"Три плюс два"

Перейти вниз

 "Три плюс два"  Empty "Три плюс два"

Сообщение автор Francoise в Ср Июл 10 2019, 20:57

"Три плюс два" — советская лирическая комедия 1963 года, снятая режиссёром Генрихом Оганесяном по пьесе Сергея Михалкова "Дикари".
Картина является результатом работы совместного производства киностудии имени Горького и Рижской киностудии. Кастинг проводился на берегу Рижского залива в трудновыговариваемом поселке Клапкалнциемс, а так как режиссёр Генрих Оганесян был шутником, на пробы он допускал только тех, кто мог выговорить название посёлка.
На роль ветеринара Ромы пророчили Никиту Михалкова, сына автора пьесы. Он уже снялся в предыдущем фильме Оганесяна "Приключения Кроша". Но режиссёр решил взять никому не известного на тот момент Андрея Миронова и не прогадал.
Наталья Кустинская параллельно с "Три плюс два" снималась в "После свадьбы". В Крыму в 5-6 утра её гримировали, с 6 до 16 она снималась на берегу моря, потом на самолете летела в Ленинград, чтобы поучаствовать в ночных съёмках, а утренним самолётом снова летела в Крым.
Мужской состав картины в срочном порядке должен был загореть и обзавестись бородками перед началом съёмок. Поэтому режиссёр запретил им бриться, а по Судаку они гуляли в одних шортах. За это их неоднократно останавливала милиция, ведь в те годы это было не принято. Киностудии даже пришлось выдать актёрам справки, что такой внешний вид необходим для съёмки в картине.
Картина снималась с конца августа по ноябрь 1962 года, погода была уже холодная и пока съёмочная группа была одета в куртки и плащи — главные герои рассекали в плавках и купальниках.
Francoise
Francoise
--------------------------
--------------------------

Женщина Лев
Сообщения : 227
Очки : 450
Рейтинг : 76
Дата регистрации : 2013-07-28
Дата рождения : 1983-08-22
Возраст : 36
Город : Город на Неве
Спасибо, что вы с нами!
Награды : 100 сообщений Мисс Обаяние
Приз симпатий форумчан!

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения