"Спортлото-82"

Перейти вниз

"Спортлото-82" Empty "Спортлото-82"

Сообщение автор Sleepwalker в Вс Июн 16 2019, 18:34

Фильм снят Леонидом Гайдаем в 1982 году по госзаказу, как реклама всесоюзной лотереи "Спортлото", а начались съёмки кинокартины в 1981 году.
Игровая комбинация, выбранная героиней фильма Таней Пеговой (1,2,3,4,5,6), была названа "самой редкой" или "невероятной". На самом деле, с точки зрения комбинаторики, эта комбинация такая же обычная, как и любая другая, она имеет такие же шансы на выпадение, как и любая другая комбинация.
Вся съёмочная группа отправилась в Крым — в Алушту, Феодосию и Адлер. В те же места, где за 13 лет до этого Леонид Гайдай снимал свою прославленную "Бриллиантовую руку".
По воспоминаниям Светланы Амановой, сыгравшей Таню, с погодой съемочной группе не повезло — то была сильная жара, то дул ледяной ветер. Например, по время съемки сцены, где Таня поет песню "Только любовь" у неё от холода постоянно синели губы.
Оказывается, что Михаил Боярский пробовался на роль Павла (жениха Тани) и Степана (помощника Сан Саныча), но в итоге спел заглавную песню "За удачей спешим".
Михаил Пуговкин пробовался на роль начальника турбазы "Орлиный приют", но в итоге получил роль главного антигероя Сан Саныча. А начальником турбазы стал блистательный Борислав Брондуков.
Михаил Пуговкин после рассказывал, что на съёмках сцен поедания апельсинов Михаил Кокшенов съел всего один апельсин, все остальные цитрусовые являлись бутафорией.
"Спортлото-82" стал лидером советского кинопроката — в 1982 году было продано более 55 млн билетов на сеансы.
Sleepwalker
Sleepwalker
--------------------------
--------------------------

Мужчина Сообщения : 115
Очки : 326
Рейтинг : 35
Дата регистрации : 2013-07-07
Спасибо, что вы с нами!
Награды : 50 сообщений на форуме!

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения