Уход за ногтями

Перейти вниз

Уход за ногтями Empty Уход за ногтями

Сообщение автор Ягода-Малина в Вс Июн 05 2016, 16:09

Если у вас от природы сухие ногти и вы часто испытываете неприятные ноющие ощущения в ногтевой пластине, используйте лечебное покрытие. Оно, как защитный колпак, позволит ногтям хоть чуть-чуть накопить внутри себя собственную влагу. Под лаком им не вредны внешние раздражители: жесткая вода, химикаты в моющих средствах или индустриальная городская пыль.
Есть глубокое заблуждение, что иногда стоит походить без покрытия на ногтях, чтобы ногтевые пластины могли «подышать». Но ногти, как и волосы, не дышат, и это медицинский факт. На ногтях нет пор, и единственная «живая» часть ногтей – это матрикс (корневая система). Поэтому если вы любите постоянно покрывать ногти лаками или стойкими покрытиями, можете не изменять своей привычке и делать это всегда.
Главное – обращайте свое внимание на качество продукции и соблюдайте несколько правил: обязательно покрывайте ногти базовым покрытием перед нанесением цвета и обновляйте маникюр каждые 5-7 дней, гелевое покрытие необходимо обновлять каждые 10-14 дней.
Многие производители пишут на флаконах с жидкостью для снятия лака: «не содержит ацетон», но это не совсем правда, так как в любой жидкости он есть, только разной степени очистки. Обычно в состав жидкости без ацетона входит ацетат. Но волноваться не стоит, никакого вреда она не принесет, если использовать ее по назначению и в меру. Получить небольшой ожог можно, только если продержать руки в жидкости для снятия лака не менее 20-30 мин. В других случаях она абсолютна безопасна.Кутикула предназначена природой для защиты ногтей, и чем больше мы ее обрезаем, тем больше она нарастает. Поэтому, если вы беспокоитесь о здоровье ногтей, старайтесь перейти на европейский маникюр, в котором не обрезают кутикулу, а ставят на место.
Педикюр нужно делать круглый год, минимум один раз в месяц. В летний период мы имеем одни проблемы с ногами, в зимний — другие. Например, зимой мы постоянно ходим в закрытой обуви и не всегда имеем сменную обувь на работе. Последствия всего этого: сухая кожа стоп и трещины, к тому же из-за узкой обуви могут появиться стержневые мозоли или начать врастать ногти. Если долго не убирать длину, на ногтевую пластину происходит давление и возможно развитие онихолизиса. Также за долгий период, что не делается педикюр, портится форма ногтей. Можно в это время покрывать ногти прозрачным лаком, а не цветным, но гигиеническую процедуру педикюра делать обязательно.
Ягода-Малина
Ягода-Малина
--------------------------
--------------------------

Сообщения : 367
Очки : 936
Рейтинг : 166
Дата регистрации : 2013-01-03
Спасибо, что вы с нами!
За 300 сообщений на форуме!
Мисс Обаяние За создание уюта

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения