Коллекционирование книг

Перейти вниз

Коллекционирование книг Empty Коллекционирование книг

Сообщение автор Адмирал Колчак в Ср Дек 12 2012, 18:27

Некоторые люди коллекционируют книги ради удовольствия, некоторые из за денег, у других коллекционеров книги занимают стабильное место в шкафчиках даже кухни, из за таво что больше свободного место в доме уже нет.
Мода на домашние библиотеки сейчас проходит, специалисты Фэн-шуй утверждают, что книги приносят негативную энергетику в нашу жизнь, кто-то утверждает, что они собиратели пыли, но истинные ценители книг понимают всю ложность этих утверждений и всегда будут гордиться своим собственным уникальным миром коллекционирования книг и книжных шедевров!
У многих коллекционеров есть книги, которые они считают предметом своей гордости. Такие коллекции, как никакие другие, характеризуют личность человека, его внутренний мир и эрудированность.
Коллекционирование любых книг является поистине увлекательным процессом, приносящим несравненное удовольствие, когда в коллекции появляется новая книга, особенно, это касается уникальных и редких книг.
Домашняя библиотека является источником наслаждения, интеллектуального удовольствия, помогает духовному совершенствованию.
Если вы решили начать коллекционировать книги, то определитесь, какое место в доме вы для них отведете. Решите, какие именно издания вы будете покупать. По каким критериям вы начнете подбирать книги в свою библиотеку. Что может потребоваться в первую очередь для создания домашней библиотеки?
Кто-то собирает книги из-за их художественного оформления, кому-то важна научная значимость книг, а кто-то хочет иметь у себя дома произведения классиков.
Отбор книг является невероятно увлекательным процессом. Например, вы решили, что в вашей библиотеке будут книги по истории России. С азартом исследователя, охотника за книгами вы начинаете составлять список нужных вам книг, которые должны быть в вашей домашней библиотеке. Представьте, какие положительные эмоции вы при этом испытываете.
Но многие считают, что редкую, уникальную книгу невозможно достать, так как в антикварно-букинистических магазинах они почти не появляются, или же они безумно дорогие. В последнее время такие стереотипы последовательно разрушаются. Сейчас вы можете приобрести в свою библиотеку любую книгу, даже очень редкую, сделав репринтную копию любого антикварного издания. Благодаря этому вы можете поставить на свои книжные полки любые редкие книги.
Многие сетуют, что дети сейчас совсем перестали читать, но если в вашем доме будет хорошая библиотека, ребенок рано или поздно полюбит книги. А если вы к тому же вместе с ребенком станете составлять каталог своей домашней библиотеки, то доставите много радости своему ребенку и значительно расширите его кругозор.
Конечно, сейчас можно купить электронную книгу, закачать в нее интересующие вас издания и в любое время читать их. Но это как в случае с гамбургерами, быстрое и вкусное питание, но не правильное. Никто не спорит, что в наше время стремительного прогресса такие книги также нужны. Но они никогда не смогут заменить традиционную книгу.
Создавая собственные книжные коллекции, на ваших полках будут стоять книги, которые так приятно взять в руки, понюхать типографскую краску на новеньких экземплярах, раскрыть её и, уютно усевшись в кресло, начать литературное чтение, перелистывая страничку за страничкой.
Адмирал Колчак
Адмирал Колчак
--------------------------
--------------------------

Мужчина Козерог
Сообщения : 1465
Очки : 4669
Рейтинг : 631
Дата регистрации : 2011-12-28
Дата рождения : 1963-12-28
Возраст : 55
Работа / Хобби : фалеристика
Спасибо, что вы с нами!
Награды : За 1400 сообщений на форуме! На страже справедливости
Светоч знания Талантливый человек Спасибо, что Вы с нами!  Люблю общаться Время не властно За командный дух

Вернуться к началу Перейти вниз

Коллекционирование книг Empty Re: Коллекционирование книг

Сообщение автор Эммануил в Вс Апр 21 2013, 13:43

В 1620 году первые поселенцы - отцы-основатели - создали на территории современного штата Массачусетс первую английскую колонию. Очень быстро Плимутская колония стала крупнейшим поселением англичан в Америке.
Через 20 лет, в 1640 году в недавно основанном городе Кембридже была напечатана первая книга.
Ей стала Массачусетская книга псалмов (Bay Psalm Book). Эта псалтырь - стихотворная. Метрическим переводом псалмов на английский язык занимались "тридцать благочестивых и ученых священников".
Из 1700 первоначально отпечатанных книг до наших дней дошли всего 11 экземпляров первого издания. На данный момент эти книги находятся в Библиотеке Конгресса, Йельском университете, Браунском университете, Американском антикварном обществе, музее и библиотеке Розенбах. Кроме того, двумя Массачусетскими книгами псалмов владеет протестантская Старая Южная церковь. Община именно этой церкви решила выставить на продажу один из экземпляров редкой псалтыри.
Действующий глава Старой Южной церкви преподобный Томас Принц уверен, что деньги, вырученные от продажи этого экземпляра, помогут общине сохранить другие старинные книги. Всего Старая Южная церковь владеет двумя тысячами древних книг, на содержание которых требуются немалые средства. В случае продажи редкой псалтыри протестантская церковь будет обеспечена деньгами на многие годы вперед.
По мнению заместителя главы аукционного дома Sotheby's Дэвида Реддена, этот экземпляр Массачусетской книги псалмов может оказаться самым дорогим печатным изданием в истории. Торги назначены на ноябрь 2013 года. Нижняя планка эстимейта составляет 15 миллионов долларов. Но г-н Редден уверен, что эстимейт будет превзойден вдвое.
Но даже если торги пройдут в рамках эстимейта, древнее издание станет самой дорогой книгой в мире. Для сравнения, нынешний обладатель этот титула, альбом иллюстраций "Птицы Америки" (годы издания 1827—1838) в 2010 году был продан на торгах за 11,5 миллионов долларов.
Эммануил
Эммануил
--------------------------
--------------------------

Сообщения : 252
Очки : 611
Рейтинг : 126
Дата регистрации : 2012-01-09
Спасибо, что вы с нами!
200 сообщений
На защите порядка

Вернуться к началу Перейти вниз

Коллекционирование книг Empty Re: Коллекционирование книг

Сообщение автор California в Вс Фев 09 2014, 15:06

В десятку самых дорогих книг в истории человечества на сегодняшний день входят три рукописи и семь печатных экземпляров. Ценовой рекорд, который в ближайшее время побит не будет, принадлежит рукописному «Лестерскому кодексу» Леонардо да Винчи, ушедшему за $30,8 млн на аукционе Christie's в 1994 году (в нынешних ценах эта сумма эквивалентна $44,6 млн). А вот рекордная цена на печатную книгу может обновиться еще до конца этого года.
Аукционный дом Sotheby's выставит на торги книгу, которая, с огромной долей вероятности, станет одной из самых дорогих в истории (и самой новой в первой десятке — ей меньше 200 лет). Это полный экземпляр первого издания книги американского натуралиста, орнитолога и художника-анималиста Джона Джеймса Одюбона «Птицы Америки». Сейчас книга является собственностью наследников английского барона Фредерика Фермор-Хескета, известного библиофила, часть коллекции которого будет распродана 7 декабря на аукционе в Лондоне.
«Птицы Америки» — книга уникальная во многих отношениях. Ее первое издание печаталось в США в 1827-1838 годах, за это время было выпущено всего около 200 экземпляров, напечатанных в гигантском формате, который сам Одюбон назвал «double elephant folio» — каждая страница имеет 50 дюймов (127 см) в высоту. Полный экземпляр «Птиц Америки» содержит 435 раскрашенных вручную оттисков гравюр размером 90 на 60 см, на которых птицы изображены в натуральную величину.
В настоящее время известно о существовании 119 полных экземпляров «Птиц Америки», 108 из них хранятся в различных музеях мира и лишь 11 — в частных коллекциях. На рынок такие книги попадают крайне редко, и каждый такой случай собиратели книг расценивают как сенсацию. В последний раз один из экземпляров «Птиц Америки» был продан на торгах аукционного дома Christie’s в 2000 году за $8,8 млн, став третьей по стоимости книгой из всех когда-либо проданных и самым дорогим печатным изданием. Sotheby’s надеется побить рекорд конкурента — экземпляр «Птиц Америки», который будет выставлен на торги 7 декабря, предварительно оценен в $6,2-9,2 млн. С учетом инфляции новая книга может с легкостью побить рекорд своей предшественницы.
Кроме того, на тот же аукцион будет выставлены другие книги из коллекции барона Фермор-Хескета, в том числе редчайший экземпляр первого издания пьес Уильяма Шекспира, предварительно оцененный в $1,6-2,3 млн. До наших дней дошли лишь 219 из 750 экземпляров первого издания, выпущенного в 1623 году. Один из них, лучшей сохранности, был продан на Sotheby's в 2006 году за $5,2 млн, став седьмой по стоимости книгой из всех когда-либо проданных на аукционах.
California
California
--------------------------
--------------------------

Женщина Лев
Сообщения : 313
Очки : 701
Рейтинг : 117
Дата регистрации : 2012-07-16
Дата рождения : 1982-07-31
Возраст : 37
Город : Санкт-Петербург, Россия
Работа / Хобби : Менеджер/Вязание
Спасибо, что вы с нами!
Награды : 200 сообщений Люблю общаться
кулинария

Вернуться к началу Перейти вниз

Коллекционирование книг Empty Re: Коллекционирование книг

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения