::: Форум для общения!!! :::
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

АСТРОЛОГИЯ

Перейти вниз

АСТРОЛОГИЯ Empty АСТРОЛОГИЯ

Сообщение автор Анечка в Вт Ноя 20 2012, 23:56

Астроло́гия (от др.-греч. ἄστρον «звезда» и λόγος «мысль, причина») — группа предсказательных практик, традиций и верований, постулирующих воздействие небесных тел на земной мир и человека (на его темперамент, характер, поступки и будущее) и, соответственно, возможность предсказания будущего по движению и расположению небесных тел на небесной сфере и относительно друг друга.

Европейская и индийская астрология ведут свое происхождение от шумеро-вавилонских астральных мифов, в которых небесные тела (Солнце, Луна, планеты) и созвездия были ассоциированы с богами и мифологическими персонажами, влияние богов на земную жизнь в рамках этой мифологии трансформировалось во влияние на жизнь небесных тел — символов божеств. Вавилонская астрология была заимствована греками и, затем, в ходе контактов с эллинистическим миром, проникла в Индию.
Анечка
Анечка
--------------------------
--------------------------

Женщина Овен
Сообщения : 356
Очки : 1087
Рейтинг : 164
Дата регистрации : 2012-07-10
Дата рождения : 1981-03-26
Возраст : 39
Город : Москва
Работа / Хобби : Работаю
Нашему форуму 7 лет! Спасибо, что Вы с нами!

Вернуться к началу Перейти вниз

АСТРОЛОГИЯ Empty Re: АСТРОЛОГИЯ

Сообщение автор Себастьян в Ср Дек 05 2012, 08:49

- Астрология официально считается наукой в Индии, Франции и на Украине.

- В Индии без консультации астролога не начинается ни одно важное дело, будь то свадьба, коммерческое предприятие, начало бизнеса или ритуальной деятельности. Заключение астролога о несовместимости будущих молодоженов может стать причиной отмены решения соединить свои судьбы узами брака.

- Статистика утверждает, что 75% увлекающихся астрологией – женщины. Больше всего верящих в астрологию находится в США, в этой стране даже правители и прочие видные политики имеют личных астрологов. Был астролог и у Адольфа Гитлера, с которым согласовывалась большая часть решений о ведении второй мировой войны.

- Не смотря на то, что христианство не признает астрологию, многие Папы Римские очень часто обращались к астрологам за советом и помощью.

- Ведическая астрология – это искусство предсказания не только по звездам. Многие разделы этой науки повествуют о возможности предсказывать будущее по различным приметам. Например, таким, как поведение животных, погодные явления, «случайные» события и непроизвольные движения окружающих.

- Однажды известный ведический астролог К.Н.Рао предсказал исход матча по американскому футболу, исходя только из погодных условий и поведения толпы. Он сообщил об этом своим знакомым и, поставив на выигрышную команду, как обычно, не ошибся.

- В Индии большинство астрологов до сих пор не пользуются даже калькулятором для своих расчетов. Они все чертят вручную на бумаге. Существуют легенды о таких умельцах, которые делают это даже без эфемерид.

- В Бхригу Самхите описаны судьбы абсолютно всех людей, когда-нибудь живших, живущих или тех, кто будет жить на этой планете. «Хранителю такого знания» достаточно взглянуть на большой палец человека или его тень. После чего он может найти в огромном архиве «файл», на котором записаны все основные события жизни этого человека.

- Транссатурновые планеты (находящиеся за Сатурном) были описаны в древних трактатах по ведической астрологии задолго до изобретения телескопа. Ведическая астрология не использует в своих расчетах эти небесные тела вовсе не потому, что древние о них не знали. А потому, что их влияние на людей слишком незначительное, так как эти планеты находятся слишком далеко и движутся слишком медленно.

- Все остальные виды астрологий (западная, китайская, тибетская и т.д.) происходят из ведической, ведь наука о взаимосвязи между положением звезд и судьбой человека могла зародиться только в философии с развитой концепцией реинкарнации. Вера в астрологию предполагает веру в переселение душ, ведь о чем другом как ни о карме, принесенной из прошлой жизни, говорит натальная карта человека?

- С помощью ведической астрологии можно подобрать камень и правильный способ его ношения индивидуально каждому человеку. Такой камень, в зависимости от положений планет в гороскопе, будет развивать те или иные качества, и способствовать обретению тех или иных благ. Соответственно, у каждого человека есть «камни-друзья» и «камни-враги». Последние способны сильно испортить жизнь и здоровье при длительном контакте с ними. Литотерапия – это современное название древней науки лечения камнями, в подборе которых используется астрология.

- В ведических писаниях описан случай вражды между царями, один из которых презирал астрологию. Второй узнал об этом и прислал ему «подарок» – очень красивую и дорогую корону с большим количеством огромных самоцветов. Конечно же, драгоценные камни были подобраны особенно «благоприятным» образом. Царь, презирающий астрологов, всего этого не знал и, посчитав щедрый дар знаком примирения, стал носить корону. Вскоре он получил инсульт и умер от кровоизлияния в мозг.

- Ведическая легенда гласит, что астрология проклята на период Кали Юги (современной эпохи тьмы и деградации). Это значит, что в это время большинство людей понимают и применяют ее неправильно. Ведь для того, чтобы изучать эту науку нужно не только наличие информации, но и определенные моральные качества и достаточный уровень духовного развития.
Себастьян
Себастьян
Супермодератор Форума
Супермодератор Форума

Мужчина Водолей
Сообщения : 2258
Очки : 6821
Рейтинг : 947
Дата регистрации : 2011-12-28
Дата рождения : 1965-02-15
Возраст : 55
Город : Ржев
Работа / Хобби : Бизнес
Нашему форуму 7 лет! Спасибо, что Вы с нами! Ветеран Форума
МегаЛегенда! 2000 сообщений на форуме! Главный Джентльмен Форума
Кладезь мудрости На защите порядка и справедливости

Вернуться к началу Перейти вниз

АСТРОЛОГИЯ Empty Re: АСТРОЛОГИЯ

Сообщение автор Э_К_С_Т_р_и_м_А_Л _К_А в Чт Дек 06 2012, 20:20

10 советов ведического астролога.
1) Не начинайте важные дела в субботу или вторник. Ни в коем случае нельзя назначать свадьбы на эти дни или начинать новый бизнес. Суббота – день Сатурна, планеты промедлений, трудностей, возмездия и тяжелой кармы. В этот день благоприятно медитировать, пребывать в уединении и совершать аскезы ради духовных целей. Очень хорошо, например, голодать весь день (если это вам подходит по состоянию здоровья) или практиковать мауну (обет молчания). Вторник – день Марса, планеты войн, конфликтов, ссор и решительных действий. В это время хорошо заниматься спортом, делать любую тяжелую физическую работу или начинать дела требующие соревнования и агрессии.
2) Полнолуние – это хорошее время для мирских дел, тем не менее, в этот день надо быть острожными. Ведь согласно статистике именно в этот период случается больше всего преступлений и дорожно-транспортных происшествий. Наука давно подтвердила наличие обострения у многих психически больных именно в период полной Луны. Во Франции и Америке сложные хирургические операции никогда не назначают на полнолуние. Последний день убывающей Луны – это самое подходящее время для усиленной медитации, среди всех прочих лунных дней.
3) Любые созидательные действия лучше всего начинать в период растущей Луны, очистительные и разрушительные – на убывающей. Все травники и знахари знают, что если собирать целебные растения на растущей Луне поближе к полнолунию – они будут обладать наибольшей силой.
4) Самое благоприятное время начала важных дел на протяжении дня – это Абхиджит Мухурта. Это такая астрологическая середина дня, и ее очень легко рассчитать, если известно время восхода и захода Солнца. Достаточно просто посчитать количество часов между восходом и заходом дневного светила и поделить это число на два. Полученную сумму прибавить ко времени восхода – это и будет время Абхиджит Мухурты.
5) Самое благоприятное время начала важных дел на протяжении года – это Акшая Тритья. Случается оно раз в году, когда Солнце и Луна находятся в одновременной экзальтации. Обычно, происходит это в середине весны, когда Солнце находится в знаке Овна, а Луна – в начале Тельца.
6) Если вам предстоит длительная поездка, лучше всего ее начинать в пятницу. Понедельник же является идеальным днем для коротких путешествий.
7) Самое благоприятное время для духовной практики – это Брахма Мухурта, длящаяся около 48 минут перед восходом Солнца. В это время лучше всего медитировать, молиться или изучать святые писания.
8) Любые затмения – обычно, очень неблагоприятное время для начала важных дел или продолжения существующих. В это время лучше всего уединиться и предаваться духовным практикам, или заниматься ритуальной деятельностью направленной на осуществление желаний. Ведическая астрология крайне не рекомендует в это время смотреть на затмение, спать или просто пребывать в лучах затемняющегося светила.
9) Сурья санкранти – еще одно неблагоприятное время, это период когда Солнце переходит из знака в знак. Наступает он обычно в средних числах современных месяцев.
10) Если ваша жизнь стала слишком тяжелой, ощущение уныния и безысходности стало обычным состоянием, вы много работаете, а отдачи – мало и все вас тяготит. Скорее всего, на вас начал плохо влиять Сатурн – планета возмездия, тяжелой кармы и плохой судьбы. В таком случае было бы очень благоприятно применять средства коррекции влияния этой планеты. Например, брать на себя аскезы по субботам (мауна, голодание и т.д.). Можно кормить черных ворон по субботам или приобрести подкову с правой задней ноги черного жеребца. Среди методов коррекции, веды упоминают еще и закапывание железа по субботам, как жертвоприношение Сатурну. Все это, конечно же, примитивные способы, и они должны восприниматься, как вспомогательные действия в глубинной личностной трансформации. Ведь главное – это внутренние изменения, развитие тех качеств, которые нравятся Сатурну и способствуют духовному развитию. Например, таких как смирение, трудолюбие, молчаливость, серьезность, ответственность и аскетизм.

Вернуться к началу Перейти вниз

АСТРОЛОГИЯ Empty Re: АСТРОЛОГИЯ

Сообщение автор Адмирал Колчак в Сб Дек 15 2012, 13:39

История астрологии.
Вопрос о времени и месте возникновения астрологии сложен, поскольку достоверных сведений о ранних этапах становления астрологических учений недостаточно.
Некоторые исследователи относят возникновение астрологии к периоду мустьерской эпохи (около 40-100 тыс. лет назад), когда происходили фиксации простейших наблюдений за движением Солнца, а также развивались первоначальные навыки счета и геометрия в разных районах Евразии.
Точно можно сказать лишь, что не позднее последних веков III тыс. до н. э. в Месопотамии уже была известна астрология предзнаменований: в это время велись систематические астрономические наблюдения, а отдельным явлениям, таким как появление комет, солнечные и лунные затмения и т. п., придавалось астрологическое, предсказательное значение. Об этом свидетельствует найденный в 1847 г. в Ниневийской дворцовой библиотеке ассирийского царя Ашшурбанапала клинописный текст «Энума Ану Энлиль». Однако почти до начала новой эры астрология оставалась мунданной и занималась предсказанием событий лишь государственного масштаба; идея индивидуального гороскопа не была знакома вавилоно-ассирийским астрологам.
Появление первых индивидуальных гороскопов датируют приблизительно V—IV вв. до н. э. Именно к этому периоду относятся наиболее древние из дошедших до наших дней личные гороскопы. Вероятно, появление концепции индивидуального гороскопа было обусловлено слиянием введённого к IV в. до н. э. в употребление 12-и знакового зодиака и развивающейся традиции гемерологий, напоминающих календари-месяцесловы списков благоприятных и неблагоприятных дней. Примером такого календаря может служить папирус из Древнего Египта, относящийся к периоду XIX-ой или XX-ой династии (около 1200 г. до н. э.)
Окончательно традиция гороскопической астрологии сложилась под влиянием греческой культуры около первого столетия н. э. В работе Птолемея «Тетрабиблос», относящейся к тому времени, излагаются принципы классической астрологии, которые сохранились практически неизменными вплоть до новейшего времени.
После укрепления связей между Индией и Греко-Римским миром в III—V вв. н. э. греческие тексты, содержащие сведения о гороскопической астрологии попали на Восток и были переведены на Санскрит, положив начало индийской астрологической традиции. Хотя элементы догреческой астрологии попали в Индию гораздо раньше. Не позднее середины I тыс. до н. э., после захвата Ахеменидами северной Индии на Восток проникли знания вавилонской астрономии и астрологии в той разновидности, которая содержится в текстах «Мул Апин» (MUL.APIN).
Постепенно пути греческой и индийской астрологии расходятся. Индийские астрологи разработали концепции, незнакомые эллинам, такие как, например, концепция лунных домов (накшатр) и астрологии вопросов (хорарная астрология). На Западе продолжал совершенствоваться математический аппарат астрологии: вычисления становились строже, вершины домов гороскопа были привязаны к астрономическим параметрам небесной сферы, была выдержана строгость определения аспектов между планетами (в Индии эта концепция существует в упрощённой форме).
Адмирал Колчак
Адмирал Колчак
Модератор Форума
Модератор Форума

Мужчина Козерог
Сообщения : 1367
Очки : 3860
Рейтинг : 631
Дата регистрации : 2011-12-28
Дата рождения : 1963-12-28
Возраст : 56
Работа / Хобби : Фалеристика
Нашему форуму 7 лет! Спасибо, что Вы с нами! Гуру Форума
 За 1300 сообщений на форуме! Светоч знания

Вернуться к началу Перейти вниз

АСТРОЛОГИЯ Empty Re: АСТРОЛОГИЯ

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения