"Всадник без головы"

Перейти вниз

"Всадник без головы" Empty "Всадник без головы"

Сообщение автор Фиона в Вс Авг 04 2019, 13:24

"Всадник без головы" — советский приключенческий вестерн 1973 года, снятый режиссёром Владимиром Вайнштоком по мотивам романа Майн Рида. Совместная картина СССР и Кубы.
Съёмки бо́льшей части картины проходили в Крыму. Первоначально планировалось снимать на любимой киногруппами Белой скале, но когда съёмочная группа приехала готовить декорации, оказалось, что Белая скала занята не уложившимся в срок "Чиполлино". Пришлось "Всадника без головы" снимать ниже Белой скалы — в Красной балке. Там декораторы построили Каса-дель-Корво, улицу с салуном, судом, перекрестком. А вот пожар в прерии снимали в Азербайджане. Декораторы "сделали" хлопковые поля просто разбросав вату.
Интересно, что всадника без головы играли по очереди местные мальчишки, которым на уровне головы ставили каркас изображавший плечи.
Финал романа и картины немного отличаются друг от друга. В романе главный герой Морис Джеральд оказывается наследником богатой ирландской семьи, что помогает ему жениться на Луизе. А в картине он хоть и женится, но остаётся простым мустангером.
Фильм имел огромный успех в Советском Союзе! Его посмотрело почти 52 млн. зрителей в первый год проката. Картина занимает 33 место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката.
Фиона
Фиона
--------------------------
--------------------------

Женщина Козерог
Сообщения : 218
Очки : 762
Рейтинг : 100
Дата регистрации : 2012-10-26
Спасибо, что вы с нами!
Награды : 100 сообщений на форуме! За командный дух!

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения