«Однажды 20 лет спустя»

Перейти вниз

«Однажды 20 лет спустя» Empty «Однажды 20 лет спустя»

Сообщение автор Машенька в Вс Авг 18 2019, 14:55

Почти 40 лет назад, в 1980 г. на экраны вышел фильм «Однажды 20 лет спустя», где Наталья Гундарева сыграла мать десятерых детей. Зрители не знали о том, что исполнить эту роль ей помогла история многодетной семьи Кучиных, ведь именно они стали прототипами главных героев.
У этого фильма была особая миссия. Дело в том, что в те годы в СССР наблюдался спад рождаемости, и фильм был призван поднять престиж многодетной семьи. Из-за этого его не жаловали критики, называя «советской агиткой», «чистой утопией» и «откровенной пропагандой». У зрителей этот фильм вызывал такую же реакцию. Когда съемочная группа объездила с премьерой «Однажды 20 лет спустя» десятки городов, режиссеру и актерам часто приходилось слышать упреки в фальшивости и идеализации жизни большой семьи. По мнению настоящих многодетных матерей, Гундарева выглядела слишком ухоженной, свежей, спокойной и умиротворенной для такой роли.
Ольга Гобзева, сыгравшая поэтессу, не только завершила актерскую карьеру, но и отреклась от всего мирского, став в 1993 г. монахиней.
Евгений Лазарев, сыгравший телеведущего и кандидата наук, в реальной жизни стал профессором и преподавал во ВГИКе, в 1980-х гг. был главным режиссером Театра на Малой Бронной. В 1990-х гг. его пригласили в США сначала в качестве режиссера, а затем – и преподавателя актерского мастерства. Он работал в нескольких американских университетах и театральных школах. В последние годы актер не появлялся на экранах и не приезжал в Россию – он так и остался жить в США. В 2016 г. он ушел из жизни.
Валентина Титова, сыгравшая женщину-астронома, сделала блестящую кинокарьеру, сыграв более 90 ролей в театре и в кино. Но спустя годы она призналась, что в свое время тоже мечтала стать многодетной матерью, когда была замужем за актером и режиссером Владимиром Басовым. Но он сказал ей, что не хочет воспитывать дома футбольную команду. Актриса родила двоих детей, но ее брак распался из-за алкогольной зависимости мужа.
Машенька
Машенька
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 165
Очки : 283
Рейтинг : 36
Дата регистрации : 2014-02-18
Спасибо, что вы с нами!
Награды : 50 сообщений на форуме!

Вернуться к началу Перейти вниз

«Однажды 20 лет спустя» Empty Re: «Однажды 20 лет спустя»

Сообщение автор Машенька в Вс Авг 18 2019, 14:56

Дочь главной героини, которая в 16 лет собралась замуж, сыграла Татьяна Назарова, дочь известного актера Юрия Назарова. Через 5 лет после выхода фильма она окончила ВГИК, правда, мечтала быть не актрисой, а режиссером.
Дарья Мальчевская, сыгравшая одну из дочерей главной героини, тоже не стала актрисой. В кино она попала случайно – когда ей было 6 лет, помощник режиссера обратил на нее внимание и предложил прийти на пробы. Позже Дарья окончила филологический факультет, работает в крупной кондитерской компании.
Машенька
Машенька
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 165
Очки : 283
Рейтинг : 36
Дата регистрации : 2014-02-18
Спасибо, что вы с нами!
Награды : 50 сообщений на форуме!

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения