Папайя
Участников: 3
Страница 1 из 1
Папайя
Папайя — не столь частый гость на столах большинства людей, но она должен им стать, если вы хотите, например, снизить газообразование при расстройствах желудка или снять воспалительные процессы. При своих 60 калориях чашка нарезанной папайи содержит целых 144% от дневной нормы витамина С (88 мг). При покупке же фрукта следует выбирать те, что чуть желтее и жестче остальных, ведь именно они считаются самыми ценными.
Бульба- --------------------------
-
Сообщения : 219
Очки : 391
Рейтинг : 122
Дата регистрации : 2012-09-05
Дата рождения : 1968-01-15
Возраст : 56
Город : Калининград
Re: Папайя
Папайя, невысокое стройное дерево с тонким, лишённым ветвей стволом высотой 5-10 метров, увенчанным зонтиком из пальчато-рассечённых листьев на длинных черешках. Листья большие, 50-70 сантиметров в диаметре. Цветы развиваются в пазухах черешков, превращаясь в большие фрукты, диаметром 10-30 см и длиной 15-45 см. Созревшие фрукты мягкие и имеют цвет от янтарного до жёлтого. Плоды папайи могут сильно отличаться по форме и размеру. Кожура у спелого плода красно-оранжевого цвета, а мякоть – красноватая, плотная и сладкая на вкус.
Деревья папайи могут быть мужского и женского пола. «Мужчины» опыляют цветки, а деревья – «женщины» дают плоды. Иногда случается, что деревья – «мужчины» тоже дают плоды, причем фрукты растут на них в виде длинной цепочки. Это считается загадкой природы. Саженца папайи растут очень быстро – первый урожай можно собирать уже через 6 месяцев. Папайя очень быстро созревает, кожура фрукта при созревании меняет свой цвет с зеленого на золотисто-оранжевый. Обычно папайю собирают для продажи на рынках, когда фрукт еще зеленый.
Спелый фрукт должен быть плотным на ощупь, зеленовато-оранжевая кожура должна быть гладкой и слегка мягкой. Если фрукт недостаточно спелый, положите его дозревать в сухое темное место. Очистите папайю от кожуры, очищенный фрукт разрежь вдоль, удалите семечки из нарезанных колечек фрукта. Папайю следует хранить в холодильнике, спелый фрукт хранится не более 5-7 дней.
Деревья папайи могут быть мужского и женского пола. «Мужчины» опыляют цветки, а деревья – «женщины» дают плоды. Иногда случается, что деревья – «мужчины» тоже дают плоды, причем фрукты растут на них в виде длинной цепочки. Это считается загадкой природы. Саженца папайи растут очень быстро – первый урожай можно собирать уже через 6 месяцев. Папайя очень быстро созревает, кожура фрукта при созревании меняет свой цвет с зеленого на золотисто-оранжевый. Обычно папайю собирают для продажи на рынках, когда фрукт еще зеленый.
Спелый фрукт должен быть плотным на ощупь, зеленовато-оранжевая кожура должна быть гладкой и слегка мягкой. Если фрукт недостаточно спелый, положите его дозревать в сухое темное место. Очистите папайю от кожуры, очищенный фрукт разрежь вдоль, удалите семечки из нарезанных колечек фрукта. Папайю следует хранить в холодильнике, спелый фрукт хранится не более 5-7 дней.
Алина- --------------------------
- Сообщения : 137
Очки : 216
Рейтинг : 67
Дата регистрации : 2014-02-04
Re: Папайя
Папайя - это фрукт, который не так популярен в России. В первую очередь это связано с климатом. Несмотря на это, Папайя - это один из лучших борцом с тромбами. Он укрепляет сосуды и помогает растворять уже образовавшиеся тромбы.
Леся- --------------------------
- Сообщения : 121
Очки : 221
Рейтинг : 42
Дата регистрации : 2014-02-13
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|