Картофель "Пушкин" по-английски: в соусе и с беконом
Страница 1 из 1
Картофель "Пушкин" по-английски: в соусе и с беконом
Наступившая холодная осень побуждает приготовить что-нибудь согревающее – известный британский кулинар Найджел Слейтер предлагает создать простое, но сытное блюдо – обжаренную картошку под сырным соусом.
Картошка хороша во всех случаях жизни – и как гарнир, и как основное блюдо. Знаменитый ресторанный картофель «Пушкин» берет свое начало еще в конце ХIХ века, когда российские столицы праздновали столетие поэта. Тогда родилась легенда, что Пушкин, как-то возвратившись домой в Михайловское за полночь, Арину Родионовну будить не стал, а сам, поломав голову над скудными остатками обеда в виде вареной картошки (поэт богатеем никогда не был, питался скромно и по-простому) решил разогреть ее со сливочным маслом. Некий аналог «Пушкина» предлагает и знаменитый английский повар – англичане тоже предпочитают кухню простую и сытную, без особой возни, столь угодной эстетам-французам.
Итак, для сытного осеннего поэтического ужина по-английски потребуется (на 2 персоны)
Картошка – 0,5 кг.
Бекон – примерно 4 ломтика.
Оливковое масло – 2 столовых ложки.
Молотый красный перец – 1 чайная ложка.
Для соуса потребуется любой сыр с плесенью, типа Дор блю, 75 г, и полстакана жирных сливок.
Приготовление блюда – проще некуда. Картошку следует отварить до готовности, но так, чтобы оставалась целой, не разварилась, порезать кусками и обжарить в масле, посыпать перцем; бекон обжарить отдельно мелкими кусочками и посыпать им обжаренную картошку. Для соуса в подогретых сливках расплавить сыр, сдобрить тоже перцем, можно слегка взбить блендером (но не до состояния взбитых сливок, только чтобы сыр растворился). Полить соусом картошку – жирновато, конечно, но так вкусно!
Картошка хороша во всех случаях жизни – и как гарнир, и как основное блюдо. Знаменитый ресторанный картофель «Пушкин» берет свое начало еще в конце ХIХ века, когда российские столицы праздновали столетие поэта. Тогда родилась легенда, что Пушкин, как-то возвратившись домой в Михайловское за полночь, Арину Родионовну будить не стал, а сам, поломав голову над скудными остатками обеда в виде вареной картошки (поэт богатеем никогда не был, питался скромно и по-простому) решил разогреть ее со сливочным маслом. Некий аналог «Пушкина» предлагает и знаменитый английский повар – англичане тоже предпочитают кухню простую и сытную, без особой возни, столь угодной эстетам-французам.
Итак, для сытного осеннего поэтического ужина по-английски потребуется (на 2 персоны)
Картошка – 0,5 кг.
Бекон – примерно 4 ломтика.
Оливковое масло – 2 столовых ложки.
Молотый красный перец – 1 чайная ложка.
Для соуса потребуется любой сыр с плесенью, типа Дор блю, 75 г, и полстакана жирных сливок.
Приготовление блюда – проще некуда. Картошку следует отварить до готовности, но так, чтобы оставалась целой, не разварилась, порезать кусками и обжарить в масле, посыпать перцем; бекон обжарить отдельно мелкими кусочками и посыпать им обжаренную картошку. Для соуса в подогретых сливках расплавить сыр, сдобрить тоже перцем, можно слегка взбить блендером (но не до состояния взбитых сливок, только чтобы сыр растворился). Полить соусом картошку – жирновато, конечно, но так вкусно!
Лукреция- --------------------------
-
Сообщения : 224
Очки : 577
Рейтинг : 109
Дата регистрации : 2012-09-09
Дата рождения : 1989-04-13
Возраст : 35
Город : Казань
Работа / Хобби : Студентка Универстита
Re: Картофель "Пушкин" по-английски: в соусе и с беконом
))) сама тк делаю ))) может у меня какая то связь с Пушкиным ))))))) я только беру не острый красный перец, а венгерскую паприку и немного кунжута. Вкуснятина
Гость- Гость
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|