"Золото Маккены"

Перейти вниз

"Золото Маккены"  Empty "Золото Маккены"

Сообщение автор Lady в Пт Июл 05 2019, 21:10

"Золото Маккенны" — американский приключенческий вестерн 1969 года с Грегори Пеком и Омаром Шерифом в главных ролях. Картина основана на одноименном романе Уилла Генри. В основу произведения легла легенда о потерянном золоте Адамса.
На роль Маккенны планировали взять либо Клинта Иствуда, либо Стива МакКуина, но им сделали более интересные предложения представители других картин и, наконец, неподражаемый Грегори Пек (известный российскому зрителю по "Убить пересмешника" и "Римские каникулы"), согласился сняться в фильме.
Омара Шерифа пригласили на роль Джона Колорадо после оглушительного кассового успеха "Лоуренса Аравийского" 1962 года и "Доктора Живаго" 1965 года.
Натурные съёмки картины проводились в Аризоне, в национальных парках Каньон-де-Шей и Глен-Каньон.
Первоначально фильм смонтировали длиною 3 часа, но позже студия Columbia Pictures дала указание сделать фильм значительно короче. В итоге осталось 128 минут.
Молодой аспирант Университета Южной Калифорнии Джордж Лукас присутствовал на съёмках картины, которая по его словам оказала большое влияние на его будущие произведения.
При бюджете в 7 млн. долларов в прокате по Соединенным Штатам картина собрала всего 3 млн. Это был невероятный провал! Критики разгромили "Золото Маккенны".
Однако на помощь пришёл дружелюбный Советский Союз. Картину показали в 1973 году на Московском международном кинофестивале и она была благосклонно встречена зрителями. А в 1974 году вышла в широкий прокат после дубляжа "Мосфильма", главных героев озвучивали Владимир Дружников и Анатолий Кузнецов. Также Леонид Дербенев написал новый текст для песни "Старый гриф-стервятник", которую исполнил Валерий Ободзинский. 63 млн. советских зрителей посмотрели "Золото Маккенны", это добавило ещё 22 млн. долларов в копилку сборов фильма.
Неожиданный успех пришёл к картине и в Индии, где картина оставалась главным голливудским блокбастером до выхода "Парка Юрского периода" и "Титаника".

___________________________________
"Золото Маккены"  Post-710
Lady
Lady
--------------------------
--------------------------

Женщина Скорпион
Сообщения : 313
Очки : 765
Рейтинг : 107
Дата регистрации : 2012-01-01
Город : Уфа
Спасибо, что вы с нами!
200 сообщений за создание красоты за создание положительной атмосферы

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения