Фрида Кало.

Перейти вниз

 Фрида Кало. Empty Фрида Кало.

Сообщение автор Адмирал Колчак в Вс Ноя 20 2016, 17:32

Аукционный дом Sotheby's выставит раннюю картину мексиканской художницы Фриды Кало, которая считалась утраченной в течение 60 лет.
Портрет под названием «Девушка с ожерельем» (Niña con collar) написан художницей в 1929 году, когда ей было 22 года. О его существовании было известно по каталогу Кало авторства фотографа Лолы Альварес Браво, но о его местоположении ранее ничего не сообщалось.
Оказалось, что муж Кало, художник Диего Ривера, в 1955 году подарил «Девушку с ожерельем» помощнице художницы, которая работала с ней до самой смерти. В 1950-х годах картину вывезли из Мексики, после чего она находилась в частном доме в Калифорнии. Sotheby’s отмечает, что портрет хорошо сохранился, поскольку висел в той части комнаты, куда не попадал солнечный свет.
Картину выставят на торги 22 ноября, ее предполагаемая стоимость — 1,5–2 миллиона долларов. Работы Фриды Кало редко выставляются на продажу, поскольку их большая часть охраняется законодательством Мексики. Последний раз ее картина была на торгах в этом году и продалась за 8 миллионов долларов (речь идет о картине «Две обнаженные в лесу» 1939 года). До этого работа Кало появлялась на аукционе 10 лет назад: в 2006 году портрет «Корни» был продан за 7 миллионов долларов.
Адмирал Колчак
Адмирал Колчак
--------------------------
--------------------------

Мужчина Козерог
Сообщения : 1465
Очки : 4669
Рейтинг : 631
Дата регистрации : 2011-12-28
Дата рождения : 1963-12-28
Возраст : 55
Работа / Хобби : фалеристика
Спасибо, что вы с нами!
Награды : За 1400 сообщений на форуме! На страже справедливости
Светоч знания Талантливый человек Спасибо, что Вы с нами!  Люблю общаться Время не властно За командный дух

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения