Hermes (Эрмес)

Перейти вниз

Hermes (Эрмес) Empty Hermes (Эрмес)

Сообщение автор Елена в Чт Янв 10 2013, 00:22

Летопись компании Hermes начинается в 1837 году в Париже, когда семейство немцев-протестантов Эрмес открывает мастерскую по изготовлению кожаной упряжи для конных экипажей и уздечек, клиентами которой были представители высшего общества. В 1880 году после смерти главы семейства Тьерри Эрмеса компанией начинает руководить один из его сыновей — Шарль-Эмиль (Charles-Еmile Hermеs). Он расширяет ассортимент за счет седел, налаживая их поставки по всему миру. Когда Шарль-Эмиль Эрмес отставляет дела, за бизнес берутся его сыновья Адольф и Эмиль-Морис. Они переименовывают компанию в Hermеs Frеres. Вскоре Эмиль-Морис Эрмес получает права на использование в одежде застежки-молнии, став первопроходцем, который применил это изобретение при пошиве изделий из кожи. В 1918 году Hermеs изготавливает для принца Уэльского жакет для игры в гольф на молнии, которую называют fermature Hermеs (застежка Эрмес). В течение 20-х годов прошлого века фирма осваивает производство аксессуаров и кожаных сумок Hermеs.
Первую женскую коллекцию одежды компания представила парижским модницам в 1929 году. В 1935-м на свет появилась сумка Sac à dépêches, которая вошла в историю моды как Kelly bag («Сумочка Келли»). Правда, это название она получила позднее — в 1956 году, после того как Грэйс Келли прикрыла сумкой Hermеs от фоторепортеров свой кругленький животик. Еще одной весьма популярной сумкой стала Birkin bag, изготовленная в 1981 году из тончайшей козлиной кожи с легкой руки самой актрисы Джейн Биркин (Jane Birkin).
В разные годы Hermes переживал взлеты и падения, но компания по-прежнему принадлежит семье Эрмес. В ее руководстве сменилось уже пять поколений этой фамилии, и никто ни разу не польстился на заманчивые предложения солидных концернов, готовых купить этот бизнес в любой момент. Напротив, каждое из поколений стремилось расширять производство и ассортимент изделий, следуя традициям высочайшего качества и философии бренда. К примеру, в 1937 году Hermеs запустил в производство легендарные шелковые шарфы carrеs (каре). В 1949-м под этим брендом появляются шелковые галстуки, затем публике представляют первый парфюм Eau d’Hermès, а с 1984 года — посуду и предметы сервировки стола из серебра, фарфора и хрусталя.
В настоящее время Hermes выпускает одежду, часы, парфюм, ювелирные украшения, аксессуары и, конечно, атрибуты верховой езды, которые являются своего рода символом компании. Не случайно и на фирменном логотипе, который появился еще в 1950 году, изображена оранжевая карета, запряженная лошадью: на этой лошадке семейство Эрмес «въехало» в мир высокой моды.
Популярные шарфы Hermеs изготавливаются из китайского шелка, сотканного двойным слоем (на один шарф нужно почти 250 коконов тутового шелкопряда). Разработанные дизайнерами узоры наносятся индивидуально специальными растительными красками, при этом каждый новый цвет сохнет месяц, и лишь потом наносится другая краска. В ассортименте шелковых живописцев — около 200 тысяч всевозможных оттенков. Самым многоцветным считается шарф Charity («Милосердие»), изготовленный в 2006 году, в рисунке которого присутствует 43 краски. А весят шарфы Hermеs 65 граммов.
Елена
Елена
--------------------------
--------------------------

Женщина Лев
Сообщения : 256
Очки : 562
Рейтинг : 70
Дата регистрации : 2012-04-14
Дата рождения : 1982-08-13
Возраст : 37
Город : Москва
Спасибо, что вы с нами!
Награды : 200 сообщений Дизайнер 80 уровня

Вернуться к началу Перейти вниз

Hermes (Эрмес) Empty Re: Hermes (Эрмес)

Сообщение автор степан в Пт Янв 11 2013, 00:13

Первая культовая сумка Hermes это модель Kelly. Названа она была в честь актрисы Грейс Келли. В 1956 году журнал “Life” опубликовал фотографии Грейс прикрывающий свой, к тому времени, округлый животик сумкой Hermes Kelly. Что привело к появлению огромного интереса, со стороны модной общественности, к продукции Hermes.
Следующая культовая модель Hermes Birkin родилась в результате встречи президента модного дома «Hermes» Жана Луи Дюма и фотомодели, актрисы Джейн Биркин. Оказавшись соседями по креслу в самолете Жан Луи не мог не заметить как Джейн мучается со своим багажом, «не могу подобрать себе удобную сумку…”, объясняла она. «Я сделаю Вам сумку с которой Вы не расстанетесь никогда!» - пообещал Жан Луи. Так в 1981 году явилась в свет Hermes Birkin.
Hermes Birkin – по праву самая известная сумка в мире!
"It's not a bag; it's a fucking Birkin" Samanta Jones/Sex and the City.
Врядли сегодня есть хотя бы одна модница не мечтающая иметь в своем гардеробе сумку Hermes Birkin. Ведь это не просто сумка, это легенда.
Любая девушка знает как много значит правильно подобранный аксессуар. Именно аксессуары говорят о индивуальности и вкусе их владелицы. Ведь смена лишь одного аксессуара может кардинально изменить образ. Поэтому к выбору сумки всегда относятся с особым трепетом.
степан
степан
--------------------------
--------------------------

Мужчина Рыба
Сообщения : 340
Очки : 779
Рейтинг : 155
Дата регистрации : 2011-12-29
Дата рождения : 1978-03-07
Возраст : 41
Город : самара
Спасибо, что вы с нами!
За 300 сообщений на форуме!

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения