Slayer

Перейти вниз

 Slayer Empty Slayer

Сообщение автор Кудесница в Вт Июн 03 2014, 18:29

Группа Slayer была создана в 1981 году, и тогда они выступали в различных местных клубах, на вечеринках в Южной Калифорнии, где исполняли кавера на песни Black Sabbath, Iron Maiden и Judas Priest.
После концерта в клубе «Woodstock» в Лос-Анджелесе на Slayer обратил внимание Брайан Слэйджел, основатель лейбла Metal Blade Records. Он попросил ребят записать песню «Aggressive Perfector» для готовящегося к выходу сборника «Metal Massacre 3» (1983). Музыканты выдвинули встречным условием помощь лейбла в выпуске дебютного альбома, и контракт с Metal Blade был подписан. Впрочем, лейбл не дал средств на запись, и дебютный альбом Slayer финансировали самостоятельно.
В 1984 году вышел мини-альбом «Haunting the Chapel», после выхода которого Slayer выступил на фестивале «Heavy Sounds Festival» в Бельгии. В 1985 году вышла концертная запись «Live Undead». Новый альбом, «Hell Awaits», который уже получил бюджет и продюсера, привлек внимание компании Def Jam Recordings, предложившей контракт, и Slayer согласились. В итоге в 1986 году на Def Jam Recordings вышел альбом «Reign in Blood», который сегодня считается «классикой» трэш-метала.
Осенью 1986 года Slayer отправились в турне «Reign in Pain» с группой Overkill в Америке и Malice в Европе. В этом турне неожиданно о своем уходе заявляет барабанщик Дэйв Ломбардо, вместо него на недолгое время пришел Тони Скальоне. В 1987 году Ломбардо вернулся. В 1988 году выходит альбом «South of Heaven», к которому по-разному отнеслись и фанаты, и критики, хотя коммерчески альбом был довольно успешным.
В 1990 году коллектив Slayer отправляются в турне «Clash of the Titans» вместе с Testament, Suicidal Tendencies и Megadeth. В 1991 году Slayer отметили 10-летие существования группы выходом двойного концертного альбома «Decade of Aggression». В 1992 году из-за частых конфликтов Дэйв Ломбардо вновь покинул Slayer; на его место взяли Пола Бостафа.
Следующий альбом Slayer — «Divine Intervention» выходит только в 1994 году. Альбом звучал иначе, чем прежние: была утрачена мелодичность линии, громкость стала на порядок выше, да и влияние панк-рока сильно сказалось на альбоме.
В 1995 году Slayer отправляются в мировое турне. По итогам концертов вышла видеозапись «Live Intrusion». Через какое-то время из группы уходит Пол Бостаф, начавший работу над своим собственным проектом The Truth about Seafood. Вместо него в Slayer пришел Джон Детте, который из-за многочисленных конфликтов с участниками группы был уволен, а вместо него вновь был приглашен Пол Бостаф.
В 1998 году выходит альбом «Diabolus in Musica», который занял 31-ю позицию в Billboard 200, хотя критики в основном негативно отнеслись к альбому из-за «рвущей» музыки и ню-металических элементов.
В 2001 году выходит новый альбом «God Hates Us All», после чего последовало длительное турне: в период с 2002 по 2004 год Slayer сыграли более 250 концертов. В 2006 году выходит мини-альбом «Eternal Pyre» — все 5000 экземпляров были проданы за несколько часов в первый же день. За ним последовал студийный лонгплей «Christ Illusion»; три недели спустя после его выпуска Slayer были приняты в зал славы «Kerrang!» за «их влияние на всю сцену хэви-метала».
Slayer отправляются в мировое турне «The Unholy Alliance» по Америке и Европе, а 30 октября 2006 года выходит видеоклип на песню «Eyes of the Insane». Песня попала в саундтрек к фильму «Пила-3» и удостоилась «Грэмми» в номинации «Лучшее исполнение метала».
В 2009 году вышел «World Painted Blood» — одиннадцатый студийный альбом, который попал в сеть несколько раньше официального релиза, а именно 24 октября 2009 года.
2013 год выдался непростым для Slayer. В начале 2013 года группа приступает к записи нового альбома, но 21 февраля было объявлено об увольнении Дейва Ломбардо из коллектива. На время австралийского тура его заменил ранее сотрудничавший с группой Джон Детте. А 2 мая 2013 года скончался от печеночной недостаточности Джефф Ханнеман. Тем не менее, вновь пригласив за ударные Пола Бостафа, группа планирует продолжать работу.
Кудесница
Кудесница
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 112
Очки : 229
Рейтинг : 41
Дата регистрации : 2014-02-14
Спасибо, что вы с нами!
Награды : 50 сообщений на форуме!

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения