АЛМАЗЫ.....

Перейти вниз

АЛМАЗЫ..... Empty АЛМАЗЫ.....

Сообщение автор Доктор Тырса в Пт Авг 10 2012, 22:42

Алмазы, добываемые в Бразилии, тверже африканских аналогов.
Алмаз не растворяется в кислоте. Единственный способ разрушить его - воздействовать высокой температурой.
В 23 тоннах добытой в алмазных копях руды находят лишь один карат алмазов.
В 1905 году в южной Африке сэр Томас Каллинен обнаружил алмаз в 3 106 карат и весом более фунта с четвертью. Он привез его в Англию, после чего алмаз сменил несколько владельцев и оказался в руках короля Эдварда VII к его 66-летию. По распоряжению Эдварда камень был распилен на 96 маленьких кусочков и 9 больших камней, включая выдающийся "Звезда Африки", который потянул на 530 карат.
Один из наибольших в мире алмазов "Виктория-Трансвааль", найденный в Африке в 1950 году, снялся в фильме Лекса Баркера и Дороти Харт "Дикая ярость Тарзана" (Tarzan's Savage Fury). Алмаз был использован для глаз бога джунглей. Его владелец хотел продать камень и решил таким образом его прорекламировать.
В 1928 году фермер Вильям Хоунс, выращивавший корма для лошадей в Петерсбурге, Западная Виржиния, нашел грязный блестящий камушек. Из любопытства он принес его домой. Пятнадцать лет спустя выяснилось, что камень является 32-каратным алмазом. В действительности, в США алмазы не являются настолько большой редкостью, как принято считать. За несколько лет до этого в Висконсине был найден 16-каратный алмаз "Орел", другие подобные камни находили в Огайо, Иллинойсе, Индиане.
Доктор Тырса
Доктор Тырса
--------------------------
--------------------------

Мужчина Сообщения : 345
Очки : 758
Рейтинг : 153
Дата регистрации : 2012-06-24
Город : ПИТЕР
Работа / Хобби : АРТ
Спасибо, что вы с нами!
Награды : За 300 сообщений на форуме! За создание позитива
Люблю читать

Вернуться к началу Перейти вниз

АЛМАЗЫ..... Empty Re: АЛМАЗЫ.....

Сообщение автор Адмирал Колчак в Сб Дек 15 2012, 13:20

Кровавый алмаз Хоупа.
По преданиям, он был найден в копях Коллур поблизости от знаменитой индийской Юлконды. В Европе голубой алмаз появился в шестидесятый е годы XVII века. Тогда он весил 112 карат и был размером с мячик для игры в гольф, то есть почти втрое больше своих теперешних размеров. Французский путешественник Травернье в 1669 году обманным путем извлек его изо лба одного из индуистских божеств и привез во Францию. Коллекция алмазов авантюриста так понравилась Людовику XIV, что он, не раздумывая, заплатил за нее в пересчете на современные цены порядка 100 миллионов долларов.
Голубой алмаз как нельзя лучше шел Людовику, который был помешан на драгоценных камнях, особенно алмазах. Через четыре года король решил придать алмазу уникальный блеск. После шлифовки и огранки он стал похож на сердце и "похудел" до 67 карат. Слухи о потрясающем голубом алмазе, который король-солнце носил на ленте на шее, распространились по всей Европе. Камень стали называть "Голубой француз".
После того как Людовик XIV подарил его своей любовнице, госпоже де Монтеспан, ее быстро сменила на посту фаворитки мадам де Ментенон. Вскоре один за другим ста-та умирать близкие Людовику люди: сын, брат, внук и жена внука, единственный человек, которого он по-настоящему любил.
Став королем в 1774 году, Людовик XVI подарил драгоценный камень своей жене Марии Антуанетте. Супруги не замечали, что над ними сгущаются тучи. Ночью 20 июня 1791 года Людовик XVI с женой и детьми попытался бежать из Парижа, но был узнан и схвачен. Сложившие свои головы на гильотине Людовик XVI и Мария Антуанетта увеличили список владельцев алмаза, умерших насильственной смертью.
В 1812 году голубой алмаз "всплывает" в Лондоне. Понятно, что продать самый известный в Европе драгоценный камень было невозможно, у похитителя оставался единственно возможный путь сбыть его - повторная огранка. И она была сделана. Поэтому размер алмаза теперь составлял всего 2,5 сантиметра. С 1830 года камень стали называть алмазом Хоупа.
Очередной владелец алмаза, некий француз по имени Колот, сошел с ума и покончил жизнь самоубийством, успев, правда, продать его князю Канитовскому. После смерти Ивана Канитовского алмаз Хоупа купил турецкий султан Абдул Хамид II или, как его еще называли, Адбул Проклятый. По прозвищу последнего турецкого султана нетрудно догадаться, что счастья голубой алмаз ему не принес. Абдул застрелил жену, султаншу Салму Зобейду, на которой в момент убийства висел камень. В 1909 году его свергли революционеры, а драгоценности продали в Париже. Атмаз Хоупа купил ювелир по имени Хабиб. Через несколько недель корабль, на котором он плыл домой, затонул в 60 километрах от Сингапура.
Опасения, что алмаз Хоупа лежит на морском дне вместе с владельцем не оправдались. Эвалин Уолш Маклин, дочь известного богача, не верила в суеверия, но ее жизнь после покупки камня изменилась в худшую сторону. Ее брат умер молодым, старший сын в возрасте девяти лет погиб в автомобильной аварии. Муж сильно запил, и семейная жизнь закончилась разводом. Единственная дочь скончалась от передозировки наркотиков в 1946 году. Потрясенная многочисленными трагедиями, Эвалин Маклин умерла от пневмонии годом позже. Скончалась она в субботу, день, когда банки за крыты. Душеприказчики нашли ожерелье с алмазом Хоупа на радиоприемнике на кухне и едва не поседели, не зная, куда его спрятать до понедельника. Эдгар Гувер позволил хранить ожерелье в сейфе ФБР.
В апреле 1949 года все 74 предмета коллекции драгоценностей Эвалин Маклин за 1,5 миллиона долларов купил нью-йоркский ювелир Гарри Уинстон. Через 9 лет он подарил алмаз Хоупа Национальному музею естественной истории в Вашингтоне. Ценный груз отправился в Вашингтон заказной бандеролью. Почтальон, доставлявший ее, попал под грузовик, и ему размозжило ногу. Вскоре от него ушла жена, затем он выпал из машины и разбился. В довершение ко всему любимая собака ухитрилась задушиться на поводке...
Алмаз Хоупа и по сей день не перестает удивлять знатоков драгоценных камней. В 1965 году специалисты установили, что при облучении ультрафиолетовыми лучами он несколько минутсветится как раскаленный докрасна уголек. Ничего подобного с другими алмазами никогда не случалось.
Адмирал Колчак
Адмирал Колчак
--------------------------
--------------------------

Мужчина Козерог
Сообщения : 1465
Очки : 4669
Рейтинг : 631
Дата регистрации : 2011-12-28
Дата рождения : 1963-12-28
Возраст : 55
Работа / Хобби : фалеристика
Спасибо, что вы с нами!
Награды : За 1400 сообщений на форуме! На страже справедливости
Светоч знания Талантливый человек Спасибо, что Вы с нами!  Люблю общаться Время не властно За командный дух

Вернуться к началу Перейти вниз

АЛМАЗЫ..... Empty Re: АЛМАЗЫ.....

Сообщение автор Адмирал Колчак в Пн Дек 17 2012, 20:33


На аукционе Christie's в Нью-Йорке продан уникальный драгоценный камень. Речь идет о бриллианте редкого красного цвета с оранжевым отливом, который ушел за 2,1 млн долларов.
Имя обладателя красного бриллианта не называется. Однако известно, что выставленный на торги драгоценный камень размером в три карата является самым крупным среди красных алмазов, когда-либо проданных на аукционе.
Во мире есть всего три алмаза подобного цвета весом более пяти карат, один из которых - бриллиант DeYoung Red в 5,03 карата - находится в Смитсоновском музее естественной истории в Вашингтоне.
Отметим, что на один миллион обработанных бриллиантов в мире приходится всего один камень с красноватым отливом.
В целом ювелирные торги в 2012 году принесли аукционному дому Christie's более 163 млн долларов.
Адмирал Колчак
Адмирал Колчак
--------------------------
--------------------------

Мужчина Козерог
Сообщения : 1465
Очки : 4669
Рейтинг : 631
Дата регистрации : 2011-12-28
Дата рождения : 1963-12-28
Возраст : 55
Работа / Хобби : фалеристика
Спасибо, что вы с нами!
Награды : За 1400 сообщений на форуме! На страже справедливости
Светоч знания Талантливый человек Спасибо, что Вы с нами!  Люблю общаться Время не властно За командный дух

Вернуться к началу Перейти вниз

АЛМАЗЫ..... Empty Re: АЛМАЗЫ.....

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения