::: Форум для общения!!! :::
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Самые вкусные десерты мира

+2
Алиссия
Ksenona
Участников: 6

Перейти вниз

Самые вкусные десерты мира Empty Самые вкусные десерты мира

Сообщение автор Ksenona Ср Июн 18 2014, 19:04

Торты, пирожные, кексы, пудинги, мороженое, джемы, пироги — в каждой стране мира люди не могут обойтись без чего-нибудь сладкого после сытного обеда. Сегодня мы расскажем о десяти невероятных и вкуснейших десертах со всего мира, которые уже стали визитной карточкой своей страны. Если какой-то из них окажется вам незнакомым — не беда, сегодня любой из этих десертов можно найти в магазине или приготовить дома.
Гулаб Джамун (Индия).
Для приготовления этого вкуснейшего десерта лучше использовать кукурузное масло. Основными ингредиентами являются мука, молоко и немного изюма и фисташек. Тесто делится на маленькие шарики, которые в процессе готовки будут увеличиваться в размере — почти как пончики. Только, в отличие от пончиков, которые принято посыпать сахарной пудрой, гулаб джамуны погружают в сладкий сироп. Вкус сиропа может отличаться в зависимости от того, в какой части Индии вы находитесь. В некоторых штатах предпочитают розовую воду, в других — шафран или цитрусовый сок. После погружения в сироп десерт лучше оставить на ночь, чтобы он впитал в себя побольше сиропа. Гулаб джамун, как и, например, тыквенный пирог, можно подавать горячим или холодным. Этот традиционный индийский десерт принято подавать по праздникам и съедать под звуки фейерверков и музыки, которые гремят со всех сторон.


Последний раз редактировалось: Ksenona (Ср Июн 18 2014, 19:05), всего редактировалось 1 раз(а)
Ksenona
Ksenona
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 142
Очки : 239
Рейтинг : 50
Дата регистрации : 2014-01-13
Нашему форуму 7 лет! Спасибо, что Вы с нами!

Вернуться к началу Перейти вниз

Самые вкусные десерты мира Empty Re: Самые вкусные десерты мира

Сообщение автор Ksenona Ср Июн 18 2014, 19:04

Каштановые кинтоны или Сливочные конфеты (Япония).
Обычно такие конфеты больше подходят для кинотеатра, а не для полноценного десерта, но для японских сливочных конфет можно сделать исключение — слишком уж они вкусны. Основой для них является каштан с добавлением сладкого картофеля, сахара, сладкого соуса и уксуса. Для приготовления конфет подходят лишь каштаны сорта, который можно найти исключительного в Японии и Южной Корее.
Ksenona
Ksenona
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 142
Очки : 239
Рейтинг : 50
Дата регистрации : 2014-01-13
Нашему форуму 7 лет! Спасибо, что Вы с нами!

Вернуться к началу Перейти вниз

Самые вкусные десерты мира Empty Re: Самые вкусные десерты мира

Сообщение автор Ksenona Ср Июн 18 2014, 19:05

Пахлава (Турция).
Этот неземной десерт сейчас обычно связывают с Грецией, но впервые он появился в Оттаманской империи на территории Турции. В то время греки и турки активно обменивались идеями и кулинарными изысками, в число которых попала и пахлава. Для ее приготовления используется тесто фило, с которым частенько бывает сложно справиться, потому что оно довольно быстро высыхает. Поверх многочисленных слоев теста выливается растопленное масло и сироп, приготовленный из меда, сахара, лимонного сока и апельсиновой воды. Сверху выкладываются орехи — чаще всего, фисташки.
Ksenona
Ksenona
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 142
Очки : 239
Рейтинг : 50
Дата регистрации : 2014-01-13
Нашему форуму 7 лет! Спасибо, что Вы с нами!

Вернуться к началу Перейти вниз

Самые вкусные десерты мира Empty Re: Самые вкусные десерты мира

Сообщение автор Ksenona Ср Июн 18 2014, 19:05

Торт Павлова (Австралия и Новая Зеландия).
Этот десерт очень любят в Австралии, Новой Зеландии и Англии. Этот торт не купишь в магазине на углу или ближайшей забегаловке — его подают только в шикарных ресторанах и самых продвинутых магазинах. Кроме того, этот десерт совсем не калориен, так что им могут наслаждаться даже сидящие на диетах барышни. Его готовят из яичных белков и сахара, и оболочка меренг обязательно должна быть хрустящей. Сверху торт укутывается во взбитые сливки, а внутри имеет текстуру зефира. Подается он обязательно с фруктами — клубникой, киви, малиной или персиком.
Ksenona
Ksenona
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 142
Очки : 239
Рейтинг : 50
Дата регистрации : 2014-01-13
Нашему форуму 7 лет! Спасибо, что Вы с нами!

Вернуться к началу Перейти вниз

Самые вкусные десерты мира Empty Re: Самые вкусные десерты мира

Сообщение автор Ksenona Ср Июн 18 2014, 19:06

Пудинг «Замок» (Англия).
Англия редко может похвастаться особо вкусными и изысканными блюдами. Однако, с этим десертом англичане явне не прогадали. Не удивительно, если некоторые из них даже готовы пропустить основное блюдо только ради того, чтобы поскорее приступить к этому теплому восхитительному десерту, щедро политому клубничным соусом. Что отличает этот пудинг от остальных, так это топпинг — не сам пудинг так поражает вкусовые рецепторы, а клубничный джем, который стекает по его бокам. Они явно были просто созданы друг для друга.
Ksenona
Ksenona
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 142
Очки : 239
Рейтинг : 50
Дата регистрации : 2014-01-13
Нашему форуму 7 лет! Спасибо, что Вы с нами!

Вернуться к началу Перейти вниз

Самые вкусные десерты мира Empty Re: Самые вкусные десерты мира

Сообщение автор Ksenona Ср Июн 18 2014, 19:07

Миндальное печенье (Китай).
Это печенье изначально пришло к нам из Китая, но теперь его можно найти по всему миру. Многие американцы, например, нередко заходят в китайский ресторан только для того, чтобы купить коробочку любимой сладости. Иногда это печенье подается как комплимент после сытной китайской трапезы, вроде поросенка или лобстера. Не путайте миндальное печенье с печеньем с предсказаниями, которое тоже пришло к нам из Китая — по вкусу оно даст предсказательным печенюшкам сотню очков вперед. А если запивать его молоком — то лучше десерта и вовсе не найти.
Ksenona
Ksenona
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 142
Очки : 239
Рейтинг : 50
Дата регистрации : 2014-01-13
Нашему форуму 7 лет! Спасибо, что Вы с нами!

Вернуться к началу Перейти вниз

Самые вкусные десерты мира Empty Re: Самые вкусные десерты мира

Сообщение автор Ksenona Ср Июн 18 2014, 19:07

Тирамису (Италия).
Иногда этот десерт называют «Тосканской мелочью», а его родиной можно считать Сиену — город на северо-западе Италии в провинции Тоскана. Он является как бы аптиподом тяжелого Американского пирога — легкий, чем-то напоминающий пудинг из тапиоки или взбитые сливки. Тирамису готовят из яиц, сыра маскарпоне, печенья дамские пальчики, сливок, брэнди, сахара, рома и тертого шоколада или какао. В настоящее время он завоевал признание сладкоежек всего мира.
Ksenona
Ksenona
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 142
Очки : 239
Рейтинг : 50
Дата регистрации : 2014-01-13
Нашему форуму 7 лет! Спасибо, что Вы с нами!

Вернуться к началу Перейти вниз

Самые вкусные десерты мира Empty Re: Самые вкусные десерты мира

Сообщение автор Ksenona Ср Июн 18 2014, 19:08

Чуррос (Испания).
Изобретением чуррос мы обязаны Испании. В наши дни их можно встретить практически во всех уголках мира, включая корейские кинотеатры и американские бейсбольные игры. Чуррос представляют собой палочки из мягкого теста, на срезе очень похожие по форме на звезду и приготовленные из пшеничной муки и других особых ингредиентов. Лучше всего наслаждаться ими холодными зимними вечерами, когда коричный привкус этих теплых плюшек особенно приятен.
Ksenona
Ksenona
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 142
Очки : 239
Рейтинг : 50
Дата регистрации : 2014-01-13
Нашему форуму 7 лет! Спасибо, что Вы с нами!

Вернуться к началу Перейти вниз

Самые вкусные десерты мира Empty Re: Самые вкусные десерты мира

Сообщение автор Ksenona Ср Июн 18 2014, 19:08

Сопапийяс (США).
Название этого десерта, скорее всего, происходит от испанского слова «sopaipa», что можно перевести как «сладкое жареное тесто». Он является ярким представителем целого семейства десертов — жареных плюшек, обмакивающихся в масло — которое очень распространено в целом ряде стран Латинской Америки. Впервые сопапийяс появились в Нью Мехико целых 200 лет назад. Их можно есть как отдельно от всего, так и обмакивая в мед, что совсем по-новому раскрывает их вкус. Кроме того, для придания особого аромата можно посыпать сопадийяс корицей.
Ksenona
Ksenona
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 142
Очки : 239
Рейтинг : 50
Дата регистрации : 2014-01-13
Нашему форуму 7 лет! Спасибо, что Вы с нами!

Вернуться к началу Перейти вниз

Самые вкусные десерты мира Empty Re: Самые вкусные десерты мира

Сообщение автор Алиссия Ср Июн 18 2014, 19:15

Ksenona пишет:Пахлава (Турция).
Этот неземной десерт сейчас обычно связывают с Грецией, но впервые он появился в Оттаманской империи на территории Турции. В то время греки и турки активно обменивались идеями и кулинарными изысками, в число которых попала и пахлава. Для ее приготовления используется тесто фило, с которым частенько бывает сложно справиться, потому что оно довольно быстро высыхает. Поверх многочисленных слоев теста выливается растопленное масло и сироп, приготовленный из меда, сахара, лимонного сока и апельсиновой воды. Сверху выкладываются орехи — чаще всего, фисташки.
Это вкусно!
Алиссия
Алиссия
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 119
Очки : 140
Рейтинг : 65
Дата регистрации : 2014-01-15
Нашему форуму 7 лет! Спасибо, что Вы с нами!

Вернуться к началу Перейти вниз

Самые вкусные десерты мира Empty Re: Самые вкусные десерты мира

Сообщение автор Джастина Пн Июн 23 2014, 18:21

Панакота - один из самых известных североитальянских десертов, его родина – Пьемонт. Традиционно панакоту готовят из сливок и сахара (дословно в переводе с итальянского название десерта – «вареные сливки»). Смесь нагревают на огне и добавляют желатин. В качестве добавок используются фрукты, ягоды, шоколад, карамель. Панакота подается в креманках, либо выкладывается в тарелку в виде горки, украшенная ягодами и соусом - шоколадным, карамельным или фруктовый. Традиционная панакота имеет белый цвет, но при желании с цветовой можно поэкспериментировать.
Панакота – итальянская вариация на тему традиционных в Европе еще со Средних веков сливочных десертов: французского бланманже, британского ванильного пудинга, баварского крема и других. Это была непременная составляющая аристократического обеда.
Прежде для приготовления панакоты использовались вареные кости рыбы вместо желатина и делали его без сахара, так как он был дорог. Однако спустя годы этот скучный десерт превратился в знаменитую панакоту, с которой шеф-повара соединяют самые дорогие ингредиенты - вроде съедобного золота или редких экзотических плодов.
Современная модификация десерта – панакота на основе натурального йогурта - полюбилась девушкам, сидящим на строгих диетах: она низкокалорийная, но не менее вкусная. Для тех же, кто не так строг к себе, мы подготовили рецепт от шеф-повара - который впечатлит любого сладкоежку.
Джастина
Джастина
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 93
Очки : 245
Рейтинг : 35
Дата регистрации : 2014-02-13
Нашему форуму 7 лет! Спасибо, что Вы с нами!

Вернуться к началу Перейти вниз

Самые вкусные десерты мира Empty Re: Самые вкусные десерты мира

Сообщение автор Джастина Пн Июн 23 2014, 18:23

Панакота с кокосом и манговым соусом.
Ингредиенты (на 3 порции)
Сливки 35,1% жирности - 150 гр
Молоко 3,2% - 150 гр
Кокосовое пюре - 150 гр
Желатин порошковый - 5 гр
Ликер "Малибу" - 5 гр
Сахарная пудра - 45 гр
Ваниль в стручке - 1 шт.
Для мангового соуса
Пюре манго - 40 гр
Пюре маракуйа - 10 гр
Гранола - 25 гр
Семечки тыквенные - 5 гр
Семечки подсолнечные - 5 гр
Кунжут - 5 гр
Мед - 10 гр
Овсяные хлопья - 5 гр
Для украшения
Малина свежая - 45 гр
Ананас - 15 гр
Мята - 1 гр
Как готовить
1. Приготовить гранолу: перемешать все ингредиенты, выложить ровыным слоем на пергаментную бумагу, запечь в духовке при 180 градусах в течение 3-5 минут.
2. Сливки, молоко, кокосове пюре, сахарную пудру, ваниль перемешать в кастрюльке, довести до кипения.
3. Снять с огня и остудить.
4. Добавить ликер "Малибу" и желатин, перемешать.
5. Пропустить через мелкое сито.
6. Разлить по стаканчикам и убрать в холодильник на 5 часов.
7. Приготовить соус: пюре манго и маракуйи смешать в сотейнике, довести до кипения, выпарить на 10%, остудить.
Как подавать
1. Достать из холодильника панакоту.
2. Сверху полить соусом.
3. Посыпать гранолой.
4. Украсить ягодами малины, кусочками ананаса, листочками мяты.
Джастина
Джастина
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 93
Очки : 245
Рейтинг : 35
Дата регистрации : 2014-02-13
Нашему форуму 7 лет! Спасибо, что Вы с нами!

Вернуться к началу Перейти вниз

Самые вкусные десерты мира Empty Re: Самые вкусные десерты мира

Сообщение автор Загадочная Вс Июл 06 2014, 21:45

Мильфёй с абрикосами и чайной гранитой.
Мильфёй — популярный французский десерт, в котором тонюсенькие коржи перемежаются кремом, ягодами и фруктами. Однако сегодня мильфёй (mille-feuille, «тысяча листочков» по-французски) может быть не только пирожным, но и несладкой закуской, в которой «листочки» чего-то перемежаются соусом. Мы приготовим этот десерт по традиционному рецепту — со сливками, малиной и абрикосами.
На 4 порции:
400 г абрикосов
300 мл сливок (35%)
100 г малины
70 г сахара
2–3 веточки мяты
Для граниты:
300 мл крепкого чая с бергамотом
100 г сахара
50 г абрикосов
сок 1 лайма
1/2 лимона
Для теста:
250 г просеянной муки
200 г сахара
200 г размягченного сливочного масла
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
Для граниты абрикосы и лимон нарежьте мелкими кубиками. Смешайте чай с сахаром, кусочками абрикосов, соком лайма и лимоном. Чай должен получиться кисло-сладким и очень крепким. Взбейте смесь блендером и остудите. Перелейте в герметичный лоток и уберите в морозилку до полного застывания.
Смешайте все ингредиенты для теста и взбейте миксером до однородности. На лист пергамента с силиконовой пропиткой столовой ложкой выложите немного теста, накройте вторым листом пергамента и раскатайте в очень тонкий пласт толщиной примерно с лист пергамента.
Переложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 5–7 минут. Следите, чтобы тесто не подгорело. Достаньте и остудите. Таким образом выпекайте коржи, пока не закончится тесто.
Абрикосы нарежьте на 4–6 долек. Сливки взбейте с сахаром в густую воздушную массу. Тонкие коржи разломайте на одинаковые небольшие кусочки. Соберите мильфёй, чередуя взбитые сливки, абрикосы и малину по слоям.
Граниту достаньте из морозилки и наскребите обычной ложкой или ложкой для мороженого снежную крошку. Посыпьте этой крошкой мильфёй или подайте ее в отдельной чашке. Украсьте листиками мяты.
Самые вкусные десерты мира 14nh468

Загадочная
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 86
Очки : 83
Рейтинг : 35
Дата регистрации : 2014-01-10
Нашему форуму 7 лет! Спасибо, что Вы с нами!

Вернуться к началу Перейти вниз

Самые вкусные десерты мира Empty Re: Самые вкусные десерты мира

Сообщение автор Загадочная Вс Июл 06 2014, 21:47

Семифредо со смородиной и малиной.
Домашнее мороженое с различными наполнителями — фруктами, ягодами, шоколадом — итальянцы называют семифредо (итал. semifreddo). Этот традиционный итальянский десерт готовится из жирных сливок и сырых яичных желтков. Аромат и вкус сегодняшнему рецепту придадут свежие ягоды — смородина и малина.
На 4-6 порций:
500 мл сливок (35%)
200 мл сливок (22%)
4 желтка
350 г свежей или размороженной красной или черной смородины и малины + несколько ягод для украшения
300 г сахара
2–3 веточки мяты
4 ст. л. светлого рома
Вместо рома можно использовать любой другой крепкий напиток на ваш вкус — виски, коньяк, водку, или более легкие — десертное вино, ягодный, сливочный или карамельный ликер. Если готовите для детей, алкоголь не добавляйте.
Измельчите 250 г ягод вместе с 50 г сахара и ромом в пюре. Процедите через сито, чтобы избавиться от косточек. Уберите в холодильник.
Соедините сливки с оставшимся сахаром и взбейте миксером в густую воздушную массу. Отдельно взбейте желтки добела, введите во взбитые сливки и аккуратно смешайте лопаткой, чтобы сливки не осели.
Добавьте оставшиеся ягоды и снова все аккуратно перемешайте. Переложите получившуюся массу в любой лоток для заморозки, сверху залейте ягодным пюре с ромом и слегка размешайте, чтобы получились красочные разводы, как у мрамора. Уберите в морозилку до застывания минимум на 6 часов.
Подавайте семифредо, украсив свежими ягодами и мятой.
Самые вкусные десерты мира Edh6f

Загадочная
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 86
Очки : 83
Рейтинг : 35
Дата регистрации : 2014-01-10
Нашему форуму 7 лет! Спасибо, что Вы с нами!

Вернуться к началу Перейти вниз

Самые вкусные десерты мира Empty Re: Самые вкусные десерты мира

Сообщение автор Инна Вс Июл 06 2014, 21:51

Красиво, и наверно очень вкусно!
Инна
Инна
--------------------------
--------------------------

Женщина Овен
Сообщения : 295
Очки : 650
Рейтинг : 107
Дата регистрации : 2012-06-30
Дата рождения : 1981-04-04
Возраст : 43
Город : Прага
Работа / Хобби : Работаю
Нашему форуму 7 лет! Спасибо, что Вы с нами!

Вернуться к началу Перейти вниз

Самые вкусные десерты мира Empty Re: Самые вкусные десерты мира

Сообщение автор Black Angel Чт Июл 24 2014, 19:25

Десерты в стаканах очень популярны, поскольку не требуют много времени на сервировку и оформление. Необходимо просто красиво разложить слоями требующиеся ингредиенты и слегка украсить десерт.
Такое красивое блюдо способно украсить любое застолье, а при желании выступить в качестве главного десерта.
Рецепт рассчитан на 3 порции.
Ингредиенты:
Сливки 33% жирности 200 мл
Свежая малина 1 стакан
Сахар 1/3 стакана
Печенье 6 шт.
Мятадля украшения
Сахарная пудра для украшения
Способ приготовления .
Начнем приготовление с печенья. Его необходимо разломать руками на мелкие кусочки. Блендер в данном случае не подойдет, поскольку он смелет печенье в крошку. При желании печенье в этом десерте можно заменить злаковыми хлопьями, например кукурузными.
Далее нужно подготовить посуду для десерта. Самый подходящий вариант - прозрачный стакан, сквозь который мы сможем лицезреть всю слоеную красоту сливочного десерта.
Необходимо визуально разделить кусочки печенья на три равные части и наполнить ими стаканы. Печенье займет примерно шестую часть от всего объема стакана.
Поскольку далее следует слой взбитых сливок.
В чашу, удобную для дальнейшего взбивания, наливаем 200 миллилитров жирных сливок (не меньше 33% жирности, иначе не взобьются) и добавляем к ним сахар или сахарную пудру.
При помощи миксера взбиваем сливки до устойчивых пиков. Времени на это потребуется около 5 минут.
Накладываем первый слой. Для этого ложкой покрываем печенье взбитыми сливками.
Далее накладываем слой малины. Обратите внимание - малина должна быть сухая, иначе она пустит сок и испортит десерт визуально.
Слой малины покрываем оставшимися сливками. Сверху накладываем несколько ягод малины. Украшаем небольшими веточками мяты и посыпаем десерт сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Black Angel
Black Angel
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 358
Очки : 520
Рейтинг : 144
Дата регистрации : 2012-01-20
Дата рождения : 1982-02-28
Возраст : 42
Город : Казань
Нашему форуму 7 лет! Спасибо, что Вы с нами!

Вернуться к началу Перейти вниз

Самые вкусные десерты мира Empty Re: Самые вкусные десерты мира

Сообщение автор Гость Чт Янв 10 2019, 16:23

Я обожаю торт наполеон.
Торт "Наполеон" с заварным кремом
Самые вкусные десерты мира Sm_198654
Секреты приготовления вкусного домашнего торта "Наполеон" с заварным кремом. Будем делать торт из готового слоеного теста, а в наш чудесный заварной крем добавим нотку апельсина. Получится очень вкусный слоеный торт "Наполеон" с апельсиновым кремом.
Продукты
(на 6 порций)
Тесто слоеное
Молоко - 1,5 л
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Крахмал - 4 ч. ложки
Апельсин - 1 шт.
Сахар ванильный - 8 г
Масло сливочное - 100 г

Подготавливаем ингредиенты для торта "Наполеон" с заварным кремом.
Как приготовить торт "Наполеон" с заварным кремом:

Молоко (1,25 л) ставим на медленный огонь. (Не рекомендую кипятить молоко в эмалированной посуде, используйте посуду с двойным дном.)
Приступим к приготовлению крема. Желтки отделяем от белков (белки нам не понадобятся).
Соединяем желтки с сахаром и размешиваем венчиком.
Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом.
Мякоть апельсина перебиваем блендером.
Постоянно помешивая, постепенно добавляем желтки в кастрюлю с молоком.
Не прекращая помешивать, вливаем молоко с крахмалом. (Если добавить крахмал сухим, крем превратится в комки.) Снимаем крем с огня и остужаем до 40 градусов.
Присыпаем слоеное тесто мукой и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.
Разрезаем пласт на 3 части.
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку и выпекаем коржи для торта при температуре 190 градусов в течение 2,5-3 минут.
Апельсиновую мякоть соединяем с маслом комнатной температуры и тщательно размешиваем миксером.
Отправляем апельсин с маслом в остывший крем. (Если добавить апельсин в горячий крем, то он расслоится.)
Хорошо промазываем коржи апельсиновым кремом и отправляем слоеный торт "Наполеон" с заварным кремом в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Всем приятного аппетита!

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения