Yves Saint Laurent (Ив Сен-Лоран)

Перейти вниз

Yves Saint Laurent (Ив Сен-Лоран) Empty Yves Saint Laurent (Ив Сен-Лоран)

Сообщение автор Адмирал Колчак в Вт Дек 25 2012, 09:28

Бренд создан во Франции Ив Сен-Лораном. Его путь в мир высокой моды был стремительным и успешным. Он родился в 1936 году в алжирском городе Оран (Oran), в обеспеченной семье. Мечтая о карьере модельера, Ив после окончания школы отправился в Париж, где поступил на курсы haute couture. В 19 лет он участвует в конкурсе молодых дизайнеров, представляя на суд жюри дизайнерскую разработку вечернего платья, и становится победителем. Эта победа открыла перед ним многие двери. Так, журнал Vogue напечатал ряд его эскизов, он познакомился с Кристианом Диором, который пригласил талантливого юношу на должность ассистента. В 1954 году Ив Сен-Лоран начинает работать в Модном доме Christian Dior, но, увы, его общение с Диором было недолгим. В 1957 году, после смерти знаменитого кутюрье, Лоран возглавил компанию, помогая ей избежать банкротства. В 1958 году Лоран приятно удивляет публику необычной коллекцией трапециевидных платьев. В 1962 году двадцатишестилетний Ив Сен-Лоран, открывая при поддержке друга и партнера Пьера Берже Модный дом Yves Saint Laurent, представляет первую линию одежды под собственным именем. В 1963 году он заявляет о новом стиле Op Art.
Авторский почерк модельера прослеживался в каждом изделии — он, как никто другой, умел находить золотую середину между строгостью и шиком. Философию бренда можно выразить кратко и просто — «Красота без излишеств». В 1964 году Ив Сен-Лоран запустил линию женского парфюма — название первых духов было более чем лаконичным — Y. В 1965 году дизайнер создает мини-платья, а в 1966-м открывает первый бутик, где можно купить одежду ready-to-wear. Начиная с 1966 года Лоран, большой поклонник театра и кино, создает костюмы для актрисы Катрин Денёв, в них она снималась в фильмах «Дневная красавица» (1967), «Капитуляция» (1968), «Русалка с Миссисипи» (1969), «Лиза» (1972), «Голод» (1983). В его платьях также блистали Софи Лорен и Джина Лоллобриджида.
Из всех цветов на протяжении всей своей карьеры он отдавал предпочтение черному и красному, а из материалов выбирал льняные и хлопковые ткани, атлас и бархат, шифон и кружевное полотно.
Говоря об основателе бренда, нельзя не избежать повторения слова «впервые». Потому что именно благодаря бренду Yves Saint Laurent на подиуме впервые появились модели в брючных костюмах (стилизованных под мужские) и комбинезонах. Именно Ив Сен-Лоран ввел моду на куртки в стиле «сафари» и черные лодочки без каблука. Благодаря ему в женском гардеробе появились дамские смокинги и шифоновые прозрачные блузки.
В 1983 году в Нью-Йорке в Metropolitan Museum of Art состоялось открытие выставки Yves Saint Laurent: 25 Years of Design.
В 1998 году перед началом финального матча XVI чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Бразилии (французы обыграли бразильцев со счетом 3:0) и в связи с 40-летием творческой деятельности Ива Сен-Лорана на стадионе «Стад де Франс» состоялся беспрецедентный показ коллекций знаменитого кутюрье, который смогли наблюдать 80 тысяч зрителей. Ретроспективу его дизайнерских работ представили 300 моделей. В 1999 году бренд Yves Saint Laurent был продан компании Gucci. В 2002 году, почувствовав проблемы со здоровьем и усталость, кутюрье вышел на пенсию. В 2004 году пост креативного директора занимает итальянец Стефано Пилати, который преклонялся перед талантом основателя бренда Yves Saint Laurent. Он успешно руководит детищем легендарного кутюрье. В 2007 году Ив Сен-Лоран за заслуги в развитии индустрии моды был отмечен одной из высших наград Франции — титулом Великого командора Ордена французского легиона. 1 июля 2008 великий «король моды» ушел из жизни.
Сегодня под брендом Yves Saint Laurent выпускается не только модная одежда премиум-класса, но и линия элегантной обуви, аксессуаров, декоративной косметики и линия средств по уходу за лицом и телом.
В Париже на улице ле Комбре (Rue de Cambrai), 11 находится Музей Ива Сен-Лорана, где в сотне шкафов-купе представлена одежда бренда Yves Saint Laurent . Вещи даже можно потрогать, надев белые хлопчатобумажные перчатки. Эта экспозиция насчитывает более 5000 предметов одежды, 2000 пар обуви и 15 000 аксессуаров. Кроме того, в музее можно увидеть тысячи дизайнерских эскизов, сделанных Ивом Сен-Лораном. А чтобы осмотреть всю коллекцию экспонатов, потребуется не менее двух часов. Кстати, в музейных комнатах довольно прохладно — около +15 градусов.
Адмирал Колчак
Адмирал Колчак
--------------------------
--------------------------

Мужчина Козерог
Сообщения : 1465
Очки : 4669
Рейтинг : 631
Дата регистрации : 2011-12-28
Дата рождения : 1963-12-28
Возраст : 55
Работа / Хобби : фалеристика
Спасибо, что вы с нами!
Награды : За 1400 сообщений на форуме! На страже справедливости
Светоч знания Талантливый человек Спасибо, что Вы с нами!  Люблю общаться Время не властно За командный дух

Вернуться к началу Перейти вниз

Yves Saint Laurent (Ив Сен-Лоран) Empty Re: Yves Saint Laurent (Ив Сен-Лоран)

Сообщение автор Принцесса Монако в Вт Дек 25 2012, 12:40

Мой любимый дизайнер.

___________________________________
Yves Saint Laurent (Ив Сен-Лоран) Post-210
Принцесса Монако
Принцесса Монако
Мисс Обаяние
 Мисс Обаяние

Женщина Лев
Сообщения : 454
Очки : 1312
Рейтинг : 175
Дата регистрации : 2012-03-25
Дата рождения : 1988-08-22
Возраст : 31
Спасибо, что вы с нами!
Награды : За 400 сообщений на форуме! Люблю общаться!
За поддержание командного духа! За любовь форумчан! Яркая личность! Мисс Обаяние

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения