Брокколи
+4
Семирамида
Christine
Цветочек
Фортуна
Участников: 8
Страница 1 из 1
Брокколи
Брокколи (спаржевая капуста) является очень древней и полезной овощной культурой, способной продлить молодость. Ее включают в рацион спортсмены после изнурительных тренировок. Это идеальный диетический продукт при гастрите и заболеваниях желудка, профилактическое средство от многих болезней и главный помощник в коррекции фигуры. В нем в 2,5 раза больше витамина С, чем в лимоне.
Брокколи схожа с цветной капустой. На стебле, высота которого может быть от 60 до 90 см, образуется много соцветий (веточек) с мелкими зелеными бутонами. Они напоминают рыхлую головку. Ее срезают в зеленом виде, пока бутоны не выпустили желтые цветки.
Именно в нераскрывшихся соцветиях находятся полезные витамины и вещества. Кочаны имеют зеленый или фиолетовый цвет. По форме стебель напоминает зонтик с плотно прилегающими соцветиями, которые расположились на толстом стебле.
Брокколи (bracchium) в переводе с латинского означает "рука". Доля правды в этом есть, так как внешне она напоминает сжатый кулак.
Восточное Средиземноморье и Малая Азия считаются родиной брокколи. Хотя известно, что еще древние римляне использовали брокколи в пищу.
Диковинный овощ долго находился в Италии, но постепенно стал распространяться по миру. Во Франции брокколи появилась в 1560 году благодаря Екатерине Медичи. Называли ее "итальянской спаржей" и подавали в качестве гарнира к рыбе, птице и красному мясу.
В США ее завезли впервые в XVIII столетии. Примечательно, что 3-й президент страны Томас Джефферсон привез из Франции семена растения и посадил у себя в усадьбе. Широкое распространение брокколи приобрела только в 20-е годы прошлого столетия. Теперь Америка является одной из стран, которая больше всего потребляет брокколи.
В России брокколи выращивают в небольших количествах. Однако она приобретает все большую популярность.
Брокколи схожа с цветной капустой. На стебле, высота которого может быть от 60 до 90 см, образуется много соцветий (веточек) с мелкими зелеными бутонами. Они напоминают рыхлую головку. Ее срезают в зеленом виде, пока бутоны не выпустили желтые цветки.
Именно в нераскрывшихся соцветиях находятся полезные витамины и вещества. Кочаны имеют зеленый или фиолетовый цвет. По форме стебель напоминает зонтик с плотно прилегающими соцветиями, которые расположились на толстом стебле.
Брокколи (bracchium) в переводе с латинского означает "рука". Доля правды в этом есть, так как внешне она напоминает сжатый кулак.
Восточное Средиземноморье и Малая Азия считаются родиной брокколи. Хотя известно, что еще древние римляне использовали брокколи в пищу.
Диковинный овощ долго находился в Италии, но постепенно стал распространяться по миру. Во Франции брокколи появилась в 1560 году благодаря Екатерине Медичи. Называли ее "итальянской спаржей" и подавали в качестве гарнира к рыбе, птице и красному мясу.
В США ее завезли впервые в XVIII столетии. Примечательно, что 3-й президент страны Томас Джефферсон привез из Франции семена растения и посадил у себя в усадьбе. Широкое распространение брокколи приобрела только в 20-е годы прошлого столетия. Теперь Америка является одной из стран, которая больше всего потребляет брокколи.
В России брокколи выращивают в небольших количествах. Однако она приобретает все большую популярность.
Фортуна- --------------------------
-
Сообщения : 230
Очки : 574
Рейтинг : 101
Дата регистрации : 2012-08-27
Дата рождения : 1980-06-11
Возраст : 43
Город : Киев
Re: Брокколи
Брокколи способствует улучшению пищеварения и улучшает аппетит. Положительно действует на кожу и является профилактическим средством от инсультов, инфарктов и онкологических заболеваний.
При невысокой калорийности (около 34 ккал) это очень питательный продукт. Диетологи рекомендуют его потреблять тем, кто худеет. Также хорошо его есть вегетарианцам. Так как брокколи хорошо насыщает организм, о чувстве голода можно будет забыть на несколько часов.
В брокколи содержатся калий, клетчатка, кальций, фосфор, железо, магний, марганец, цинк, сера и витамины группы В, РР, Е, К и С. Это хороший поставщик бета-каротина. Брокколи вторая после морковки по его содержанию.
Употребление этого овоща в пищу способствует улучшению состава крови. Врачи рекомендуют есть брокколи при сердечно-сосудистых заболеваниях, нервных расстройствах.
Есть предположение, что эта капуста является прекрасным профилактическим средством от раковых заболеваний. В брокколи присутствуют незаменимые аминокислоты, которые позволяют приравнивать растение к говядине. В капусте присутствуют вещества, способные препятствовать накоплению холестерина. Также она способствует выведению лишней соли и жидкости из организма.
Противопоказаний для этого продукта нет, только если есть личная непереносимость.
При невысокой калорийности (около 34 ккал) это очень питательный продукт. Диетологи рекомендуют его потреблять тем, кто худеет. Также хорошо его есть вегетарианцам. Так как брокколи хорошо насыщает организм, о чувстве голода можно будет забыть на несколько часов.
В брокколи содержатся калий, клетчатка, кальций, фосфор, железо, магний, марганец, цинк, сера и витамины группы В, РР, Е, К и С. Это хороший поставщик бета-каротина. Брокколи вторая после морковки по его содержанию.
Употребление этого овоща в пищу способствует улучшению состава крови. Врачи рекомендуют есть брокколи при сердечно-сосудистых заболеваниях, нервных расстройствах.
Есть предположение, что эта капуста является прекрасным профилактическим средством от раковых заболеваний. В брокколи присутствуют незаменимые аминокислоты, которые позволяют приравнивать растение к говядине. В капусте присутствуют вещества, способные препятствовать накоплению холестерина. Также она способствует выведению лишней соли и жидкости из организма.
Противопоказаний для этого продукта нет, только если есть личная непереносимость.
Фортуна- --------------------------
-
Сообщения : 230
Очки : 574
Рейтинг : 101
Дата регистрации : 2012-08-27
Дата рождения : 1980-06-11
Возраст : 43
Город : Киев
Re: Брокколи
Брокколи прекрасно сочетается с другими продуктами: со сметаной, сливками, яйцами, сыром, овощами. Для большего сохранения полезных веществ ее стараются меньше подвергать термической обработке.
Ее хорошо бланшировать или готовить на пару, но в пределах 5-7 минут, не больше. Кроме салатов ее добавляют в супы, овощные блюда, к птице, рыбе и мясу.
Брокколи готовят с маслом и сухарями, запекают в духовке, жарят и тушат. Способов ее обработки существует немало. Но стоит помнить, что чем дольше вы ее готовите, тем меньше в ней остается полезных веществ.
Ее хорошо бланшировать или готовить на пару, но в пределах 5-7 минут, не больше. Кроме салатов ее добавляют в супы, овощные блюда, к птице, рыбе и мясу.
Брокколи готовят с маслом и сухарями, запекают в духовке, жарят и тушат. Способов ее обработки существует немало. Но стоит помнить, что чем дольше вы ее готовите, тем меньше в ней остается полезных веществ.
Фортуна- --------------------------
-
Сообщения : 230
Очки : 574
Рейтинг : 101
Дата регистрации : 2012-08-27
Дата рождения : 1980-06-11
Возраст : 43
Город : Киев
Re: Брокколи
Рецепт салата с брокколи.
Ингредиенты:
Брокколи 500 г
Огурец 1 шт.
Морковь 2 шт.
Зеленый лук 1 пучок
Лимонный сок 1 ч.л.
Соль, перец и сахар по вкусу
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Способ приготовления .
Брокколи нужно ошпарить кипятком. Или проварить в течение 2 минут.
Морковь следует натереть на крупной терке.
Огурец нарезать ломтиками, а капусту кусочками примерно по 4 см.
Измельчить лук.
Все перемешать, приправить лимонным соком, солью, перцем, сахаром, а также оливковым маслом.
Ингредиенты:
Брокколи 500 г
Огурец 1 шт.
Морковь 2 шт.
Зеленый лук 1 пучок
Лимонный сок 1 ч.л.
Соль, перец и сахар по вкусу
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Способ приготовления .
Брокколи нужно ошпарить кипятком. Или проварить в течение 2 минут.
Морковь следует натереть на крупной терке.
Огурец нарезать ломтиками, а капусту кусочками примерно по 4 см.
Измельчить лук.
Все перемешать, приправить лимонным соком, солью, перцем, сахаром, а также оливковым маслом.
Фортуна- --------------------------
-
Сообщения : 230
Очки : 574
Рейтинг : 101
Дата регистрации : 2012-08-27
Дата рождения : 1980-06-11
Возраст : 43
Город : Киев
Re: Брокколи
Брокколи, вероятно, более полезна в сыром состоянии, но наш организм не всегда способен справиться с ее перевариванием. Чтобы не рисковать, лучше приготовить ее на пару. То же касается цветной капусты, в которой при приготовлении становятся более активными ферменты, очищающие печень и обеспечивающие более легкое переваривание.
Цветочек- --------------------------
- Сообщения : 194
Очки : 336
Рейтинг : 82
Дата регистрации : 2014-02-03
Re: Брокколи
Брокколи — рекордсмен по содержанию полезных веществ: витаминов, минералов, антиоксидантов. Регулярное употребление этого продукта улучшает работу пищеварительной системы и мягко очищает организм. В 100 граммах содержится менее 30 килокалорий.
Christine- Мисс Активность
- Сообщения : 162
Очки : 392
Рейтинг : 61
Дата регистрации : 2014-02-17
Re: Брокколи
Вернуть белоснежную улыбку может помочь брокколи. Хрустящий сырой брокколи бережно очищает зубы и отлично полирует зубы, не повреждая эмали, к тому же употребление брокколи делает зубы крепче. Согласно исследованиям Европейского журнала стоматологии, содержащиеся в брокколи элементы нейтрализуют кислоты, вырабатываемые особого рода бактериями, вызывающими кариес. При регулярном употреблении брокколи зубы становятся светлее, исчезает темный налет и реже возникает кариес.
Семирамида- --------------------------
-
Сообщения : 191
Очки : 444
Рейтинг : 58
Дата регистрации : 2014-01-21
Re: Брокколи
Однолетнее овощное растение семейства капустных. Наиболее распространенная разновидность брокколи имеет темно-зеленые кочанчики плотно собранных соцветий и толстые сочные кочерыжки.Она напоминает цветную капусту, но только головка имеет зеленую или фиолетовую окраску. По-немецки "браун копф" - коричневая (бурая) голова. Внешне брокколи похожа на элегантный зеленый цветок. В пищу у брокколи используют центральную головку и головки боковых побегов, срезаемые с нежной частью стебля.
Sambuka- --------------------------
-
Сообщения : 139
Очки : 276
Рейтинг : 62
Дата регистрации : 2013-12-19
Город : Таллин
Re: Брокколи
Достоинство брокколи, как и почти всех зеленых овощей, состоит в том, что в ней очень много полезной клетчатки. Еще брокколи снижает вероятность инсульта, который все еще остается одной из самых распространенных причин смерти, в том числе в молодом возрасте. Этот овощ — самая распространенная диетическая пища, ведущая к нормализации веса. А нормальный вес — это необходимое условие долгой жизни.
Антонина- --------------------------
-
Сообщения : 200
Очки : 356
Рейтинг : 65
Дата регистрации : 2013-12-24
Re: Брокколи
Выбирайте брокколи, если следите не только за фигурой, но и за питанием вообще. Этот овощ благотворно действует на кишечник и даже помогает улучшить цвет лица.
Леся- --------------------------
- Сообщения : 121
Очки : 221
Рейтинг : 42
Дата регистрации : 2014-02-13
Re: Брокколи
Имеет сильные антиоксидантные и противовоспалительные действия. Кроме того, брокколи — отличный источник клетчатки, калия, кальция, магния и витамина С, которые являются ценными компонентами, оказывающими значительное влияние на кровяное давление. Витамин C, в частности, повышает количество оксида азота в сосудах, благодаря чему улучшает их функционирование.
Антонина- --------------------------
-
Сообщения : 200
Очки : 356
Рейтинг : 65
Дата регистрации : 2013-12-24
Re: Брокколи
Естественно, брокколи – и все овощи, похожие на него, такие как цветная капуста и брюссельская капуста – являются отличным антиоксидантом, но у них также есть ферменты, которые очень легко расщепляют слизь. Другими словами, они находятся в списке еды, которая выводит слизь от наших тел. Волокно в брокколи помогает с кровотоком и с детоксикацией крови, что только устраняет инфекции. Лучший способ съесть брокколи – это пропарить их, потому что тепло побуждает их выпускать эти здоровые ингредиенты.
Славяночка- --------------------------
-
Сообщения : 228
Очки : 509
Рейтинг : 88
Дата регистрации : 2013-07-28
Дата рождения : 1989-12-26
Возраст : 34
Город : Ярославль
Работа / Хобби : Вязание
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|