Cerruti (Черрути)

Перейти вниз

Cerruti (Черрути) Empty Cerruti (Черрути)

Сообщение автор Джессика в Пт Фев 08 2013, 19:04

Этот бренд один из старейших на модном рынке Европы, его основателями считаются братья Антонио, Квинтино и Стефано Черрути, открывшие в 1881 году в городке Биелла, что на севере Италии, небольшую фабрику по производству текстиля Lanificio Felli Cerruti. Это были отличнейшего качества кашемир, фланель, твид и другие шерстяные ткани. На протяжении многих десятилетий семейный бизнес Черрути переходил из поколения в поколение. Современная история марки началась в 1950 году, когда руководство компанией перешло к Нино Черрути (Nino Cerruti). Молодой дизайнер решил дать предприятию вторую жизнь, запустив производство одежды. В 1957 году Нино выпустил первую коллекцию мужской одежды, а через 10 лет открылся магазин Cerruti в Париже. В 1976 году под этим брендом выходит первая линия одежды для женщин. Кроме того, коллекции бренда представлены в США и Японии.
С 1980 по 1990 годы Cerruti запускает парфюмерную линию. Любопытно, что в названии каждого аромата присутствует «красивая» цифра 1881 — год основания компании. Эта цифра стала также неотъемлемой приставкой в названии дочерних брендов: Cerruti 1881, 18CRR81 Cerruti, Cerruti 1881 Femme. В 1980 году Нино Черрути представил первую линию спортивной одежды, среди поклонников которой был в том числе известный шведский лыжник Ингемар Стенмарк (Ingemar Stenmark). В 1995 году состоялась презентация линии молодежной джинсовой одежды Cerruti Jeans.
Начало «нулевых» годов оказалось для Cerruti одним из самых сложных периодов. Однако после того как бренд перешел в собственность американской компании Matlin Patterson, положение дел стало меняться к лучшему. С 2007 года компанией Lanificio Felli Cerruti, принадлежащей Matlin Patterson, руководит бельгиец Жан Поль Нотт (Jean Paul Knott), стремясь сохранять за брендом имидж марки высокого качества и настоящего шика. Поскольку всегда Cerruti выделялся на фоне других брендов аристократизмом и даже некоторым консерватизмом. К примеру, костюмы отличаются ручной отделкой воротника, роговыми пуговицами и идеально пришитой вручную подкладкой. В коллекциях Cerruti представлено также большое разнообразие аксессуаров, в том числе ремни из натуральной кожи и перчатки, солнцезащитные очки и головные уборы, вязаные шарфы и сумки. В 2010 году после долгого затишья Cerruti снова — в числе участников Недели моды в Париже.
Нино Черрути активно сотрудничал с Голливудом. Он даже снялся в эпизодах в фильмах «Святоша», «Подиум», «Человек Канн». В платьях и костюмах Cerruti снимались многие кинозвезды. К примеру, 100 костюмов были сшиты для фильма «Красотка». Нежно-розовый плащ Джека Николсона в «Иствикских ведьмах» также продукция Cerruti. Роскошные сексуальные наряды Шэрон Стоун в «Основном инстинкте» — это также результат вдохновенного творчества дизайнеров бренда Cerruti.
Джессика
Джессика
--------------------------
--------------------------

Женщина Скорпион
Сообщения : 292
Очки : 836
Рейтинг : 113
Дата регистрации : 2012-07-30
Дата рождения : 1990-11-09
Возраст : 29
Город : Москва Белокаменная
Работа / Хобби : Работаю
Спасибо, что вы с нами!
200 сообщений
Мисс Обаяние

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения