::: Форум для общения!!! :::
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

МКС

Перейти вниз

МКС Empty МКС

Сообщение автор Victoria в Пт Май 10 2013, 18:26

Американские астронавты Томас Машбёрн и Крис Кэссиди выйдут из своего сегмента Международной космической станции в открытый космос, чтобы устранить обнаруженную неполадку – утечку аммиака.
Утечка аммиака случилась в системе охлаждения американского сегмента МКС, и устранить ее можно только снаружи. Выход в космос астронавты запланировали на 12.15 по Гринвичу (16.15 мск) и продлится около шести часов. Контролировать и страховать астронавтов будет их коллега, командир экипажа МКС, астронавт Канадского космического агентства Крис Хэдфилд.
Утечка аммиака из системы охлаждения электрораспределительных устройств, на которые поступает ток от солнечной батареи, произошла еще в ноябре 2012 года. Японский и американский астронавты изолировали поврежденный участок системы, переключив шланги и клапаны системы циркуляции аммиака на резервную систему охлаждения, но сейчас пора закончить ремонтные работы.
Аммиак используется для охлаждения каналов энергоснабжения станции, каждая панель солнечных батарей станции имеет свой независимый контур охлаждения.

___________________________________
Victoria
Victoria
--------------------------
--------------------------

Женщина Рак
Сообщения : 254
Очки : 576
Рейтинг : 103
Дата регистрации : 2012-03-25
Дата рождения : 1990-06-23
Возраст : 30
Работа / Хобби : Студентка
Нашему форуму 7 лет! Спасибо, что Вы с нами!

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения