РЫБА
+10
Хранитель
Морячка
ПоzZzиТиФнАя
Семирамида
Цветочек
Эленика
Семицветик
Антонина
Элина
Мечтательница*
Участников: 14
Страница 1 из 1
РЫБА
Свежая рыба всегда лучше, чем замороженная.
Звучит логично, хотя в случае с рыбой и другими морепродуктами это далеко не так. Правда в том, что лучшее состояние рыбы всегда в тот момент, когда она только выловлена. Дальше с каждым часом она становится все хуже и все менее полезна. Единственный способ сохранить первозданное состояние рыбы – заморозить ее. Что и делают на большинстве рыболовецких судов. Другое дело – бесконечные циклы заморозки и разморозки. Они, безусловно, не идут рыбе на пользу, и если уж вы приобрели замороженный продукт, приготовьте его при первой же разморозке.
Звучит логично, хотя в случае с рыбой и другими морепродуктами это далеко не так. Правда в том, что лучшее состояние рыбы всегда в тот момент, когда она только выловлена. Дальше с каждым часом она становится все хуже и все менее полезна. Единственный способ сохранить первозданное состояние рыбы – заморозить ее. Что и делают на большинстве рыболовецких судов. Другое дело – бесконечные циклы заморозки и разморозки. Они, безусловно, не идут рыбе на пользу, и если уж вы приобрели замороженный продукт, приготовьте его при первой же разморозке.
Последний раз редактировалось: Элина (Вс Окт 15 2017, 15:26), всего редактировалось 1 раз(а)
Элина- --------------------------
-
Сообщения : 158
Очки : 14
Рейтинг : 69
Дата регистрации : 2014-01-15
Город : Россия
Re: РЫБА
Рыбу трудно готовить.
Этот миф связан сразу с несколькими вещами. Во-первых, бытует мнение, что непрожаренная или недоваренная рыба может вызвать отравление. Это так, но рыбе нужно очень мало времени, чтобы стать полностью готовой. Поэтому не стоит опасаться, что на ваш стол она попадет сырой. Во-вторых, многим кажется, что для рыбы нужны специальные специи и затейливые рецепты. На самом деле, рыба – это продукт, который готовить легче всего. Это занимает мало времени, а добавок для умягчения или придания аромата практически не нужно. Рыба всегда будет мягкая и сочная, если просто не передерживать ее на огне.
Этот миф связан сразу с несколькими вещами. Во-первых, бытует мнение, что непрожаренная или недоваренная рыба может вызвать отравление. Это так, но рыбе нужно очень мало времени, чтобы стать полностью готовой. Поэтому не стоит опасаться, что на ваш стол она попадет сырой. Во-вторых, многим кажется, что для рыбы нужны специальные специи и затейливые рецепты. На самом деле, рыба – это продукт, который готовить легче всего. Это занимает мало времени, а добавок для умягчения или придания аромата практически не нужно. Рыба всегда будет мягкая и сочная, если просто не передерживать ее на огне.
Элина- --------------------------
-
Сообщения : 158
Очки : 14
Рейтинг : 69
Дата регистрации : 2014-01-15
Город : Россия
Re: РЫБА
Тунец — это настоящая находка для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты и следит за количеством белков, жиров и углеводов в рационе. Мясо тунца совсем нежирное, но при этом оно является отличным источником белка. С этой рыбой получаются вкусные салаты и тартары. Кроме того, можно просто приготовить сочный стейк из тунца.
Мечтательница*- --------------------------
-
Сообщения : 148
Очки : 325
Рейтинг : 65
Дата регистрации : 2013-01-03
Дата рождения : 1983-10-09
Возраст : 40
Город : Краснодар
Re: РЫБА
Палтус.
Набор аминокислот, который содержится в палтусе, влияет на выработку двух очень важных гормонов — серотонина и меланина. Первый отвечает за наше настроение, а второй регулирует суточные ритмы и помогает легче засыпать. Так что всем, кто страдает бессонницей, мы советуем готовить на ужин блюда из палтуса.
Набор аминокислот, который содержится в палтусе, влияет на выработку двух очень важных гормонов — серотонина и меланина. Первый отвечает за наше настроение, а второй регулирует суточные ритмы и помогает легче засыпать. Так что всем, кто страдает бессонницей, мы советуем готовить на ужин блюда из палтуса.
Элина- --------------------------
-
Сообщения : 158
Очки : 14
Рейтинг : 69
Дата регистрации : 2014-01-15
Город : Россия
Re: РЫБА
Эту рыбку впервые заметили возле острова Сардиния, благодаря чему ей и дали такое название.
Промышленные заготовки этой обитательницы морей — это целое искусство. Например, французские заводы производят деликатесы, оценить изысканный вкус которых можно только спустя два месяца после начала приготовления.
Сардины содержат полезные омега-3 жирные кислоты, препятствующие возникновению сердечно-сосудистых заболеваний.
Рыба также содержит витамины А, D, В6 и В12, которые очень благоприятно действуют на иммунитет. А всего 100 граммов сардин покрывают суточную норму цинка и фосфора.
Промышленные заготовки этой обитательницы морей — это целое искусство. Например, французские заводы производят деликатесы, оценить изысканный вкус которых можно только спустя два месяца после начала приготовления.
Сардины содержат полезные омега-3 жирные кислоты, препятствующие возникновению сердечно-сосудистых заболеваний.
Рыба также содержит витамины А, D, В6 и В12, которые очень благоприятно действуют на иммунитет. А всего 100 граммов сардин покрывают суточную норму цинка и фосфора.
Семирамида- --------------------------
-
Сообщения : 191
Очки : 444
Рейтинг : 58
Дата регистрации : 2014-01-21
Re: РЫБА
Сардины — отличный продукт для людей, страдающих диабетом. В этой рыбе нашли белок, снижающий резистентность клеток организма к инсулину, то есть помогает ликвидировать один из главных факторов развития этого заболевания.
Антонина- --------------------------
-
Сообщения : 200
Очки : 356
Рейтинг : 65
Дата регистрации : 2013-12-24
Re: РЫБА
К сожалению, даже такой полезный продукт, как рыба, не всегда может быть безопасен для нашего здоровья.
Вполне безобидная на первый взгляд макрель, которую мы привыкли есть копченой или соленой, вовсе не такая полезная рыба, какой могла бы показаться.
Эта крупная хищная рыба накапливает в себе опаснейшую для человека ртуть, в больших количествах содержащуюся в морской воде, загрязненной промышленными выбросами. Если эта рыба ваша любимая, ешьте ее не чаще раза в месяц.
Вполне безобидная на первый взгляд макрель, которую мы привыкли есть копченой или соленой, вовсе не такая полезная рыба, какой могла бы показаться.
Эта крупная хищная рыба накапливает в себе опаснейшую для человека ртуть, в больших количествах содержащуюся в морской воде, загрязненной промышленными выбросами. Если эта рыба ваша любимая, ешьте ее не чаще раза в месяц.
Семицветик- --------------------------
- Сообщения : 89
Очки : 199
Рейтинг : 41
Дата регистрации : 2014-02-12
Re: РЫБА
Тилапия ценится за высокое содержание легкоусвояемого низкокалорийного белка и полиненасыщенных жирных кислот. Готовить ее просто, а количество замечательных рецептов с этой рыбой просто огромно, однако многим тилапия строго противопоказана. Дело в том, что наряду с полезными жирами эта рыба буквально изобилует вредными. Отсюда — запрет употреблять тилапию всем, кто страдает от болезней сердца. Кроме того, тилапия всеядна и в ее мясе легко накапливаются всевозможные токсины, которые могут быть небезопасны для организма человека.
Мечтательница*- --------------------------
-
Сообщения : 148
Очки : 325
Рейтинг : 65
Дата регистрации : 2013-01-03
Дата рождения : 1983-10-09
Возраст : 40
Город : Краснодар
Re: РЫБА
Морской окунь — редкость на прилавках российских рыбных магазинов. Недобросовестные продавцы зачастую выдают за него более дешевые сорта рыбы (например, пангасиуса или сибаса).
Не стоит расстраиваться: лучше вовсе забудьте об этой покупке. Морской окунь известен высоким содержанием ртути в мясе, и его употребление в пищу рекомендуют ограничить даже взрослым людям.
Не стоит расстраиваться: лучше вовсе забудьте об этой покупке. Морской окунь известен высоким содержанием ртути в мясе, и его употребление в пищу рекомендуют ограничить даже взрослым людям.
Эленика- --------------------------
- Сообщения : 144
Очки : 276
Рейтинг : 51
Дата регистрации : 2013-12-01
Город : Санкт-Петербург
Re: РЫБА
Скумбрия, сардина, форель, сельдь, лосось — это жирные сорта рыбы, она содержат много белков, витамина D и омега-3 жирных кислот. Люди, чей рацион включает в себя достаточное количество жирной рыбы, имеют более крепкий иммунитет к простудным и вирусным заболеваниям, они менее подвержены умственным расстройствам и депрессиям, сердечно-сосудистым заболеваниям.
Цветочек- --------------------------
- Сообщения : 194
Очки : 336
Рейтинг : 82
Дата регистрации : 2014-02-03
Re: РЫБА
Атлантическая камбала.
Как уже ясно из названия, эта рыба обитает в Атлантическом Океане. Как и многие другие виды, которые вылавливают в его водах, может содержать токсичные вещества и тяжелые металлы. Особую опасность представляет рыба, которая водится на Атлантическом побережье США.
Из-за чрезмерного вылова рыбы и сильного загрязнения, популяция атлантической камбалы резко сократилась, что привело к браконьерству. На сегодняшний день риск получить зараженную или испорченную рыбу очень высок.
Как уже ясно из названия, эта рыба обитает в Атлантическом Океане. Как и многие другие виды, которые вылавливают в его водах, может содержать токсичные вещества и тяжелые металлы. Особую опасность представляет рыба, которая водится на Атлантическом побережье США.
Из-за чрезмерного вылова рыбы и сильного загрязнения, популяция атлантической камбалы резко сократилась, что привело к браконьерству. На сегодняшний день риск получить зараженную или испорченную рыбу очень высок.
Цветочек- --------------------------
- Сообщения : 194
Очки : 336
Рейтинг : 82
Дата регистрации : 2014-02-03
Re: РЫБА
Гормон сна мелатонин синтезируется гораздо продуктивнее, если в организме в достаточном количестве присутствует витамин B6. Рекордсменом по содержанию этого витамина является большинство рыб, а именно лосось, палтус, треска и тунец. Употребление богатых витамином B6 продуктов не только улучшает сон, но и активизирует в мозгу память, которая позволяет не забывать сновидения.
Цветочек- --------------------------
- Сообщения : 194
Очки : 336
Рейтинг : 82
Дата регистрации : 2014-02-03
Re: РЫБА
Голавль.
а семейства карповых. Достигает длины 80 см, а массы 5 кг и более.Водится в реках с быстрым и средним течением, перекатами, омутами и достаточно холодной водой. Держится голавль на стремнине — под бурунами, за выступами камней, под затонувшими бревнами, обрывами, нависшими кустами и деревьями, собирая упавших в воду насекомых; любит водовороты. Отличается толстой, широкой, немного утолщенной головой (за что и получил свое название), почти цилиндрическим туловищем и крутой чешуей. Спина голавля темно-зеленая, почти черная, бока серебристые с желтоватым оттенком. Питается голавль воздушными насекомыми, молодью раков, рыб, лягушек.
Голавль является рыбой с повышенным содержанием белка, его калорийность – 127 кКал в 100 г продукта. Не стоит употреблять его в огромных количествах людям с избыточным весом.
а семейства карповых. Достигает длины 80 см, а массы 5 кг и более.Водится в реках с быстрым и средним течением, перекатами, омутами и достаточно холодной водой. Держится голавль на стремнине — под бурунами, за выступами камней, под затонувшими бревнами, обрывами, нависшими кустами и деревьями, собирая упавших в воду насекомых; любит водовороты. Отличается толстой, широкой, немного утолщенной головой (за что и получил свое название), почти цилиндрическим туловищем и крутой чешуей. Спина голавля темно-зеленая, почти черная, бока серебристые с желтоватым оттенком. Питается голавль воздушными насекомыми, молодью раков, рыб, лягушек.
Голавль является рыбой с повышенным содержанием белка, его калорийность – 127 кКал в 100 г продукта. Не стоит употреблять его в огромных количествах людям с избыточным весом.
Sambuka- --------------------------
-
Сообщения : 139
Очки : 276
Рейтинг : 62
Дата регистрации : 2013-12-19
Город : Таллин
Re: РЫБА
Добавление лосося в рацион — это лучший, если не единственный самый быстрый способ заполучить для организма ценные омега 3 и омега 6 жирные кислоты. Эти вещества, полученные именно из рыбы, противодействуют тому процессу, который мы привыкли называть старением кожи. Другими словами, утрате коллагена, который делает кожу упругой и не подверженной образованию ранних морщин.
Семирамида- --------------------------
-
Сообщения : 191
Очки : 444
Рейтинг : 58
Дата регистрации : 2014-01-21
Re: РЫБА
Важно выбирать рыбу жирных сортов, чтобы эффект от попадания ее в организм был действительно ощутим. Морская рыба способна участвовать в регуляции работы сердечно-сосудистой системы, проводя профилактику гипертонии и инфарктов. Вещества, которые мы получаем из этого продукта, также способны противостоять старению мозга. Доказано, что те, кто есть рыбу чаще одного раза в неделю, могут похвастаться сохранением когнитивных функций даже в глубокой старости.
Семирамида- --------------------------
-
Сообщения : 191
Очки : 444
Рейтинг : 58
Дата регистрации : 2014-01-21
Re: РЫБА
Рыба, в первую очередь, ценится как источник жирорастворимых витаминов. Но при тепловой обработке доля пищевой ценности рыбы значительно скоращается. Сохранить все полезные свойства в продукте можно, если употреблять ее в сыром виде, делая из рыбы карпаччо, севиче или тартар.
ПоzZzиТиФнАя- --------------------------
- Сообщения : 289
Очки : 694
Рейтинг : 125
Дата регистрации : 2012-04-07
Город : Москва
Работа / Хобби : "Свободное плавание"
Re: РЫБА
Рыба является кладезем полезных микроэлементов, которые способствуют здоровой работе организма, но из-за содержания холина этот продукт вызывает неприятный запах тела. После приема порции лосося, форели или тунца у многих людей сохраняется плохой запах пота на протяжении суток.
Морячка- --------------------------
- Сообщения : 208
Очки : 570
Рейтинг : 80
Дата регистрации : 2014-02-18
Re: РЫБА
Фугу. говорят, ужасно вкусная рыба. Ничем иным популярность опасного продукта объяснить просто невозможно. Фугу подается обязательно в сыром виде. Повар, допущенный к приготовлению рискованного блюда, должен в обязательном порядке пройти сертифицированные курсы. Обучение длится не меньше года. Внутренности рыбы содержат смертельный яд тетродотоксин — в 1200 раз токсичнее цианида. Умелый повар должен приготовить фугу таким образом, чтобы гурман ощутил на кончике языка легкое покалывание (остатки яда) и, в то же время, мог не волноваться по поводу возможного отказа своей нервной системы.
Смелая- --------------------------
- Сообщения : 201
Очки : 583
Рейтинг : 66
Дата регистрации : 2014-02-26
Re: РЫБА
Красная рыба — продукт богатый протеинами и насыщенными жирными омега-3 кислотами. Это сочетание позволяет долго не испытывать чувство голода, удовлетворяя значительную часть потребности организма в минералах и микроэлементах.
Кроме того, появление красной рыбы в вашем регулярном меню поможет существенно снизить риск развития диабета, ожирения и болезней сердечно-сосудистой системы.
Кроме того, появление красной рыбы в вашем регулярном меню поможет существенно снизить риск развития диабета, ожирения и болезней сердечно-сосудистой системы.
Хранитель- --------------------------
-
Сообщения : 118
Очки : 257
Рейтинг : 60
Дата регистрации : 2013-07-07
Дата рождения : 1986-04-06
Возраст : 38
Город : Красноярск
Работа / Хобби : Студент
Re: РЫБА
Красная рыба.
С годами защитная функция клеток кожи заметно ослабевает, а также они весьма интенсивными темпами теряют влагу, что отражается на лице в виде морщин. Восстановить и защитить кожу в состоянии омега-3, которые не только помогают удержать влагу, но и делают кожу более упругой.
С годами защитная функция клеток кожи заметно ослабевает, а также они весьма интенсивными темпами теряют влагу, что отражается на лице в виде морщин. Восстановить и защитить кожу в состоянии омега-3, которые не только помогают удержать влагу, но и делают кожу более упругой.
Francoise- Мисс Активность
-
Сообщения : 263
Очки : 522
Рейтинг : 95
Дата регистрации : 2013-07-28
Дата рождения : 1983-08-22
Возраст : 40
Город : Город на Неве
Re: РЫБА
Одна из самых популярных видов рыб в мире оказалась смертельно опасной. Об этом заявил норвежский эксперт.
По словам основателя норвежского Союза охраны природы эколога-активиста Курда Оддекала, лосось, который был выведен искусственным путем, является продуктом, являющимся одним из самых токсичных в мире.
Данная ситуация связана с тем, что из-за неправильных условий выращивания рыбы, которыми грешат «рыбные фермеры», лосось начинает страдать из-за чрезмерной «тесноты» и скученности, в которой он пребывает на ферме.
В результате рыба начинает болеть различными заболеваниями и в случае, если при употреблении в пищу (это касается также и любителей суши, для которых лосось подается сырым) не прошла тепловой обработки, то они могут быть переданы и человеку.
Слова своего норвежского коллеги подтверждает и французский токсиколог Жером Рюззен, отметивший, что в сравнении с любыми иными морепродуктами, лосось содержит в себе в пять раз больше токсических веществ.
По словам основателя норвежского Союза охраны природы эколога-активиста Курда Оддекала, лосось, который был выведен искусственным путем, является продуктом, являющимся одним из самых токсичных в мире.
Данная ситуация связана с тем, что из-за неправильных условий выращивания рыбы, которыми грешат «рыбные фермеры», лосось начинает страдать из-за чрезмерной «тесноты» и скученности, в которой он пребывает на ферме.
В результате рыба начинает болеть различными заболеваниями и в случае, если при употреблении в пищу (это касается также и любителей суши, для которых лосось подается сырым) не прошла тепловой обработки, то они могут быть переданы и человеку.
Слова своего норвежского коллеги подтверждает и французский токсиколог Жером Рюззен, отметивший, что в сравнении с любыми иными морепродуктами, лосось содержит в себе в пять раз больше токсических веществ.
Смелая- --------------------------
- Сообщения : 201
Очки : 583
Рейтинг : 66
Дата регистрации : 2014-02-26
Re: РЫБА
В жирной морской рыбе, например, лососе, форели, сардинах, скумбрии и других содержатся Омега-3 жирные кислоты, которые благотворно влияют на работу сердца. Полезно также употреблять устрицы и кальмары. Очень важна и термическая обработка. Лучше всего готовить на пару и запекать в духовке, но не жарить.
Славяночка- --------------------------
-
Сообщения : 228
Очки : 509
Рейтинг : 88
Дата регистрации : 2013-07-28
Дата рождения : 1989-12-26
Возраст : 34
Город : Ярославль
Работа / Хобби : Вязание
Re: РЫБА
Для ускорения метаболизма можно есть морскую рыбу. Она богата жирными кислотами омега-3, которые повышают уровень лептина — гормона, который влияет на сжигание калорий.
Sambuka- --------------------------
-
Сообщения : 139
Очки : 276
Рейтинг : 62
Дата регистрации : 2013-12-19
Город : Таллин
Re: РЫБА
Угорь содержит витамина D в восемь раз больше суточной нормы — 4,978 мг. Но переусердствовать с ним тоже опасно, так как от избытка витамина D могут быть негативные последствия. Среди них увеличение уровня кальция, что может привести к серьезным проблемам с почками, сильные судороги, тошнота, повышение давления и другие. Помимо витамина D угорь содержит и Омега-3. Это поможет снизить уровень "плохого" холестерина и риск появления рака.
Sambuka- --------------------------
-
Сообщения : 139
Очки : 276
Рейтинг : 62
Дата регистрации : 2013-12-19
Город : Таллин
Re: РЫБА
Выращенный в рыбном хозяйстве сом может быть весьма вреден для человеческого организма. Многие производители, в частности из Азии, выращивают рыбу на гормональном корме и антибиотиках. После чего концентрация этих веществ в мясе просто зашкаливает. Так что любителям сома стоит ограничить его употребление, а лучше вовсе отказаться.
Элина- --------------------------
-
Сообщения : 158
Очки : 14
Рейтинг : 69
Дата регистрации : 2014-01-15
Город : Россия
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|