Oscar de la Renta (Оскар де ла Рента)

Перейти вниз

Oscar de la Renta (Оскар де ла Рента) Empty Oscar de la Renta (Оскар де ла Рента)

Сообщение автор Наташа С в Сб Мар 16 2013, 10:47

Оскар де ла Рента, назвавший бренд свадебных нарядов своим именем, родился в Доминиканской Республике. Повзрослев, он переехал в Мадрид, где изучал живопись в Академии изящных искусств, в итоге став вольным художником по части моды и дизайна.
Настоящее признание пришло к нему после того, как он сшил выпускное платье для своей подруги, дочери американского посла. Вскоре она предстала в этом наряде на обложке журнала Life в 1960 году, а Оскара пригласили стать ассистентом дизайнера Кристобаля Беленсиага. Спустя два года он переехал в Париж, где присоединился к Антонио Кастильо в качестве партнера Дома Lanvin, параллельно сотрудничая с Christian Dior.
Воистину важным годом для де ла Рента стал 1965-й: с целью продвижения своего имени он открыл свой первый салон в Нью-Йорке. Свой стиль он основал на совмещении элементов различных культур, оставляя только самые яркие детали, интересные ткани, оригинальные формы. Когда первая его коллекция вышла в свет, он сразу заработал уважение Жаклин Кеннеди и редактора французского Vogue Франсуазы де Ланглад. Оскар де ла Рента получал заказы от знаменитых и богатых невест, арабских принцесс и номинантов на премию «Оскар». Отсюда появилась фраза «на «Оскара» оденемся от Оскара». Он был первым модельером из Америки, который получил признание в Париже, а в 1973-м удостоился должности президента CFDA (The Council of Fashion Designers of America — Cовет дизайнеров моды Америки). Также его включили в список славы Coty Hall, за две победы Coty American Fashion Critic’s Award.
Начиная с 1997-го, коллекцию пополнили парфюмерия, линии аксессуаров, очков, а с 2001 г. — ремни, сумки и обувь.
После открытия бутиков в Мадриде и Афинах в 2008 году, бренд появился на международном рынке, а в 2009-м его наградили премией Superstar Award за огромный вклад в развитие модной индустрии Америки.
Доминиканская Республика наградила Оскара де ла Рента орденом Хуана Пабло Дуарте (Juan Pablo Duarte) и орденом Христофора Колумба за неоценимые заслуги перед родиной.
Высказывание «жертва моды» или «фэшн виктим» (от англ. fashion victim) придумал не кто иной, как Оскар де ла Рента. Он подразумевал человека, который сильно поддается влиянию моды, тем самым лишаясь здравого смысла.
Наташа С
Наташа С
--------------------------
--------------------------

Женщина Стрелец
Сообщения : 402
Очки : 1436
Рейтинг : 177
Дата регистрации : 2012-05-05
Дата рождения : 1980-11-23
Возраст : 38
Город : Минск, Беларусь
Работа / Хобби : Чтение
Спасибо, что вы с нами!
За 300 сообщений на форуме!
Мисс Обаяние Люблю общаться Приз симпатий форумчан

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения