Gucci (Гуччи)

Перейти вниз

Gucci (Гуччи) Empty Gucci (Гуччи)

Сообщение автор Адмирал Колчак в Вс Дек 23 2012, 13:44

Итальянец Гуччо Гуччи (итал. Guccio Gucci) родился в 1881 году. Его отец занимался продажей соломенных шляпок собственного производства. Повзрослев, Гуччо решился на смелый поступок — открыл собственную мастерскую, в которой стал изготавливать конную упряжь, назвав предприятие громко — «Дом Гуччи». Будучи не в меру вспыльчив, юноша серьезно поссорился с отцом и, бросив все, отправился искать счастья в Англию. Чужая страна встретил молодого итальянца не очень приветливо, но там он прожил 10 лет, трудясь в отеле «Савой». Подкопив немного средств, Гуччи вернулся в Италию и, вновь открыв мастерскую с магазином, начал производство высококачественной продукции из кожи: чемоданов, амуниции для жокеев и конской сбруи. Гуччи использовал только лучшие материалы, и вскоре европейские наездники уже предпочитали одеваться только от Гуччи. Эмблему компании — две соединенные буквы G — придумал сын дизайнера, Альдо. Всего у мэтра было шестеро детей.
К 1937 году мастерская перерастает в небольшую фабрику, и начинается производство перчаток и женских сумочек. С каждым днем компания становилась все более популярной, а в карманы семьи стали стекаться огромные финансовые потоки. Своей известностью фирма Gucci прежде всего была обязана Альдо, который добавил в уже имеющийся ассортимент галстуки, часы, шелковые шарфы и знаменитые сумочки с бамбуковой ручкой. В числе первых производителей одежды он отправился в Америку и покорил местную буржуазию роскошью изделий семейного предприятия. В свою очередь другой сын, Рудолфо, будучи актером, смог пристрастить к бренду Gucci всю театральную элиту. Но со смертью Гуччо умерли и добрые, родственные отношения внутри семьи. Основной пакет акций (50%) получил Альдо, он и возглавил компанию. Дрязги, судебные разбирательства и бесконечные ссоры захлестнули атмосферу дома Gucci. Но даже это не потопило бренд. В 70-е годы он достиг наибольшей популярности. В коллекциях появились духи, обувь, женская одежда.
После смерти Рудолфо его акции перешли по наследству к сыну Маурицио, и спустя несколько лет тот встал во главе Дома Гуччи. Для бренда это было худшее время: череда увольнений лучших и верных сотрудников, остановка изготовления популярной продукции подточили фундамент Дома Гуччи, но главным ударом стала бесконтрольная продажа лицензий на производство изделий с фирменным знаком, которые скупили азиаты. Наконец компания Investcorp выкупила акции компании у всех членов семьи, и к 1993 году фамилию Гуччи больше ничего не связывало с легендарным Домом моды. С этого момента выдающийся бренд стал подниматься с колен и к настоящему времени вновь засверкал на страницах журналов моды.
Модный дом Gucci всегда «славился» своими внутрисемейными разбирательствами. Доходило и до такого: сын Альдо Гуччи по имени Паоло бесконечно подавал иски на отца и едва не разорился от этого. Но все его долги при этом гасил сам Альдо, и, похоже, сына это ничуть не смущало. За это спустя годы Паоло «отблагодарил» отца, отправив его в тюрьму. Он представил американцам документы, компрометирующие родителя.
Адмирал Колчак
Адмирал Колчак
--------------------------
--------------------------

Мужчина Козерог
Сообщения : 1465
Очки : 4669
Рейтинг : 631
Дата регистрации : 2011-12-28
Дата рождения : 1963-12-28
Возраст : 55
Работа / Хобби : фалеристика
Спасибо, что вы с нами!
Награды : За 1400 сообщений на форуме! На страже справедливости
Светоч знания Талантливый человек Спасибо, что Вы с нами!  Люблю общаться Время не властно За командный дух

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения