"Сказ про то, как царь Пётр арапа женил"

Перейти вниз

"Сказ про то, как царь Пётр арапа женил" Empty "Сказ про то, как царь Пётр арапа женил"

Сообщение автор Славяночка в Сб Авг 03 2019, 14:15

"Сказ про то, как царь Пётр арапа женил" — советская мелодрама 1976 года, снятая Александром Миттой на базе киностудии "Мосфильм" по мотивам неоконченного произведения Александра Сергеевича Пушкина "Арап Петра Великого".
Владимиру Высоцкому предложили самому выбрать себе партнершу. И из многих кандидаток он выбрал неопытную Ирину Мазуркевич, которая за несколько лет до фильма сыграла лишь в одной детской картине.
Первоначально Александр Митта смонтировал двухсерийный фильм, но по настоянию руководства Госкино пришлось всё перемонтировать в одну. Было вырезано несколько драматических эпизодов.
Главная несостыковка фильма с биографией Ибрагима Ганнибала — это то, что он никогда не был женат на русской девушке. На самом деле в 1731 году он женился на гречанке Евдокии Андреевне Диопер против её воли, но после её измены у них затянулась тяжба по бракоразводному процессу аж до 1753 года. Только вот в 1736 Ганнибал женился на немке Христине Регине фон Шеберг, предъявив как доказательство развода постановление суда о наказании за прелюбодеяние первой супруги. С ней он нажил одиннадцать детей, в том числе Осипа Ганнибала, который стал дедушкой Александра Сергеевича Пушкина.
В первый год проката картину посмотрело почти 36 млн. советских граждан. Также картину закупили десятки других стран, кроме США, где побоялись реакции зрителей на белого актера загримированного под негра.
Славяночка
Славяночка
--------------------------
--------------------------

Женщина Козерог
Сообщения : 210
Очки : 410
Рейтинг : 75
Дата регистрации : 2013-07-28
Дата рождения : 1989-12-26
Возраст : 29
Город : Ярославль
Работа / Хобби : Вязание
Спасибо, что вы с нами!
Награды : 100 сообщений на форуме!

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения