Макароны
Участников: 2
Страница 1 из 1
Макароны
Существует множество видов макарон. Но некоторые из них особенно популярны. Самые известные и любимые многими – это спагетти, длинные кругловатые макароны средней толщины. Их едят только горячими с томатными соусами или в запеканках.
Капеллини или «Волосы ангела» - очень тонкие и длинные макароны. Хороши с легкими соусами, бульонами или просто с оливковым маслом и вареными овощами.
Вермишель или «червячки» - длинные и более тонкие, чем спагетти. Их употребляют горячими или холодными и чаще всего ломают, перемешивая с овощными салатами.
Фетуччине – это длинные, плоские ленты, часто свернутые в гнезда. Хороши со сливочным и ореховым соусами.
Короткие спиральки ротини едят и холодными, и горячими. Смешивают с очень густым соусом или добавляют в салаты.
Загнутые полые макароны-рожки используют в макаронных салатах и в запеченых блюдах.
Перышки-пенне используют в супах, запекают или едят с любым соусом.
Макароны-ракушки разного размера используют также в супах, салатах, готовят с морепродуктами и запекают.
Существует несколько видов макарон с начинками: ангелотти, ньокки, тортеллини и равиоли. Все они так или иначе родственники пельменей и вареников. Их начинка бывает такой же разной, как и основной ингредиент.
Капеллини или «Волосы ангела» - очень тонкие и длинные макароны. Хороши с легкими соусами, бульонами или просто с оливковым маслом и вареными овощами.
Вермишель или «червячки» - длинные и более тонкие, чем спагетти. Их употребляют горячими или холодными и чаще всего ломают, перемешивая с овощными салатами.
Фетуччине – это длинные, плоские ленты, часто свернутые в гнезда. Хороши со сливочным и ореховым соусами.
Короткие спиральки ротини едят и холодными, и горячими. Смешивают с очень густым соусом или добавляют в салаты.
Загнутые полые макароны-рожки используют в макаронных салатах и в запеченых блюдах.
Перышки-пенне используют в супах, запекают или едят с любым соусом.
Макароны-ракушки разного размера используют также в супах, салатах, готовят с морепродуктами и запекают.
Существует несколько видов макарон с начинками: ангелотти, ньокки, тортеллини и равиоли. Все они так или иначе родственники пельменей и вареников. Их начинка бывает такой же разной, как и основной ингредиент.
Queen C- --------------------------
-
Сообщения : 142
Очки : 227
Рейтинг : 40
Дата регистрации : 2014-01-27
Город : Симферополь
Re: Макароны
Изготовленные из твердых сортов пшеницы, они не несут никакого вреда для фигуры. Поправляются от майонеза, кетчупов, сыра, жиров, которыми щедро удобряются макароны, так что важно соблюдать меру в этом вопросе. Макароны лучше есть с утра, поскольку это сложный углевод, усваивается медленно, энергию отдает долго, и, как следствие, аппетит может быть под контролем в течение 3-5 часов. 100 г содержат 12-14 граммов растительного белка. Можно надеяться на то, что мышцы не «потеряются». Если сочетать макароны с маслом, овощами и зеленью и употреблять этот продукт небольшими порциями – ни один диетолог возражать не будет.
Фортуна- --------------------------
-
Сообщения : 230
Очки : 574
Рейтинг : 101
Дата регистрации : 2012-08-27
Дата рождения : 1980-06-11
Возраст : 43
Город : Киев
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|