Трюфель
Участников: 2
Страница 1 из 1
Трюфель
В мировой культуре как-то принято, что сокровища прячут под землей. Именно там можно отыскать главный гастрономический бриллиант, мечту гурманов — единственный подземный гриб. Трюфель — это не еда, а пряность. Он ценен исключительно своим ароматом, который очень сложно описать.
Грибы очищают от кожи, промывают в холодной воде, тонко нарезают на терке и именно стружку используют в готовке. Трюфели плохо выдерживают тепловую обработку, поэтому обычно гриб просто крошат поверх готового блюда. Если блюдо горячее, трюфель мгновенно раскрывает свой аромат. Если холодное, то запах усиливается постепенно, как только трюфель нагревается до комнатной температуры.
Для справедливости надо сказать, что далеко не все виды подземных сокровищ действительно являются таковыми. Существует более 50 сортов трюфелей, и некоторые поражают не ароматом, а неприятным запахом или ароматом мускуса. Другие сорта слишком твердые и в пищу непригодны. В Европе есть всего около 10 видов, за которыми охотятся знатоки.
Грибы очищают от кожи, промывают в холодной воде, тонко нарезают на терке и именно стружку используют в готовке. Трюфели плохо выдерживают тепловую обработку, поэтому обычно гриб просто крошат поверх готового блюда. Если блюдо горячее, трюфель мгновенно раскрывает свой аромат. Если холодное, то запах усиливается постепенно, как только трюфель нагревается до комнатной температуры.
Для справедливости надо сказать, что далеко не все виды подземных сокровищ действительно являются таковыми. Существует более 50 сортов трюфелей, и некоторые поражают не ароматом, а неприятным запахом или ароматом мускуса. Другие сорта слишком твердые и в пищу непригодны. В Европе есть всего около 10 видов, за которыми охотятся знатоки.
Sambuka- --------------------------
-
Сообщения : 139
Очки : 276
Рейтинг : 62
Дата регистрации : 2013-12-19
Город : Таллин
Re: Трюфель
Этот гриб издавна считается деликатесом во Франции, Италии, Швейцарии. Его ценность была известна даже во времена Римской Империи, причем технологии его поиска сохранились, как раз, с тех пор. Чтобы найти деликатес, растущий в земле, применяют специально дрессированных для этого свиней (реже собак).
Стоимость одного килограмма белого трюфеля может достигать 32275 долларов США (рекорд нью-йоркского аукциона в 2014 году). Правда, речь идет о крупных единичных экземплярах весом от килограмма. Трюфели обычного размера стоят примерно 200-500 евро за кило, цена зависит от урожайности каждого конкретного года.
Стоимость одного килограмма белого трюфеля может достигать 32275 долларов США (рекорд нью-йоркского аукциона в 2014 году). Правда, речь идет о крупных единичных экземплярах весом от килограмма. Трюфели обычного размера стоят примерно 200-500 евро за кило, цена зависит от урожайности каждого конкретного года.
Светлана- --------------------------
-
Сообщения : 242
Очки : 603
Рейтинг : 95
Дата регистрации : 2013-04-23
Город : Киев
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|