Селёдка
Участников: 4
Страница 1 из 1
Селёдка
Селедочный жир способствует повышению "хорошего холестерина" - липопротеинов высокой плотности.
Содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега 3 больше, чем в лососевых. Эти кислоты являются профилактикой атеросклероза, а также необходимы для работы мозга. В этом смысле чем рыба жирнее, тем лучше.
Самая полезная - вареная рыба. В ней сохраняется максимальное количество полезных веществ. А соленую сельдь можно вымочить в воде, молоке или чае (в холодильнике). От чая она не становится рыхлой и вымачивается быстрее - за 4-6 часов.
Витамина D - 4 дневных нормы в 100 гр. Кроме укрепления костей, витамин D участвует в выработке серотонина, гормона радости, и тестостерона.
Четверть дневной нормы йода. Основным источником йода являются морепродукты. Йод необходим для правильной работы щитовидной железы и умственного развития.
Кроме всего прочего сельдь является хорошим источником белка. Его в ней содержится около 18 г в 100 г продукта. Этот является 20% от дневной потребности в белке.
Содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега 3 больше, чем в лососевых. Эти кислоты являются профилактикой атеросклероза, а также необходимы для работы мозга. В этом смысле чем рыба жирнее, тем лучше.
Самая полезная - вареная рыба. В ней сохраняется максимальное количество полезных веществ. А соленую сельдь можно вымочить в воде, молоке или чае (в холодильнике). От чая она не становится рыхлой и вымачивается быстрее - за 4-6 часов.
Витамина D - 4 дневных нормы в 100 гр. Кроме укрепления костей, витамин D участвует в выработке серотонина, гормона радости, и тестостерона.
Четверть дневной нормы йода. Основным источником йода являются морепродукты. Йод необходим для правильной работы щитовидной железы и умственного развития.
Кроме всего прочего сельдь является хорошим источником белка. Его в ней содержится около 18 г в 100 г продукта. Этот является 20% от дневной потребности в белке.
Феликс Зельдман- --------------------------
- Сообщения : 144
Очки : 265
Рейтинг : 71
Дата регистрации : 2012-09-09
Re: Селёдка
Сельдь - род рыб из семейства сельдевых (лат. Clupeidae).
Готовая созревшая сельдь содержит до 25% жира, около 20% белка, витамины B12, РР, А и D. В состав белков сельди входят незаменимые аминокислоты.
Употреблять селёдку нужно осторожно, так как этот продукт солёный. Один грамм поваренной соли в состоянии связать до 100 миллилитров воды. Поэтому не следует увлекаться селёдкой людям с повышенным давлением, отёками, болезнями почек.
Готовая созревшая сельдь содержит до 25% жира, около 20% белка, витамины B12, РР, А и D. В состав белков сельди входят незаменимые аминокислоты.
Употреблять селёдку нужно осторожно, так как этот продукт солёный. Один грамм поваренной соли в состоянии связать до 100 миллилитров воды. Поэтому не следует увлекаться селёдкой людям с повышенным давлением, отёками, болезнями почек.
ПоzZzиТиФнАя- --------------------------
- Сообщения : 289
Очки : 694
Рейтинг : 125
Дата регистрации : 2012-04-07
Город : Москва
Работа / Хобби : "Свободное плавание"
Re: Селёдка
Селёдку все любят.
Nina Ricci- --------------------------
- Сообщения : 403
Очки : 1201
Рейтинг : 181
Дата регистрации : 2012-06-22
Город : Ташкент
Re: Селёдка
Не всем нравится ее вкус, однако следует иметь в виду, что все дело в способе приготовления. Лучший вариант — приготовленная на пару или запеченная. Сельдь является хорошим источником жирных кислот омега-3 и омега-6, витаминов A, D, E и группы B, а также фосфора, меди, цинка, селена, железа и йода.
Лава- --------------------------
- Сообщения : 129
Очки : 358
Рейтинг : 31
Дата регистрации : 2013-12-19
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|