Тыква.......
+5
Артистка
Alenka
Цветочек
Семицветик
Ксюше4ка
Участников: 9
Страница 1 из 1
Тыква.......
Именно в тыкве каротина почти в пять раз больше, чем в моркови, в ней же - самое большое содержание железа. Тыквенные семечки - отдельный продукт, очень любимый диетологами и шеф-поварами.
Мы уже привыкли к супам из тыквы, а так же кашам с запеченой тыквой и тыквенному соку. Но не стоит забывать, что тыкву также жарят, маринуют и даже фаршируют мясом и грибами.
Основные рецепты блюд из тыквы мы приводим сегодня:
Тыквенный суп-пюре.
лук репчатый - 1 шт.
тыква - 1-2 кг
оливковое масло - 3 ст.л.
овощной бульон - 1 л
соль, ямайский перец (молотый) - по вкусу
толченый мускатный орех - по вкусу
тыквенные семечки - 100г
молотый имбирь - по вкусу
масло из тыквенных семечек - 4 ст.л.
Очистить и крупно нарезать лук. Срезать кожицу с тыквы, вынуть семечки, мякоть нарезать мелкими кубиками. Разогреть масло в сковороде, слегка обжарить лук и тыкву. Залить бульоном и варить на малом огне в течение примерно 20 минут. Сблендировать содержимое супа до состояния пюре, добавить соль, перец и большую щепотку мускатного ореха. Поджарить тыквенные семечки на сковороде без жира. Разлить суп по четырем тарелкам, добавить по одной столовой ложке масла из тыквенных семечек и посыпать семечками. Перед подачей влить в каждую порцию супа 2 столовых ложки 20% сливок.
Тыква маринованная
тыква (средняя) - 1 шт.
огурцы - 4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
чеснок - 1 головка
помидоры - 5 шт.
вода - 1 стакан
соль
перец молотый красный - по вкусу.
Тыкву тщательно промыть и аккуратно разрезать на две части так, чтобы половинки были ровными. Удалить мякоть вместе с семенами и острым ножом срезать внутренние стенки тыквы. Полученные чаши заполнит овощным гарниром: нарезанными ломтиками огурцами и помидорами, мелко нарубленными морковью, луком и мякотью тыквы с семенами (их можно и пропустить через мясорубку).
В кипяченую воду добавить соль (на литр воды 2 чайные ложки), красный молотый перец и залить таким раствором подготовленные в тыквенной "чаше" овощи (жидкость должна покрывать их полностью). Чеснок разделить на зубчики и равномерно распределить по обеим половинкам тыквы. Оставить при комнатной температуре для брожения на 3-4 дня, до готовности.
Тыква жареная.
тыква - 200г
мука - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом до готовности. Горячие ломтики посыпать сахаром. Отдельно к тыкве можно подать сметану.
Мы уже привыкли к супам из тыквы, а так же кашам с запеченой тыквой и тыквенному соку. Но не стоит забывать, что тыкву также жарят, маринуют и даже фаршируют мясом и грибами.
Основные рецепты блюд из тыквы мы приводим сегодня:
Тыквенный суп-пюре.
лук репчатый - 1 шт.
тыква - 1-2 кг
оливковое масло - 3 ст.л.
овощной бульон - 1 л
соль, ямайский перец (молотый) - по вкусу
толченый мускатный орех - по вкусу
тыквенные семечки - 100г
молотый имбирь - по вкусу
масло из тыквенных семечек - 4 ст.л.
Очистить и крупно нарезать лук. Срезать кожицу с тыквы, вынуть семечки, мякоть нарезать мелкими кубиками. Разогреть масло в сковороде, слегка обжарить лук и тыкву. Залить бульоном и варить на малом огне в течение примерно 20 минут. Сблендировать содержимое супа до состояния пюре, добавить соль, перец и большую щепотку мускатного ореха. Поджарить тыквенные семечки на сковороде без жира. Разлить суп по четырем тарелкам, добавить по одной столовой ложке масла из тыквенных семечек и посыпать семечками. Перед подачей влить в каждую порцию супа 2 столовых ложки 20% сливок.
Тыква маринованная
тыква (средняя) - 1 шт.
огурцы - 4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
чеснок - 1 головка
помидоры - 5 шт.
вода - 1 стакан
соль
перец молотый красный - по вкусу.
Тыкву тщательно промыть и аккуратно разрезать на две части так, чтобы половинки были ровными. Удалить мякоть вместе с семенами и острым ножом срезать внутренние стенки тыквы. Полученные чаши заполнит овощным гарниром: нарезанными ломтиками огурцами и помидорами, мелко нарубленными морковью, луком и мякотью тыквы с семенами (их можно и пропустить через мясорубку).
В кипяченую воду добавить соль (на литр воды 2 чайные ложки), красный молотый перец и залить таким раствором подготовленные в тыквенной "чаше" овощи (жидкость должна покрывать их полностью). Чеснок разделить на зубчики и равномерно распределить по обеим половинкам тыквы. Оставить при комнатной температуре для брожения на 3-4 дня, до готовности.
Тыква жареная.
тыква - 200г
мука - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом до готовности. Горячие ломтики посыпать сахаром. Отдельно к тыкве можно подать сметану.
Ксюше4ка- Душа Форума
-
Сообщения : 573
Очки : 1281
Рейтинг : 287
Дата регистрации : 2012-01-01
Дата рождения : 1984-11-10
Возраст : 39
Город : Краснодар
Работа / Хобби : Преподаватель
Re: Тыква.......
Одно время тыква считалась хорошим средством от веснушек и змеиных укусов.
Ксюше4ка- Душа Форума
-
Сообщения : 573
Очки : 1281
Рейтинг : 287
Дата регистрации : 2012-01-01
Дата рождения : 1984-11-10
Возраст : 39
Город : Краснодар
Работа / Хобби : Преподаватель
Re: Тыква.......
Тыква с мясом.
Ингредиенты
тыква - 2,5 кг
свинина - 1 кг
рис - 100 г
морковь - 2 шт.
ананас - 1 шт.
болгарский перец - 500 г
масло сливочное - 2 ст. л.
Процесс приготовления
Тыкву помыть, срезать крышку и удалить семена. Рис на полчаса замочить в воде. Свинину порезать кусочками и обжарить на масле. Отдельно пассеровать морковь.
Добавить болгарский перец, порезанный соломкой, и ананас. Сложить все в кастрюлю. Смешать, посолить, поперчить, добавить немного воды и тушить до полуготовности. Смешать с рисом. Переложить начинку в сырую тыкву, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и держать там 2 часа. Готовность тыквы определяют с помощью металлической иглы - она должна входить мягко.
На стол тыкву можно подавать не разрезая, с большой ложкой, чтобы вместе с мясом можно было отскабливать от стенок мякоть. Можно тыкву разрезать ломтями, как арбуз, и подать на большом блюде.
Ингредиенты
тыква - 2,5 кг
свинина - 1 кг
рис - 100 г
морковь - 2 шт.
ананас - 1 шт.
болгарский перец - 500 г
масло сливочное - 2 ст. л.
Процесс приготовления
Тыкву помыть, срезать крышку и удалить семена. Рис на полчаса замочить в воде. Свинину порезать кусочками и обжарить на масле. Отдельно пассеровать морковь.
Добавить болгарский перец, порезанный соломкой, и ананас. Сложить все в кастрюлю. Смешать, посолить, поперчить, добавить немного воды и тушить до полуготовности. Смешать с рисом. Переложить начинку в сырую тыкву, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и держать там 2 часа. Готовность тыквы определяют с помощью металлической иглы - она должна входить мягко.
На стол тыкву можно подавать не разрезая, с большой ложкой, чтобы вместе с мясом можно было отскабливать от стенок мякоть. Можно тыкву разрезать ломтями, как арбуз, и подать на большом блюде.
Ксюше4ка- Душа Форума
-
Сообщения : 573
Очки : 1281
Рейтинг : 287
Дата регистрации : 2012-01-01
Дата рождения : 1984-11-10
Возраст : 39
Город : Краснодар
Работа / Хобби : Преподаватель
Re: Тыква.......
Мы не слишком-то привыкли готовить блюда из тыквы. А ведь осенью тыква может стать отличной поддержкой всему организму. Постоянное употребление продуктов из тыквы поможет дольше сохранить чувство насыщения. Здесь же содержится большое количество калия — практически такое же, как и в бананах.
Семицветик- --------------------------
- Сообщения : 89
Очки : 199
Рейтинг : 41
Дата регистрации : 2014-02-12
Re: Тыква.......
Бесспорный хит осеннего сезона — это тыква. Оранжевая красавица стабильно радует гурманов своим потрясающим вкусом, многообразием вариантов ее использования и полезным составом.
Тыква богата витаминами группы В, А, С, пектинами, клетчаткой. Она благоприятно влияет на пищеварительную систему, сердце и сосуды, нервную систему. Из осеннего овоща получаются потрясающие рагу, пироги, десерты, салаты и гарниры. Обязательно попробуйте!
Тыква богата витаминами группы В, А, С, пектинами, клетчаткой. Она благоприятно влияет на пищеварительную систему, сердце и сосуды, нервную систему. Из осеннего овоща получаются потрясающие рагу, пироги, десерты, салаты и гарниры. Обязательно попробуйте!
Цветочек- --------------------------
- Сообщения : 194
Очки : 336
Рейтинг : 82
Дата регистрации : 2014-02-03
Re: Тыква.......
Тыквенные семечки — 24% белка.
Из этого продукта организм получит аминокислоты, клетчатку, магний и цинк. Семена тыквы добавляют в каши, йогурты и салаты, но при этом важно помнить, что продукт содержит большое количество калорий.
Из этого продукта организм получит аминокислоты, клетчатку, магний и цинк. Семена тыквы добавляют в каши, йогурты и салаты, но при этом важно помнить, что продукт содержит большое количество калорий.
Alenka- Мисс Активность
-
Сообщения : 187
Очки : 414
Рейтинг : 73
Дата регистрации : 2014-06-22
Дата рождения : 1980-05-09
Возраст : 43
Город : Москва
Re: Тыква.......
Тыква универсальна, в гастрономическом плане очень пластична, из нее можно сделать много интересных вещей. Самое крутое, что можно с ней сделать, — взять тыкву сорта баттернат, запечь ее целиком в углях до черноты, разломать, посыпать солью и перцем, полить чуть оливковым маслом — и все. Получается тыква в собственному соку с оттенком копченого и с концентрированной сладостью из-за запекания. После запекания мякоть становится пюреобразной, но с легкими волокнами, что приятно. Ее нужно просто выковыривать ложкой, хаотично класть в тарелку и есть.
Артистка- --------------------------
- Сообщения : 145
Очки : 215
Рейтинг : 69
Дата регистрации : 2014-02-04
Город : Подольск
Re: Тыква.......
Свежая зрелая тыква способна храниться в холодильнике до четырех месяцев. Даже если она не поместится в холодильник, вы можете хранить ее в сухом и темном месте, в котором она также способна сохраняться неопределенно долго.
ПоzZzиТиФнАя- --------------------------
- Сообщения : 289
Очки : 694
Рейтинг : 125
Дата регистрации : 2012-04-07
Город : Москва
Работа / Хобби : "Свободное плавание"
Re: Тыква.......
Цинка в тыквенном масле больше, чем в морепродуктах. Также в нём много селена, который повышает иммунитет и нейтрализует микробы. Тыквенное масло содержит эфирные масла, пектины, каротиноиды, витамины С, К, Р и РР, витамины группы В. Помогает при отравлениях, выводит токсины. Улучшает работу пищеварительного тракта, помогает при любых заболеваниях пищеварительной системы. Помогает при повышенной нагрузке на зрение, при катаракте. Является сильным антиоксидантом.
Тыквенное масло противопоказано при сахарном диабете и холецистите из-за сильного желчегонного действия. При нагревании теряет полезные свойства.
Тыквенное масло противопоказано при сахарном диабете и холецистите из-за сильного желчегонного действия. При нагревании теряет полезные свойства.
Славяночка- --------------------------
-
Сообщения : 228
Очки : 509
Рейтинг : 88
Дата регистрации : 2013-07-28
Дата рождения : 1989-12-26
Возраст : 34
Город : Ярославль
Работа / Хобби : Вязание
Re: Тыква.......
Тыквенное молоко.
Обладает нежным вкусом со слегка пряным оттенком (кто-то воспринимает его как имбирный). Тыквенное молоко богато железом, цинком, фосфором, а также фолиевой кислотой. Улучшает память и зрение. Укрепляет сердечно-сосудистую систему и иммунитет.
Обладает нежным вкусом со слегка пряным оттенком (кто-то воспринимает его как имбирный). Тыквенное молоко богато железом, цинком, фосфором, а также фолиевой кислотой. Улучшает память и зрение. Укрепляет сердечно-сосудистую систему и иммунитет.
Ника- --------------------------
-
Сообщения : 158
Очки : 251
Рейтинг : 65
Дата регистрации : 2013-01-03
Дата рождения : 1988-04-04
Возраст : 35
Город : Москва
Re: Тыква.......
Семечки тыквы уже давно пользуются спросом у людей из-за своих полезных свойств.
Благодаря высокому содержанию аргинина в организме улучшается кровоток за счет расширения сосудов. Семечки богаты белком, что придает им ценность для «веганов» и «сыроедов».
Многие люди, которых укачивает в транспорте, спасаются тыквенными семечками, они действительно помогают при тошноте. Из-за содержания в семенах цинка, предотвращаются болезни суставов.
При регулярном употреблении семян тыквы вам будет удаваться лучше отдыхать ночью и чувствовать себя полными сил. Из-за содержания полезных жирных кислот, улучшается состояние кожи, она становится более гладкой и эластичной, в ней вырабатывается гораздо больше коллагена. Коллаген благотворно влияет не только на кожу, но и на волосы и ногти, устраняет недостаток их питания. В косметических целях можно применять семена и наружно, например, в виде кашицы из их мякоти.
Благодаря высокому содержанию в семенах меди и железа, они помогают в борьбе с малокровием. Тыквенные семечки препятствуют вымыванию кальция из костей, что становится очень актуальным для людей более пожилого возраста.
В жареном виде семечки тыквы менее полезны, их лучше употреблять в сушеном виде. Подсушивание особо не уменьшает пользу, но существенно продлевает срок хранения семян.
Благодаря высокому содержанию аргинина в организме улучшается кровоток за счет расширения сосудов. Семечки богаты белком, что придает им ценность для «веганов» и «сыроедов».
Многие люди, которых укачивает в транспорте, спасаются тыквенными семечками, они действительно помогают при тошноте. Из-за содержания в семенах цинка, предотвращаются болезни суставов.
При регулярном употреблении семян тыквы вам будет удаваться лучше отдыхать ночью и чувствовать себя полными сил. Из-за содержания полезных жирных кислот, улучшается состояние кожи, она становится более гладкой и эластичной, в ней вырабатывается гораздо больше коллагена. Коллаген благотворно влияет не только на кожу, но и на волосы и ногти, устраняет недостаток их питания. В косметических целях можно применять семена и наружно, например, в виде кашицы из их мякоти.
Благодаря высокому содержанию в семенах меди и железа, они помогают в борьбе с малокровием. Тыквенные семечки препятствуют вымыванию кальция из костей, что становится очень актуальным для людей более пожилого возраста.
В жареном виде семечки тыквы менее полезны, их лучше употреблять в сушеном виде. Подсушивание особо не уменьшает пользу, но существенно продлевает срок хранения семян.
Ksenona- --------------------------
- Сообщения : 142
Очки : 239
Рейтинг : 50
Дата регистрации : 2014-01-13
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|