой руководил Саториос и его сыновья Константино и Джорджио – продавала в нем не только драгоценные украшения, а изделия из серебра, некоторые из которых собственноручно изготавливал сам Саториос. Тогда магазин в маркетинговых целях назывался «лавкой древностей» - загадочное название намекало на наличие антиквариата и привлекало платежеспособную публику из Америки и Англии.
Леся
Леся
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 124
Очки : 286
Рейтинг : 31
Дата регистрации : 2014-02-13
Спасибо, что вы с нами!
Награды : 50 сообщений на форуме!

Вернуться к началу Перейти вниз

История дома Bvlgari Empty Re: История дома Bvlgari

Сообщение автор Леся в Пн Мар 17 2014, 19:37

Один из самых интересных периодов в истории марки - 20-30-е годы. В это время формируется стиль Bvlgari, характерными для которого становятся геометрические формы и обязательно цветные драгоценные камни: сапфиры, изумруды, рубины.
Окончательно же стиль Bvlgari формируется после второй мировой войны, в 50-е годы, когда Константино и Джорджио Булгари уходят от традиций ювелирной французской школы. Именно тогда Bvlgari заявляет о себе как о марке с оригинальным дизайном и собственным стилем. Точнее всего назвать его эклектичным - в нем смешались греко-римский классицизм, итальянский Ренессанс и опыт римской школы ювелиров. Именно в эти годы появляются знаменитые разноцветные ожерелья и «цветочные» броши Bvlgari, покорившие мир. Четкие геометричные формы, характерные для украшений в 20-е годы, сменяют более мягкие силуэты, дизайнеры начинают использовать стилизованные декоративные, а также змеиные мотивы и символы поп-арта.
Смена стиля очень удачно сказывается на популярности марки, и в 70-е годы Bvlgari начинает мировую экспансию - бутики с яркими и экспрессивными украшениями появляются в Париже, Нью-Йорке, Женеве. Параллельно с покорением мира дом расширяет свои границы – так, в 77-м году швейцарский филиал компании начинает выпускать часы, а в 1993 - легендарный французский парфюмер Жак Кавалье создает для Bvlgari аромат Eau the vert.
Через четыре года ювелирный дом начинает выпускать аксессуары – шелковые шарфы, очки, изделия из кожи, а в начале 2000-х идет еще дальше – открывает первые отели и рестораны на Бали, в Милане и Шанхае.
Леся
Леся
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 124
Очки : 286
Рейтинг : 31
Дата регистрации : 2014-02-13
Спасибо, что вы с нами!
Награды : 50 сообщений на форуме!

Вернуться к началу Перейти вниз

История дома Bvlgari Empty Re: История дома Bvlgari

Сообщение автор Леся в Пн Мар 17 2014, 19:38

Отель-курорт Bvlgari на Бали.
Украшения Bvlgari всегда узнаваемы. Крупные цветные камни – сапфиры, изумруды, рубины, аметисты, гранаты – своеобразный знак дома, квинтэссенция его характера. Считается, что носить такие камни куда сложнее, нежели традиционные бриллианты.
В 50-60-е годы Bvlgari становится символом роскоши, синонимом итальянкой dolce vita - в том числе, и благодаря римской киностудии «Чинеччита», на которой в эти годы снимали не только итальянцы, но и американцы, бежавшие из кризисного Кинозвезды очень полюбили красивый и уютный бутик с яркими украшениями. Свою роль сыграло и удачное расположенное – от Виа Кондотти до студии "Чинеччита" было рукой подать, и после съемок продюсер Карло Понти покупал там подарки для Софии Лорен, Ричард Бартон – для Элизабет Тейлор, появлялась там и Одри Хепберн, и Грейс Келли. Немаловажно и то, что звезды носили Bvlgari не только в жизни, но и в кино – так, ярко-зеленые изумрудные серьги Клеопатры в одноименно фильме с Элизабет Тейлор стали для ювелирного дома лучше рекламой по обе стороны океана. А Ричард Бартон шутил, что Булгари – единственное слово на итальянском, которое знает актриса.
Несколько лет назад модный дом приобрела группа LVMH, но руководить им продолжают внуки легендарного Сотириоса Булгари - Паоло и Николя. Строгую преемственность семья Булгари соблюдает вот уже 130 лет, передавая бразды правления домом по наследству.
А вот за создание новых коллекций с сентября 2013-го отвечает Лучия Сильвестри - она креативный директор Bvlgari. Cвой путь в компании она начала еще студенткой, а до недавнего времени Лучия создавала украшения Haute Joaillerie. Первой ее коллекцией стала Diva - роскошные украшения, на которые Сильвестри вдохновили легендарные кинокрасавицы 50х годов.
Леся
Леся
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 124
Очки : 286
Рейтинг : 31
Дата регистрации : 2014-02-13
Спасибо, что вы с нами!
Награды : 50 сообщений на форуме!

Вернуться к началу Перейти вниз

История дома Bvlgari Empty Re: История дома Bvlgari

Сообщение автор Семицветик в Ср Мар 19 2014, 19:05

Подобно тому, как театр начинается с вешалки, ювелирный дом начинается с кольца. В честь 130-летия Bvlgari рассказывает, почему знакомство с этой маркой стоит начинать с колец из самой неожиданной коллекции B.zero1.
Первое кольцо B.zero1 появилось в доме 15 лет назад, в 1999 году. К десятой годовщине этой коллекции Bvlgari предложила сотрудничество знаменитому скульптору-минималисту Анишу Капуру, наиболее известному своей монументальной работой "Облачные врата" – этот зеркальный овал, покрытый листами стали, украшает Миллениум-парк в Чикаго. Так в 2010 году увидела свет юбилейная капсульная коллекция, куда также вошло кольцо обтекаемой вогнутой формы из золота и стали, пополнив бюджетные ряды украшений Bvlgari и расширив клиентскую базу молодыми покупателями.
Юбилейные кольца B.zero1 интересны своим необычным "промышленным" дизайном – они напоминают то ли гайки, то ли автомобильные диски. Кроме стали, Капур не обошелся без такого нетрадиционного для ювелиров, но обычного для скульпторов материала, как керамика: четырехполосная белая и черная керамическая спираль составляет середину колец и является подвижной частью. Некоторые кольца из белого и розового золота дизайнер усыпал белослежным бриллиантовым паве: они хорошо сочетаются с платьями простого кроя.
Спираль – фирменный символ дома Bvlgari и метафора времени – прошлого и будущего, начала и конца. Самым последним дополнением коллекции B.zero1 стала линейка колец из розового золота, облаченных в зеленый, табачный и синий мрамор.
Семицветик
Семицветик
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 95
Очки : 239
Рейтинг : 41
Дата регистрации : 2014-02-12
Спасибо, что вы с нами!
Награды : 50 сообщений на форуме!

Вернуться к началу Перейти вниз

История дома Bvlgari Empty Re: История дома Bvlgari

Сообщение автор Иннулька в Сб Мар 22 2014, 16:05

Знаменитости любят Bvlgari. Элизабет Тейлор, Софи Лорен и Грейс Келли выбирали эти яркие украшения с итальянским характером на самые важные в своей жизни события - церемонию вручения "Оскар" или собственную свадьбу.
Элизабет Тейлор
Если не считать того, что актриса носила украшения Bvlgari все время съемок в "Клеопатре", то одно из ее первых публичных появлений в украшениях итальянского дома состоялось в марте 1964 года. Монреаль, отель "Ритц", счастливые Тейлор и Бартон, рядом священник - это была свадьба века. Желтое шифоновое платье Элизабет и гиацинты в волосах дополняла брошь Bvlgari - с крупным бриллиантом и необычной восьмиугольной огранкой.
Перечислять украшения, принадлежавшие актрисе, бессмысленно - их было очень много. Но среди них был один фаворит - изумрудный гарнитур, который за несколько лет походов в бутик на Виа Кондотти "собрал" для Тейлор Ричард Бартон. Это колье украшало декольте актрисы в 1967 году на кинофестивале в Венеции, в 1968 году на премьере фильма "A Flea in her ear" в Париже, в 1967 году на церемонии "Оскар", когда актрисе вручили статуэтку за роль в картине "Кто боится Вирджинии Вулф". Ярко-зеленое ожерелье гармонировало с любым нарядом и делало яркую Элизабет еще темпераментнее и роскошнее.
Иннулька
Иннулька
--------------------------
--------------------------

Женщина Рак
Сообщения : 157
Очки : 344
Рейтинг : 73
Дата регистрации : 2013-07-07
Дата рождения : 1990-07-13
Возраст : 29
Город : Ростов-на-Дону
Спасибо, что вы с нами!
Награды : 100 сообщений

Вернуться к началу Перейти вниз

История дома Bvlgari Empty Re: История дома Bvlgari

Сообщение автор Иннулька в Сб Мар 22 2014, 16:06

Софи Лорен
Крайне неравнодушна к разноцветным колье и серьгам Bvlgari еще одна легендарная кинодива - итальянка Софи Лорен. Причем природный шарм позволил итальянке носить эти драгоценности как в юном возрасте - когда ей было 28, актриса получала "Оскар" за роль в фильме "Чочара", и тогда, во время оскаровской вечеринки, ее декольте украшало разноцветное колье Bvlgari, так и в зрелости. Например, в 1993 году, когда Софи Лорен было 57, актриса появилась на обложке итальянского Vogue в серьгах и колье из коллекции Bvlgari Heritage.
Иннулька
Иннулька
--------------------------
--------------------------

Женщина Рак
Сообщения : 157
Очки : 344
Рейтинг : 73
Дата регистрации : 2013-07-07
Дата рождения : 1990-07-13
Возраст : 29
Город : Ростов-на-Дону
Спасибо, что вы с нами!
Награды : 100 сообщений

Вернуться к началу Перейти вниз

История дома Bvlgari Empty Re: История дома Bvlgari

Сообщение автор Иннулька в Сб Мар 22 2014, 16:06

Джулианна Мур
В 2009 рыжеволосая американка Джулианна Мур стала лицом новой коллекции украшений Bvlgari. Решение оказалось очень правильным: крупные серьги грушевидной формы из колумбийского изумруда, которые представляла актриса, словно были созданы мастерами ювелирного дома специально для нее. С тех пор на всех главных событиях, Джулианна Мур появляется в основном в Bvlgari - особенно актрисе, которая достаточно сдержанна в нарядах, а в качестве укладки предпочитает собранные волосы, идут крупные яркие серьги. А в 2013 году на вечеринке, организованной ювелирным домом в честь Элизабет Тейлор, актриса появилась в таком же изумрудном колье, в котором в 60-е годы блистала Тейлор.
Иннулька
Иннулька
--------------------------
--------------------------

Женщина Рак
Сообщения : 157
Очки : 344
Рейтинг : 73
Дата регистрации : 2013-07-07
Дата рождения : 1990-07-13
Возраст : 29
Город : Ростов-на-Дону
Спасибо, что вы с нами!
Награды : 100 сообщений

Вернуться к началу Перейти вниз

История дома Bvlgari Empty Re: История дома Bvlgari

Сообщение автор Иннулька в Сб Мар 22 2014, 16:07

Николь Кидман
Оригинальные украшения Bvlgari, всегда яркие и броские, контрастируют со сдержанной и даже холодной красотой Николь Кидман. В 2003 году австралийка выбрала необычное колье Bvlgari для появления на Каннском фестивале, где она презентовала картину "Догвилль". Оригинальное геометрическое колье с бирюзой, оттеняющей глаза, высокая прическа с мелкими кудрями, фарфоровая кожа - актриса выглядела как всегда элегантно. Украшения Bvlgari Николь часто выбирает для представления своих фильмов на красных дорожках - в основном это крупные серьги и колье, такие, как длинные каскадные серьги из коллекции Cascade, в которых она появилась на балу в Metropolitan opera в 2003 году.
Иннулька
Иннулька
--------------------------
--------------------------

Женщина Рак
Сообщения : 157
Очки : 344
Рейтинг : 73
Дата регистрации : 2013-07-07
Дата рождения : 1990-07-13
Возраст : 29
Город : Ростов-на-Дону
Спасибо, что вы с нами!
Награды : 100 сообщений

Вернуться к началу Перейти вниз

История дома Bvlgari Empty Re: История дома Bvlgari

Сообщение автор Иннулька в Сб Мар 22 2014, 16:07

Скарлетт Йоханссон
Скарлетт Йоханссон, которая сейчас путешествует по миру, рекламируя новую картину "Мстители" и демонстрируя свой округлившийся живот, поклонница не только татуировок (а у актрисы их четыре), но и красивых украшений. Один из самых ярких выходов Скарлетт в Bvlgari состоялся в сентябре 2013 года на Венецианском кинофестивале - сексуальное черное платье Versace с глубоким декольте эффектно дополняло разноцветное колье. А за год до этого, во время рекламной компании второй части "Мстителей" в Америке и Европе, актриса появлялась на красных дорожках исключительно в украшениях итальянского дома. Длинные бриллиантовые серьги и крупные колье, привлекающее внимания к красивому декольте - именно это чаще всего выбирает Скарлетт для светских выходов.
Иннулька
Иннулька
--------------------------
--------------------------

Женщина Рак
Сообщения : 157
Очки : 344
Рейтинг : 73
Дата регистрации : 2013-07-07
Дата рождения : 1990-07-13
Возраст : 29
Город : Ростов-на-Дону
Спасибо, что вы с нами!
Награды : 100 сообщений

Вернуться к началу Перейти вниз

История дома Bvlgari Empty Re: История дома Bvlgari

Сообщение автор Иннулька в Сб Мар 22 2014, 16:08

Кира Найтли
Британка Кира Найтли, обладательница мальчишеской фигуры и любительница casual-стиля - хорошее доказательство того, что украшения Bvlgari идут не только дивам с эффектными формами. Яркие, броские и одновременно элегантные украшения удачно гармонируют со сдержанной красотой Найтли. В 2006 году 21-летняя актриса появилась на церемонии "Оскар" в бордовом платье Vera Wang, которое дополняло разноцветное колье Bvlgari из бриллиантов и рубинов из коллекции Heritage - образ получился "взрослым", но достаточно эффектным.
Иннулька
Иннулька
--------------------------
--------------------------

Женщина Рак
Сообщения : 157
Очки : 344
Рейтинг : 73
Дата регистрации : 2013-07-07
Дата рождения : 1990-07-13
Возраст : 29
Город : Ростов-на-Дону
Спасибо, что вы с нами!
Награды : 100 сообщений

Вернуться к началу Перейти вниз

История дома Bvlgari Empty Re: История дома Bvlgari

Сообщение автор Sweety в Чт Мар 27 2014, 19:37

Супер!!!
Sweety
Sweety
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 59
Очки : 143
Рейтинг : 21
Дата регистрации : 2013-12-16
Спасибо, что вы с нами!
Награды : 50 сообщений на форуме!

Вернуться к началу Перейти вниз

История дома Bvlgari Empty Re: История дома Bvlgari

Сообщение автор Лукреция в Сб Апр 05 2014, 14:45

Элизабет Тейлор, самая известная поклонница Bvlgari, с особой любовью собирала свою коллекцию Serpenti. Зная о слабости Тейлор к змеям, ее возлюбленный Ричард Бартона приобрел в бутике Bvlgari один из самых ярких своих подарков – змеиные часы из желтого и белого золота с бриллиантами. Знаменитой актрисе приглянулась их конструкция – хронограф представлял собой браслет-пружину, закованную в ювелирный змеиный панцирь. Браслет венчала голова змеи, в пасти которой помещался крохотный часовой механизм: она распахивалась с помощью едва заметного рычага.
Естественно, что дружба со змеями у Элизабет Тейлор началась с фильма "Клеопатра". Они были талисманами египетской царицы – ее защитницами, символами молодости, красоты и королевской власти. Они обвивали ее руки, а корону венчала вертикально стоящая кобра.
Немаловажную роль для Serpenti сыграла и главный редактор американского Vogue Диана Вриланд. Один из самых влиятельных редакторов в мире моды общалась со своими сотрудниками при помощи писем и записок, которые она надиктовывала из своей ванной во время омовения. В одной из таких стенограмм, датированных 16 сентября 1968 года, Диана обратилась с просьбой: "Не забывайте Змею... Змея должна быть на каждом пальце, на всех запястьях, всюду... Змея – это мотив времени в ювелирных изделиях... Мы не наблюдаем их в достаточном количестве..."
Лукреция
Лукреция
--------------------------
--------------------------

Женщина Овен
Сообщения : 227
Очки : 665
Рейтинг : 106
Дата регистрации : 2012-09-09
Дата рождения : 1989-04-13
Возраст : 30
Город : Казань
Работа / Хобби : Студентка Универстита
Спасибо, что вы с нами!
Награды : 200 сообщений

Вернуться к началу Перейти вниз

История дома Bvlgari Empty Re: История дома Bvlgari

Сообщение автор Лукреция в Сб Апр 05 2014, 14:46

Диана Вриланд предлагает свой способ носить змеи Bvlgari: например пояс из золота, покрытый белой и розовой эмалью, надевать как колье.
Вриланд дала направление движения самому Дому Bvlgari. В 1970-х появилась знаменитая серия Tubogas – часы-пружина, ремешок которых напоминает своим дизайном извилистые трубки топливного насоса или газовый шланг и отличается лаконичностью и отсутствием декора.
Лукреция
Лукреция
--------------------------
--------------------------

Женщина Овен
Сообщения : 227
Очки : 665
Рейтинг : 106
Дата регистрации : 2012-09-09
Дата рождения : 1989-04-13
Возраст : 30
Город : Казань
Работа / Хобби : Студентка Универстита
Спасибо, что вы с нами!
Награды : 200 сообщений

Вернуться к началу Перейти вниз

История дома Bvlgari Empty Re: История дома Bvlgari

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения